Судья должен быть психологом при разводе?

Сегодня был у нас с мужем развод, судья (мужчина), начал нам рассказывать историю.как один его друг решил развестись, а он его отговорил, и теперь тот друг ему безмерно благодарен. И нам вот так же,надо подумать , стоит ли разводиться... Муж начал в одно время лить все д...мо извиняюсь, все подряд говорил, судья просит,чтоб и я что-то высказала в ответ. Я сказала,что это слишком личное, чтобы рассказывать интимные подробности, и высказала в общих чертах... а я типа хочу послушать...В итоге у меня ком в горле от обиды и я ничего высказать не смогла.Он даже не поинтересовался,зачем я подаю на развод, в итоге вывод- я должна понимать мужа, терпеть, ведь он "на двух работах работает, устает".. а то,что эти деньги с двух работ я не вижу, судью как-то не заинтересовало...
Разве в этом его работа, выслушивать,как двое обиженных людей поливают при нем друг друга грязью?

Жалобу на судью напишите.

устанавливает обстоятельства дела))) его личное убеждение что вам следует понять-простить мужа в этом случае не повлияет. Срок для примирения дал, после разведет

Аноним: Жалобу на судью напишите.

на Што?

Фигня какая-то; и психологом,и маммологом.

Мы с мужем разводились в феврале, все прошло формально. Сухо, равнодушно. Судья не спросил ни про алименты, ни про раздел имущества, не дал на подумать 3 месяца, ни спроил с кем ребенок будет проживать. Развел и вышвырнул. Реально так и было, 5 минут.
Меня удивило это очень.

теперь я слон: Срок для примирения дал, после разведет

дал до 30 июня

теперь я слон: понять-простить

его оскорбления, унижения, измены? ну уж нет, увольте...
мне просто стало обидно, что меня выставили в негативе, а муж весь в шоколаде... он оттуда вышел по его виду победителем

аноним: Развел и вышвырнул. Реально так и было, 5 минут.
Меня удивило это очень.

хотелось разговоров по душам?

теперь я слон: Аноним:
Жалобу на судью напишите.
на Што?

ну раз считает, что судья выспрашивал

Аноним автор темы: это слишком личное, чтобы рассказывать интимные подробности

байки про знакомого из уст судьи тоже лишние, имхо.

По теме - неважно, что он там выспрашивал, главное дал время. Не передумайте - разведет.

Аноним автор темы: его оскорбления, унижения, измены? ну уж нет, увольте...

а вас никто не заставляет, в т ч и Йа не настаиваю, и даже -если прочитать внимательно мой ответ-я не спрашивала о том, что у вас и как... но вот ж вы, сами начали рассказывать о...
может и судью вы не правильно поняли?))

аноним: ни спроил с кем ребенок будет проживать. Развел и вышвырнул. Р

так вы не заявляли этих вопрос значит, и оба возражений не имели... что вас неволить то, взрослые люди

Аноним: байки про знакомого из уст судьи тоже лишние, имхо.

мне тоже так показалось

наша спросила - точно решили? я решила разрядить обстановку и сказала, что пока - да) а она мне строго: что значит - пока? вы сейчас семью рушите навсегда!
Я спорить не стала, но считаю - перебор.

аноним: Развел и вышвырнул. Реально так и было, 5 минут.

Аноним автор темы: его работа, выслушиват

На всех не угодишь ведь. Одной поматросил и бросил, другую "лечил". Если есть желание развестись так ли важно кто что сказал, что муж ваш выглядит победителем? Рявкнули: хочу развода и забыть предыдущие .. лет и все.

Он мне еще будущее такое напророчил,что вооот, пройдет несколько лет и ваш сын вам выскажет свою обиду, а если говорю наоборот скажет, молодец,что ушла, он на это ничего не ответил, перевел тему))

Да судья поди такой же, якобы обиженный женщинами и жизнью, как и ваш, вот и спроецировал свою ситуацию на вашу.

Аноним автор темы: если говорю наоборот скажет, молодец,что ушла, он на это ничего не ответил, перевел тему))

т.е разговор по душам вы все ж поддерживали...

эх, тяжка доля судейская...то в черствости обвиняют, а как простое человеческое участие проявит-так тоже недовольны))

Я и вовсе судью в глаза не видела. Написала заявление на развод, приложила нотариально заверенное согласие мужа, разногласий по ребенку и имуществу не было. Написала, что прошу рассмотреть дело без моего присутствия. Через 10 дней после назначенной даты рассмотрения пришла и забрала решение. И все.
Автор, зачем Вы с ним обсуждали-то это все. Достаточно было заявить, что решение Вами принято, отказываться от него не хотите, все последствия осознаете, и отказаться отвечать на вопросы о подробностях.
В принципе судья с должен убедиться в твердости решения каждого и в осознании обоими последствий этого решения. Остальное не его собачье дело точно.

аноним,
прям как я писала)) все точь-в-точь было, даже месяц))

Mrss: судья с должен убедиться в твердости решения каждого

он спросил вначале, я сказала,что примирение считаю невозможным, а муж сказал, вон же, развестись хочет и началооось с байки про друга

Ой, автор, а шо вы не знали, что судья по половому признаку на разводах? Бабы - бабам сочувствуют, неодобрительно в сторону мужа-подлеца смотрят, пикнуть ему не дают. А судьи-мужчины - мужскую солидарность проявляют.
Вот будете в след раз разводиться - идите к женщине, раз такая нежная.

аноним: Развел и вышвырнул.

эхх, мне бы так, было бы проще и для нервной системы и время не тратила бы,которое должна была проводить на работе в этот момент

Аноним автор темы: началооось с байки про друга

Ну в одно ухо влетело, в другое вылетело. Стоит ли обращать внимание на чей-то треп.

Муж против развода? Я считаю, судья молодец, может кого-то и отговорит от развода.

Аноним: Муж против развода?

против, ему же неплохо живется,гулять может сколько хочет при жене, дома все приготовлено, убрано, сын ухожен, под присмотром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы