как пережить душевную боль !

Здравствуйте!Пишу с криком о помощи!!!! Моя история началась очень давно! В 2007 году у меня на 30 неделе замер плод! Очень долго переживала это,но так получилось,что через 5 месяцев забеременела и вопреки всем отговором родила мальчика на 34 неделе живого и здорового!!!! Потом через шесть лет решились с мужем на второго,но на 25 неделе начались преждевременные роды,девочка родилась живая,но лёгкие до конца не раскрылись и ,спустя час после рождения она умерла!! моя маленькая крошечка((((((!!!!Врачи долго не могли сказать почему так получается!!! После этого прошла обследования,врачи говорили что всё хорошо!После этого решилась только через 2 года на беременность! Беременность протекала не очень,постоянно лежала на сохранении на 16 недели началось открытие цервикального канала,наложили швы,постоянно пела уторжестан. вроде всё было хорошо!!!но на 32 неделе началась полная отслойка плаценты...........и мой малыш родился мёртвым.......................... Я уже ко всему была готова,но как оказалась пережить это ещё раз не просто (((((не выносимо с этим жить........................ Каждую ночь сниться что я беременная,что скоро рожать!! Или сниться,что я уже родила!!!!! Кака справиться с этим,помогите!!!!!! Это уже не выносимо,для меня ночь это испытание!!!

Вы уже мать. Не гневите бога.

Потому что надо остановиться.Есть здоровый ребенок,зачем надо было без конца беременеть?Зачем?
Отсечь прошлое и настоящим жить.Депрессия тяжело лечится.

ZEBRA86 автор темы: вопреки всем отговором родила мальчика на 34 неделе живого и здорового!!!

И как он? Сосредоточьтесь на нем пока.

ZEBRA86 ,
У вас вроде трое детей ,успокойтесь уже

зачем-зачем переживать это вновь и вновь, растите мальчика, реализуйтесь в профессии, занимайтесь волонтерством, всем, что приносит радость жизни и удовольствие.

ZEBRA86 ,
Тяжело терять детей. Очень вам сочувствую! Сходите в храм, поговорите с батюшкой, будет легче. Если вы не верующая, то к психологу.

3 звездочки это вместе с теми малышами наверное.

Вашу боль поймет только женщина пройдящая эта путь. Крепитесь. Это очень тяжело, но видимо вам по силам. Не всем быть мамой 5 детей. У вас есть сынок, посаятите себя ему, найдите еще смыслы жизни. Вокруг детей жизнь не должна замыкаться, иначе вы рискуете попасть в глубокую дерессиию. Дети приходят и уходят. Я верующий человек, мне священик это сказал, чтоловек должен стремится к Богу, все остальное его покинет и дети в томтчисле, заведут семьи. Только Бог не оставит. Я не знаю вашу веру. Но от всей души желаю найти себе другие занятия по мимо материнства. Хотя для женщины это очень естественно и желанно. У вас есть сын, который нуждается в вас. Если с вами что то случится во время беременности, как он это будет переживать? Сходите в дом малютки, может быть там ваша дочка или сынок, а может сразу двое ждут. Ведь любят детей не только за то что их родили, а много случаев, когда приемные дети больше любимы. Надо жить.

Candy bar: 3 звездочки это вместе с теми малышами наверное.

Если это так, то к психиатру пора, о существующем ребёнке надо думать.

Chайkа: Если это так, то к психиатру пора, о существующем ребёнке надо думать

Ну а почему нет-то? То, что малыши умерли, не делает автора не их мамой...((((( Они есть, она за них молится...

Подумайте каково вашему ребенку....жить и понимать что вы в мыслях о других детях...что он вас не радует...
Моет скажу жестко, но цените что имеете, а то и этого может не стать...
Что имеем не храним....

Chайkа: Candy bar:3 звездочки это вместе с теми малышами наверное.

Если это так, то к психиатру пора, о существующем ребёнке надо думать.

Для меня как минимум странно, что автор готова "причислить" себя к многодетным...
К врачу разбираться с причинами ненормальных беременностей и к психологу на тему звездочек.

Спасибо всем кто откликнулся!!! Я не "причисляю " себя к многодетной матери!! Просто при регистрации ввела не правильные данные!я на этом сайте первый раз! Отвечаю всем! Я не говорю,что планирую ещё одну беременность! Я прошу совета,как пережить всё это! Может быть у кого то была подобная ситуация и смогли с этим справиться! А вот судить меня не надо! Может быть это и не правильно было беременить столько раз,но когда врачи дают надежду что всё будет хорошо,этой надеждой очень хочется воспользоваться!

Автор, держитесь и не зацикливайтесь.
Есть миллионы женщин, которым не суждено забеременеть, выносить и родить.
Вы МАМА! Отдайте любовь своему сынишке.

У меня есть 2 знакомые, одна двух детей похоронила, вторая трёх (жили все дети менее года), вот у них нет никого и уже не смогут родить, но живут и находят силы улыбаться и ценить то, что имеют.

Если сами не справляетесь, идите к специалисту.
Удачи вам!

ZEBRA86 ,
Вам нужно отпустить ушедших детей
Когда-нибудь вы обязательно встретитесь, но сейчас вы будете жить, вы нужны сыну

dochkinamama,
Спасибо за совет и поддержку! Просто очень не просто жить с таким грузом на душе!

Аноним,
В этом и весь вопрос,я понимаю что нужно отпустить и жить дальше,но как это сделать не знаю

Лоя,
Он этого не видит! Он получает любви и ласки столько сколько у меня есть! Он моё всё я только им и живу!

дорогая автор!
так уж устроено, что человек может понять лишь то, что сам испытал.
не обращайте внимания на резкие ответы - просто эти девочки не знаю такой боли.
неизвестно кому больше повезло -вам или им, человек пройдя через боль растет. Как бы это дико ни звучало.
У вас есть муж. И есть сын. И (я надеюсь) есть родственники. И все это очень-очень много.
Но не это главное.
Главное, чтобы у Вас была Вы сама. Вам дарить любовь своим мужчинам. Вы - ЖЕНЩИНА.
Держитесь.
Молитесь.
Не важно какой религии Вы придерживаетесь - Бог един. Обращайтесь к нему.
Просите у него сил и любви, чтобы отдать ее тем, кто в ней нуждается.

Ответ на Ваш вопрос уже в Вашем вопросе.
Боль никак нельзя побороть. Ее можно только пережить. Вытерпеть.
Для этого нужно просто жить. Достойно жить.
Это не значит что перестанет болеть.
Но со временем боль станет не такой яркой, не такой жгучей, не такой мучительной.

Сил Вам.

Пишите в личку, если хотите.

малинa,
спасибо Вам за поддержку и понимание! я умом то всё понимаю,но вот душой и сердцем ни как не могу с этим смириться! вроде бы успокоилась,но вот сны о беременности,заставляют переживать это снова! как отключить своё подсознание не знаю!

Автор, вам тяжело. Время приупит боль, а пока оно идет, занимайтесь сыном, чем больше, тем лучше. И пусть ваш организм отдохнет, женщине после каждой беремености нужен отдых. И физически и морально вы устали и горе у вас. Поезжайте к морю с сыном, да хоть в гости к родне, меняйте обстановку. Пусть все у вас будет хорошо!

Автор, сходите к неврологу, психотерапевту. Любая беременность - это гормональные качели, а если печально закончилась, то крыша едет. По себе знаю.
Обязательно нужна лекарственная терапия под контролем врача.

ZEBRA86 ,
Автор, не смотря на то, что вы первый раз на форуме, обратите внимание, пожалуйста: есть еще знаки препинания, кроме восклицательного. Столько надрыва в вас, столько экспрессии!
Почему до сих пор к специалисту не обратились? Почему врачам о своем состоянии не говорите? Судя по вашим постам вы крайне эмоциональная особа, а значит, советами, как другие выходили из похожих ситуаций, вам не помочь. Вам нужна пс.коррекция и/или медикаментозная помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы