Муж начал меня откровенно бесить!

Поражаюсь, как так можно тупить на ровном месте?
Ребенок сегодня в городской лагерь пошел, вчера выслала мужу копии прививочного сертификата, чтобы он на работе распечатал, объяснила, что они завтра в лагерь нужны. Распечатал, привез, сегодня утром сложила в файл все справки и копии документов, спрашиваю у него - где копии сертификата? Отвечает - а зачем они тебе?
В рамочку поставить! Еле сдержалась, чтобы так не ответить.
Младший ребенок вчера в садике у подготовительной группы на выпускном выступал, звонит мне муж - когда ее забирать? Выясняется, что сидит в машине возле садика, ОПЯТЬ ждет от меня ЦУ.!
А зайти в садик и выяснить это на месте, не догадывается... Опять еле сдержалась, чтобы не съязвить. Высказала, что ты хотя бы раз! побывай у собственного ребенка на утреннике. У старшей дочки только на выпускной пришел и то потому что не смог отказать воспитателю в просьбе принять участие в танце пап с дочками. Пожизненно не удобно ему посторонним отказывать. Вдруг о нем плохо подумают? То, что жена о нем думает, его никогда не интересовало.
Постоянно из-за него попадаю в нелепые ситуации. Из последнего; дети ходят на рисование в детский клуб, туда же старшая с сегодняшнего дня пошла в городской лагерь. Нужно было заплатить за питание, папа заплатил, но квитанцию не принес, спрашиваю - где? Отвечает - не дали.
Потом выясняется, что питание не оплачено, сунул эти деньги первой попавшейся там тетке, как зовут не знает, как выглядит, не помнит...
И я, как дура, потом стою там выясняю, кто взял деньги и на что они пошли? С трудом выяснила, что взяла их руководитель по рисованию, которая до этого ему говорила, что нужно сдать на расходные материалы и была уверенна, что именно на это папа и принес. - Я же вашему папе говорила, что нужно сдать, у меня и в мыслях не было, что он на что-то другое принес. БЛИН! А вас нисколько не смутило, что там сумма гораздо больше? - Ну мало ли, я подумала, что захотел больше сдать.
Я к мужу - почему ты мне не сказал, что просят какие то сборы на расходные материалы? Я как дура стояла, там все выясняла.... - Забыл сказать.
Записывай тогда, раз ничего не помнишь.
Я уже в истеричку превращусь скоро.с твоим забыл, не помню и вообще моя хата с краю.

Зато когда моей мамочке стало одиноко и тоскливо жить одной и она в опеку полный бред на нас, родителей своих внучек, понаписала, чтобы определили их место проживания с ней, мой муж оказался просто идеальным отцом!
Соседка,, которую мы знать не знаем, опеке рассказала, что детей всегда видела в основном с папой и вообще думала, что мамы у них нет.
Еще бы. Квартиру она сдает, появляется только в выходные. Когда мы куда-то ехать собираемся, я вначале их одеваю, с папой выходят садиться в машину, пока усаживаются, пристегиваются, я задерживаюсь дома минут на пять, чтобы самой одеться и губы накрасить. По этому у них мамы "нет".
На всех фото и домашних видео они тоже в основном с папой, меня на них нет, потому что это Я снимаю.

Высказалась, легче не стало. Бесит!
Пройдет?
Развод не предлагать.

Аноним автор темы: Я уже в истеричку превращусь скоро

Аноним автор темы: Развод не предлагать.

ну так вот раз живете, значит, нравится

делайте всё сама

Занимайтесь детьми сами. Мужикам проще заработать деньги, чем ребенка например в поликлинику сводить. Они ж как с другой планеты.

Аноним автор темы: Я уже в истеричку превращусь скоро.с твоим забыл, не помню

пишите инструкцию на бумажке. Ну или в смартфоне. С фамилиями людей, с конкретным алгоритмом действий. Нельзя обижаться на то, что человек забывает вне сферы своей постоянной ответственности. Вы сказали, он сказал - да, дорогая, и тут же это из головы у него улетучилось.

Успокойтесь)))))
Вы на себя взвалили много всего того, что можно мужу поручить.
Учитесь перекладывать ответственность на мужа!
А то лет через 3-5 будете истеричкой еще той)))

Автор, я тоже мужа постоянно инструктирую. Прямо пошагово, пошел туда, взял это, отнес тому-то.
Ну вот такой муж, что вне своей работы ничего не запоминает. Даже не помнит в каком году родился - меня спрашивает
Не говорю уже про дни рождения и годовщины, это ж просто космос. Поэтому на новый год всегда дарю ежедневник и сама в нем отмечаю все важные даты. Все просто

Аноним автор темы: Пройдет?

я пока декретничала с мелким, наш папа три года отвечал за трансферы старшей. Ни разу ничего никогда не спутал. Потому что это было целиком и полностью его, и он от этого удовольствие получал.

Аноним автор темы: Я уже в истеричку превращусь

по мне дак уже, из мухи слона раздули.

Я недавно тоже бесилась на это "А? Что? Где?", когда без результата объясняешь всё, а потом оказывается, что это у меня в голове не прибрано, а тот у кого бананы в ушах весь в белом.
Тот кто в белом говорит, записывай всё на диктофон, но я давно уже поняла, что диктофон он потом по факту слушать не будет тоже, т.к. там тот же самый мой монолог, от которого иммунитет давно железный, а чёткий список надо давать, что сделать и куда идти. По типу "Милый, еда в холодильнике. ПС холодильник на кухне"

Веселее когда бумажку с инструкцией забыл, а усно не слушал, т к бумажку ждал.
Пишу в ватс апе. И мужу, и двум старшим дочкам.
Сейчас дочь правда больше тупит, чем папа и до папы таки дошло почему я на его забыл не понял

Нормальный у вас муж! Они все такие! Кто то инициативнее, кто то потише. Мужик тоже на работе устаёт! Вы хоть его спросите как дела, а не только ЦУ раздавайте! Ну деньги не туда сдал - сдал же все таки а не послал вас со словами - я это оплачивать не обязан, сама решила ребёнка в лагерь отдать, сама и плати. Я спокойно отношусь к затупам моего мужа - каждый может устать и недопонять чего то. Поэтому стараюсь чётко спокойно с фотографиями иногда писать все ЦУ )) и я заметила когда он делает а я потом хвалю то в след раз тупит меньше))

А вот вопрос по вашей маменьке меня просто шокировал - без комментариев.... это звездец какой то

SvettMama: деньги-то вернули вам?

Разницу, так сказать переплаты, да вернули, с обиженным и оскорбленным видом.
Знала бы, что так будет, отправила бы его - сам накосячил, сам и разбирайся, а я уже устала в подобные нелепые ситуации благодаря ему попадать.

У меня тоже такой же муж. Привыкла, чё уж... Пишу на листочках или в вотсап инструкцию, несколько раз напоминаю, потом сразу спрашиваю результат. Когда даю устную инструкцию, добиваюсь сначала, чтобы он на меня смотрел, а не в комп или телек, потом переспрашиваю, все ли понятно. С детьми, кстати, также. Если ухожу куда-то надолго - пишу инструкцию, кому и что сделать. Получается, все равно сколько лет мужику - хоть 10, хоть 37 - одна фигня...

Обычный мужик ваш муж. У них мозги по-другому устроены и это надо принять. Я вчера утром, идя на работу, звоню мужу: одень на ребенка черную куртку и красную шапку. Прихожу вечером в садик, на ребенке синяя куртка и синяя шапка. Выясняю, почему так. Оказывается, это я так по телефону сказала. Не удивляюсь. В порядке вещей это у нас. Но моему мужу 50 лет. В 30 было все так же. Так что и на возраст не спишешь

Мой был точно такой же. Щаз не живем вместе, так так легко на сердце и душе, что этого геморроя нет

Вы как про моего все написали. Я сначала умилялась честно ( молодая очень была), потом стала ржать с подругами над нашими такими мужьями, потом это сильно переросло в раздражение , потом в скандалы , в итоге переросло в развод, ибо я не выдержала такого "ребёнка"

И у меня такой же. Причем, только в моих и детских делах (на работе пеереееццц). Приходится давать пошаговые инструкции, более подробные, чем сыну-подростку. Сбой программы вызывает ступор, в лучшем случае позвонит, чЁ делать. В худшем, просто не доведет до конца начатое дело. Но мне кажется, что у него способ защиты от семейных поручений такой - прикинутся идиотом, не способным вникать в подобные дела, чтобы больше не просили. Терплю, т.к. это практически единственный его недостаток.

Аноним автор темы: я уже устала в подобные нелепые ситуации благодаря ему попадать.

понимаете, для Вас-то очевидно, что Марьванна отвечает за одни деньги, а Ленпетровна за другие. А для мужа все эти тети на одно лицо он как рассуждает? раз они там работают, то сами и разберутся.

Аноним автор темы: Пройдет?

Нет.

весна: Вы на себя взвалили много всего того, что можно мужу поручить.
Учитесь перекладывать ответственность на мужа!

++++++++++
я тоже по примеру свекрови, все сама контролировала, муж как дите 30-летнее, ниче не знает, недееспособный.
сейчас потихоньку перекладываю на него, показания счетчиков, например. поначалу психовал, накосячил пару раз, записал расход воды в 10 раз больше я сказала: исправляй сам. ниче, справился, созвонился с бухгалтером, скорректировал квитанцию. я в сторонке
дальше-больше, страховку жизни сам оформил , квартирой сейчас занимается..
надо почаще дурочку включать, реально жизнь облегчает
и еще: везде оставляйте ЕГО мобильный телефон для контактов, его в случае чего будут дергать и смс присылать

Татьяна Вакалюк: А для мужа все эти тети на одно лицо

Это точно. Мой муж через год посещения садика сделал открытие для себя, что у нас оказывается два воспитателя в садике у сына. Это я его просветила. Он их просто не отличал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы