Зависть

Девочки, помогите справиться с завистью...
Сколько себя помню, никогда особо никому не завидовала. Наоборот, всегда радовалась успехам других людей, понимала, что у всех в жизни бывают периоды взлетов и падений. Но вот последние несколько месяцев сама себя не узнаю- меня ПОЖИРАЕТ зависть. Завидую самым близким людям:" у этой муж
внимательнее ", "эти живут богаче","у этих ребенок талантливее" и т.д. Надоело! Но справиться с этим сама не могу. Понимаю, что нельзя гневить Бога, ведь все живы и здоровы, но ничего не выходит. С каждым днем все больше нарастает чувство обиды на окружающий мир и на себя, меня поглощает апатия, я стала раздражитераздражительной, пропало чувство радости и удовлетворенности жизнью.
Не хочу такой быть.надоело ,что ребенок видит грустную маму.
Что мне делать? Может книгу какую посоветуете прочитать? Никому из близких рассказать не решаюсь,ношу все в себе. Помогите справиться, ведь мне еще и 30 лет нет, а мне уже жить не в радость.

Аноним автор темы: Что мне делать?

каждый день записывайте по десять благодарностей: (Богу-миру-небу-во что вы там верите), мужу, себе.сначала тяжело будет.но надо заставлять.

простите себя за то, что у вас муж не самый внимательный и тыды

Аноним автор темы: " у этой муж
внимательнее ",

да откуда Вы знаете?она рассказала?)в чем внимательность?цветы дарит каждый день?А Ваш может Вас по ночам одеялом укрывает, когда вы его сбрасываете)

Аноним автор темы: "эти живут богаче"," всегда будет кто-то богаче)
Аноним автор темы: "у этих ребенок талантливее"

и Ваш тоже талантлив в чем-то)разве таланты детей это важно?главное веселы и здоровы)

Я стала завидовать тем, у кого мужья зарабатывают....поняла, что мне уже ловить нечего и только так в нищете и доживать, и когда мужья походя машины женам покупают, в Тай возят - меня аж перекореживает и своего убить охота. Понимаю, что выше головы не прыгнуть, сама не умею мульонами ворочать - так и он не умеет - а все-таки...

На истину не претендую, моё понимание зависти: хотеть чего то там, как у других, потому что это мне было бы приятно, но у меня этого нет....
Но ведь что-то все-равно есть. Имеет смысл смотреть внутрь себя на предмет того: а что есть? И не в сравнении с другими, а в ощущениях себя.Что из вашего вам приятно, нравится, интересно. Разглядывайте ваш мир, у каждого он свой, если есть)))) Если нету-стройте, ориентируясь на свои желания, интересы, ощущения. Больше вглубь себя, а не по сторонам...Зуб даю, когда найдете свое=откроете себя и свои возможности-зависть к другим исчезнет.

Ну как вариант сменить окружение на более бедное, чем вы). Ездят же некоторые в Тунис, Египет, Индию отдыхать, радуются что могут там себя не ограничивать в деньгах). А мне там людей жалко(.

Я: Ну как вариант сменить окружение на более бедное, чем вы).

+++
Сходите в детские дома, онкоцентры. Живо мозги на место встанут.
Все главные в жизни чудеса происходят бесплатно. Вон яблони цветут - живо на природу и медитировать! Японцы в культ возвели свою сакуру, а у нас под окнами красота такая , а никому дела нет...

Аноним: красота такая , а никому дела нет..

А мне наоборот кажется что в этом году все слишком усиленно нюхают, фоткают И я тоже. Но я через парк стала на работу ходить, может поэтому. Благодать такая, птицы как в лесу поют, главное уметь переключаться.

Я,
ну у нас принято бури обсуждать, катаклизмы! А такая красота рождается и перерождаеся молча. Темы никто не создает. Никто семьями не выходит, коврики не расстилает, не кайфует! Молодежь пофоткается, да, себя показать. А внутренней гармонии не ищут люди, не понимают в чем она...

Автор, отвечу коротко: завидуют все. Только одни выносят себе мозги этой завистью, а другие проживают ее как ливень без зонта после работы: сыро, печально, но впереди дом, пледик и печеньки.

Аноним ,
про зависть не скажу, а вот с апатией и раздражительностью у меня та же история что и у Вас)))
мой диагноз - пора в отпуск, на море, в тепло

Аноним автор темы: эти живут богаче","у этих ребенок талантливее"

Во первых врут безбожно)))), во вторых имеют другие проблемы. Позавидовать можно, отчего не позавидовать, это человеку свойственно, но тут же забыть, а если не получается забыть богатства да талантища, общайтесь с другими, это помогает)))))

kanistra: откуда Вы знаете?она рассказала?)

Ключевое.
Вас не обучили самопиару, ее - обучили в свое время.
Вся и разница.

Книги Ника Вуйчича Вам в помощь!!!

Это авитаминоз, меня ничего не радует ( прости Госпади) но при этом все мои желания исполняются мужем или мной, но я ощущаю некую апатию, у меня даже зависти нет, надеюсь летом пройдёт, просто усталость от зимы...

Иноходка,
Говорят, зависть - это когда подсознательно занимаешься чье- то место. Обычно когда-то с объектом зависти себя идентифицировали по каким-то общим данным ( друзья, одноклассники, соседи и тд)
Просто понять и принять, что он -' не вы, а вы- не он. Все мы очень разные, но это не значит, что хуже или лучше.

Аноним,
Не верные мантры)))

Аноним: Жизнь комфортная. По крайней мере не приходится ездить на ОТ. С Уральский погодой это важный плюс.

Мне приходится иногда. Вообще не считаю это проблемой, особенно метро. Для меня сидеть самой за баранкой в Екб-жуткий стресс.

Я,
Обильно цветет нынче...Яблок натрескаемся
Аноним,
Выходим..и с термосом/бутиками, и с ковриками))))погода нынче пока подводит, а так...термос начищен, ждет)))))

Аноним: Яблок натрескаемся

Лишь бы снег в ближайшую неделю не пошел

Я: Выходим..и с термосом/бутиками, и с ковриками))))погода нынче пока подводит, а так...термос начищен, ждет)))))

Вот! Вот так заскучал, обзавидовался. зашел на форум и вот он народ тут рядом, простой и чистый. И термос, и яблони в цвету -все для тебя. Сама себе завидовать начнешь.

Автор, че молчите? давайте я у вас тему заберу, людей уведу, а вы будете смотреть на меня и завидовать?))

Зайдите в раздел про особых детей. Поймёте сразу, что у вас все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы