Судья должен быть психологом при разводе?

Аноним автор темы: против

Ну вот отсюда и разговоры судьи. Не обращайте внимания, если твердо решили.

Mrss: Ну в одно ухо влетело, в другое вылетело. Стоит ли обращать внимание на чей-то треп.

так бывает, если дело тебя лично не касается, а тут у автора обид накопилось, что ей бы и впрямь к психологу сначала, а уж потом со спокойной душой и уверенностью принимать решения.
Ведь наверняка сейчас это решение о разводе принято на фоне вулкана эмоций.
И поэтому любые, даже обычные разговоры воспринимаются болезненно.
Автор, я вам сочувствую. Правда.
И если б меня спросили, я б посоветовала к психологу, хотя бы для разрядки напряжения.

СнежнаяKоролева: решение о разводе принято на фоне вулкана эмоций.

отнюдь...это решение было принято на холодную голову, без эмоций, когда страсти от последней его истерики в мой адрес улеглись

тихая гавань: шо вы не знали, что судья по половому признаку на разводах? Бабы - бабам сочувствуют, неодобрительно в сторону мужа-подлеца смотрят, пикнуть ему не дают. А судьи-мужчины - мужскую солидарность проявляют.

Сама придумала?
Ломать - не строить.
Придут такие фифы на эмоциях, заявление напишут, чтобы мужа постращать, а потом воют "чтоядуранаделала". Нормально - установить, что люди хорошо подумали, последствия реально представляют. А женщина или мужчина - вообще без разницы

Аноним автор темы: на холодную голову, без эмоций

Петроваводкина: Сама придумала?

А чего вы мне тычите-то?
Нет, не придумала, исхожу из личного опыта и опыта развода друзей-знакомых.
Каждый считает своим долгом походя оскорбить.
Свинья в ермолке.

тихая гавань: Свинья в ермолке.

Это вы - кому?

Аноним автор темы: Разве в этом его работа, выслушивать,как двое обиженных людей поливают при нем друг друга грязью?

да! это его работа сидеть и слушать любую ахинею...

тихая гавань: Сама придумала?

А Это вы кому? Мы на ты с вами переходили?

Или что, у вас есть предположения, что я умственно отсталая и если что, даже придумать ничего не могу, только чужие слова могу воспроизвести?
Кто дал вам право оценивать публично мои умственные способности?

Зависит от судьи наверное. Меня разводила судья-женщина, наобщавшись с БМ, на последнем заседании она сказала, что очень хорошо меня понимает.)))

толи еще будет.........
у меня после развода ребенок отца почти не видел,тот не интересовался-только после судов для галочки начались нелепые встречию алиментов не было.... в итоге несколько судов за алименты.ноль эмоций. суд по лишению род. прав-ребенок подросток показания в суде дает, с лишением согласен, он чужой для него,А судья МНЕ (!)говорит: как вы мать такое допустили что ребенку наплевать на отца. он говорит-не просила денег. не брала денег. ребенка не давала.я и не платил. я в шоке стою оплеванная - со слезами просила в первый год, пока на ноги не встала, ребенок каждые выходные или через выходные -у ЕГО родителей... по ИХ желанию. он имеет свободный доступ.приезжал-уезжал-иногрил....а я в итоге какашка.. ни алиментов, ни лишения, ни предупреждения отца вслух судьей..... (только на бумажке) - зато меня с ног до головы облили гавном, что ребенку жизнь порчу и к психологу водить придется....

было уже три суда- и как так получается, что все против матери, в одну каску содержащей ребенка? а гавноотец в шоколаде при полном бездействии? что за суд.система у нас не понимаю.
только в одном суде - судья его опустила можно сказать - когда он порядок общения с ребенком принципиально стал требовать,да не абы какой, а все выходные,каникулы и праздники %) идиот. при том что ниразу и копейки не заплатил

такое ощущение что истец всегда гавно в глазах судьи %) а ответчик - жертва

тихая гавань: Ой, автор, а шо вы не знали, что судья по половому признаку на разводах? Бабы - бабам сочувствуют, неодобрительно в сторону мужа-подлеца смотрят, пикнуть ему не дают.

бред... конкретно мой опыт: все судьи бабы были и только одна адекватная..причем она не не затыкала никому рот, просто вслух высказывала то, что итак всем давно понятно
первые три судьи - будто купленные (что врядли) - полностью принимают сторону мужчины, защищаю его, закапывая меня, вообще без оснований. опираясь на его ложь и свои домыслы. даже адвоката на наняла - незнаю поможет ли.

Рано разводитесь, надо в себе разобраться, потом - с отношениями с мужем. А там при желании развода просто будет все-равно. А пока у вас к мужу очень много эмоций, обид, еще и живете вместе. Что решит развод? Просто бывший муж станет вас еще больнее ранить, дома через раз ночевать и тыкать разводом "ты мне никто".

капуша,
в себе я уже давно разобралась, прошлой весной ещё думала о разводе, после его выходок, а потом вроде как все успокоились, а обида осталась...видимо сейчас все это накопилось и вылилось в моё решение...а будет он ночевать или нет, мне все равно, очень надеюсь, что вопрос с жильем разрешится на этой недели я сьеду с сыном

Аноним автор темы: а обида осталась

Аноним автор темы: в себе я уже давно разобралась

я всегда считала, что разобраться в себе равно жить без обид.
обида - средство манипуляции, что вы хотите от мужа?

Аноним: Почему муж против , если любит погулять ( наверное , и без женщин ), если любит свободу

Так ему и в браке полная свобода. Пока он гуляет, жена еды наготовила, чистоту навела, с ребенком позанималась. А он на все готовое пришел. Удобно.

Аноним: Судья сталкиваются с разными людьми , и хочешь , не хочешь становятся психологами , мое мнение

Чушь не несите. Чтобы стать психологом недостаточно каждый день выслушивать недовольные пары. Нужно иметь определенную базу знаний, умение вывести разговор в нужное русло, выяснить реальные причины, мотивы поступков (а судья только одну сторону выслушал, да и хватит на этом)...

Крабаппл: такое ощущение что истец всегда гавно в глазах судьи а ответчик - жертва

У меня подруги тоже встречались с хамским отношением в суде. Им задавали заведомо провокационные вопросы, вставляли свои мерзопакостные комментарии, поливали с ног до головы овном, до слез доводили. Зато мужики - золото, все в шоколаде. Я считаю, что в суде не допустимы оскорбления, домыслы, личные комментарии. Это непрофессионализм, отсутствие элементарного воспитания, упиваются своей властью .

С.R.,
понимаете, я не хочу таскаться по съёмным квартирам, поэтому искала квартиру сразу на покупку,вчера сдала документы на ипотеку, сказали на этой неделе решится...а потом, когда имущество разделим, покрою часть ипотеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы