А чего Вы добились в этой жизни?

Недавно мой знакомый рассказывал и хвастался о своих достижениях. Типа я такой крутой и все такое. А потом спросил меня, чего я добилась за 30 лет своей жизни. Я что-то стала мямлить в ответ, так как на его фоне выглядела "белой вороной". Стала после этого задумываться, а чего я реально добилась в жизни? Да, у меня есть семья, ребенок, верные и надежные друзья, хорошая работа, в этом году заканчиваю вышку. Но лично у этого молодого человека, достижения меряются деньгами. Получается, я не добилась ничего.
А что в вашем понимании - добиться чего-то в жизни, и чего добились вы?

Равновесия

Не надо ни с кем письками меряться, особенно с мужиками. Я твердо убеждена, что у каждого свой путь к счастью. У женщины это может быть муж и дети и этого вполне достаточно, а может быть просто новое платье)

Аноним автор темы: Но лично у этого молодого человека, достижения меряются деньгами. Получается, я не добилась ничего.

А вас лично так парит мнение какого то левого молодого человека?

Ясно: Равновесия

Аноним автор темы: Но лично у этого молодого человека, достижения меряются деньгами. Получается, я не добилась ничего.

ну это по его мерке получается. У вас такая же? Что вас смущает-то? Если у вас другие мерила успеха, то какое вам дело до его мерил? Ведь с точки зрения другой шкалы - неуда чник -он тогда: ни детей, ни любви, ни верных друзей. Все зависит от точки отсчета...

женщины и мужчины писюнами , в принципе меряться не могут...у вас на декрет вон сколько времени ушло, а ему не надо было.

То есть вы приравниваете себя к уровню этого человека?
И вообще, понятие "добился" что обозначает? Странные размышления какие-то у вас. Попахивает заниженной самооценкой.
Можно иметь миллион взглядов на один и тот же предмет. Так же можно сказать, что для этого человека все измеряется деньгами. Но ведь в гроб он это не положит.
Может быть все-таки ценность человека в том, сколько добра он оставит после себя? Хотя, кто-то рассмеется в ответ на эти наивные слова. Поэтому этот спор будет вечным. Лучше на такой вопрос всегда отвечать какой-нибудь шуткой. Потому что в 10 лет одни цели, в 40 другие. Да и жизненная дорога у каждого разная.

Вы хотите еще больше в уныние свалиться? Зачем Вам чужие достижения?

ЛуизаВебер: просто

Умничка. Особннно про платье
Насчет равновесия тоже соглашусь. Как я, всегда говорю самое сложное в жизни найти баланс. В любом вопросе.

Для женщины разумнее и правильнее, когда у ее мужа достижения измеряются деньгами

Сейчас как раз встречи одноклассников/ одногрупников проходят. Это из серии " а вы посмотреть или похвастаться хотите".

ничего. Ну и пофиг.

Аноним ,
Никогда не сравнивайте себя ни с кем, только с самой собой в прошлом. Вот тогда и станет понятно, добились вы чего то, потеряли или у вас стагнация в жизни.

По сравнению с собой в 22 года ( сразу после универа)-много, по сравнению с тем ,что планирочпла- где то 75%)). Но, это и хорошо...Есть куда стремится....

Ветивер: Никогда не сравнивайте себя ни с кем, только с самой собой в прошлом. Вот тогда и станет понятно, добились вы чего то, потеряли или у вас стагнация в жизни.

Хороший совет, спасибо)

Ветивер: Никогда не сравнивайте себя ни с кем, только с самой собой в прошлом. Вот тогда и станет понятно, добились вы чего то, потеряли или у вас стагнация в жизни.

+++
Как развелась с первым мужем, огромный рывок вперёд сделала, а он сам амеба и меня тянул в свое болотце. Сейчас, по моим меркам, многого добилась, по чужим не знаю, но мне пофиг, жизнь моя

Хмурая Бровь: вышла в лабутенах
поливать цветы
а чего добился
в этой жизни ты(с)

Ну раз так!
Есть у мну машинка,
Швейная пока,
Есть и квартирешка -
студия слегка.
Семеро по лавкам,
жрут как не в себя...
Вот таки успехи
У "бабо-коня"!
Лето наступило,
у дитев глисты
А чего добился
В этой жизни ты?!

Хмурая Бровь: извиняйте, рифма)))

это жизненно!

Для меня достижение- внутреннее спокойствие, здоровье близких, все остальное это наживное и нестабильное- сегодня у тебя есть все, завтра ничего( Автор, живите своей жизнью

Хмурая Бровь,

Нет больше черешни
ПожралИ дрозды,
Жаль не получилось
Вставить им !

Вы знаете, мне кажется вот такие итоги жизни вообще нельзя подводить. Жизнь настолько непредсказуемая.. Да, сегодня ему 30 и у него много денег, карьера и он успешен. Но все это может закончиться в один момент. И в 35 например, у него за плечами ничего, а у вас шикарная машина и Новый любовник)))

Аноним автор темы: Да, у меня есть семья, ребенок, верные и надежные друзья, хорошая работа, в этом году заканчиваю вышку.

а разве этого мало??? Иметь любящую семью, хороших и верных друзей, самообучаться и развиваться, реализоваться ... Может быть для кого то - это и есть счастье.... Некоторые всю жизнь не могут обрести семью, детей друзей...
Не всегда имея деньги, люди находятся в балансе и гармонии с самим собой и окружающими...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы