Не хочет быть "воскресным папой"

Развелись. Почти полгода никаких попыток у БМ увидеться с детьми (у нас двое). Дети скучают, спрашивают. Я ему писала, мол приходи, дети ждут. Ноль ответа. Тут на днях увидела, спросила, почему детей забросил. Ответ меня поразил (как так можно не понимаю просто) - "не хочу быть воскресным папой. Мне либо все или ничего. Не хочу детей видеть урывками, врать им почему я ухожу и рвать им сердце". Причем при этом с другим своим ребенком от первого брака активно общается. То есть там он готов быть воскресным папой, а тут нет.
Мне то все равно, нет и нет, а дети скучают. Может конечно времени мало прошло, но почему то за них обидно стало. Может конечно опомниться, когда дети вырастут и сами его пошлют. Почему так мужики поступают. Какой то эгоизм чистой воды. То есть он о себе подумал, что ему мол тяжело будет (мое предположение), а какого им он даже думать не хочет.
Не знаю для чего тема, може послушать как у других. Продолжать давить на отцовские чувства (оно мне надо опять же?) или забить?

Мой БМ сам активно общается с ребенком. Я не заставляю. Каждое воскресенье. Если не получается - мы не обижаемся. У меня пятилетка, я ей объяснила, как смогла, что папа в другом месте живет, да и она сама знала уже про это. Если не получается у него приехать в выходной, я сама знаю, как ее занять, чтоб не переживала. Если вообще перестанет общаться - придумаю что-нибудь, типа в командировку улетел надолго, а там может и забудется, но надеюсь до этого не дойдет.
Разве можно заставить?

Вот и я чуть не упрашиваю отца пообщаться с детьми... Толку ноль. Как не хотел,так и не хочет.
Но зато дети уже делают выводы для себя. На днях дочка сказала,что у всех папы как папы,а наш нас не любит,и я его не люблю. Теперь любые мои доводы,что может папа одумается не воспринимает,говорит,не люблю его и все.
А если и впрямь приедет,захочет общаться,а момент вот также будет упущен ...

Klarisska,
Что бы вы не говорили, ему пофиг. И он не приедет, уверена. Дети со временем забудут и им тоже будет фиолетово. Тут нагнетаете только вы сама себе.

Меня тоже дочь спросила, почему папа даже погулять с ней не хочет. Я начала какую-то белиберду нести и поняла, что пытаюсь сказать, что он любит, как умеет, а потом поняла, что сама смысл своим словам придать не могу и связать их и замолчала, так и не могу ничего объяснить...

забить. Мужчина любит детей от актуальной любимой жены, как только она выходит из разряда любимых - и ее дети становятся ненужными и нелюбимыми.
с глаз долой - из сердца вон.

июнь автор темы: не хочу быть воскресным папой. Мне либо все или ничего. Не хочу детей видеть урывками, врать им почему я ухожу и рвать им сердце".

Диагноз однозначный - он мудак, трус и говеный отец.

Фима Собак: Диагноз однозначный - он мудак, трус и говеный отец.

а детям то что говорить, когда они спрашивают, что в них не так и, что произошло, хочется правду, что папа не научился быть папой, но ведь нельзя так, вроде

А детям сколько? Может трубку дать и пусть сами с ним по телефону поговорят

июнь автор темы: Почему так мужики поступают.

Так понятно же ,что назло Вам.
Инициатор развода скорее всего Вы.
Таким образом он хочет показать свою значимость.

Аноним: хочется правду, что папа не научился быть папой,

так и говорить. Врать про командировки глупо.

июнь ,
у меня так же как у вас, прямо один в один, я забила, дочери 4,5 года био видела еще в младенчестве

Аноним: Может трубку дать

Помню почти лет сорок назад звонок....папа звонит....из далека.....столько лет прошло, а до сих пор все помню и никому не посоветую. Вон, живет щас на сортировке....и нехай себе живет

Аноним,
Легко говорить,когда ребёнок про отца ничего не знает. У меня младшая отца не помнит,но всех мужиков сейчас воспринимает как пап,даже спрашивает меня вечно,а это папа?
Старшая молчит,но видно что тема папы воспринимается трудно,она замыкается и плачет,когда про него говорится. Средняя озлобилась. Конечно,неплохо было бы иметь возможность стирать ненужные воспоминания,но если взрослые делают это с трудом,представьте,каково детям...

Klarisska,
у меня чуть ли не каждый день спрашивает где папа, ну не хочет он общаться, говорит так же как у автора темы.

Аноним,
Ну,да,готовый вариант ответа-папа не готов быть папой. Наверное,тоже надо так отвечать...
Когда такой папа непутевый,любой сможет его заменить,дети и не заметят подмены, мне кажется .

Моя как-то на улице незнакомого мужика обняла за ногу с криками "папа", до сих пор неловко, когда этого мужика вижу

Klarisska: Когда такой папа непутевый,любой сможет его заменить,дети и не заметят подмены, мне кажется .

Самое страшное, что у меня рождается такая идея фикс: по-скорей заменить папу надо в руки себя брать, а то натворю дел.
Кто смотрел "не грози южному централу": "как дети нужно здороваться с незнакомым дядей"? "Ты наш папа"?

июнь автор темы: Дети скучают, спрашивают.

Создайте нейтральный образ отсутствующего отца — лучше дать немного правдивой или нейтральной информации, , чем много негативной. И не бойтесь что дети как-то травмируется, глвное дать понять что ВАМ они очень нужны, дороги и любимы, ведь именно ВЫ им самый близкий человек.

аноним.,
Полностью согласна. У меня тоже спрашивают. Рассказываю о его жизни, о трудностях в этой жизни, как он пытается с ними справится, и как ему трудно, потому, что рос в сложной семье. Это для старших.
А маленькой, что папа в городе на работе. Но спрашивает очень редко, забыла почти.
Главное, что я не горюю о его отсутствии, поэтому детям отвечаю искренне и нет проблем.

Аноним,
ага, а новый папа прям обожать будет ваших детей.

июнь автор темы: гворю пока детям, что папа на работе. Они верят. Думаю, что скоро забудут, так как реже стали спрашивать

ну и хорошо, дети маленькие еще, им не станешь напоминать - и впрямь забудут. Не нужен им такой отец, который мать колотил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы