О небезусловной материнской любви.

Аноним: даже с мужем иногда понимаешь, что хоть и любит, но не как мать...

Не знаю. Мне вполне любви мужа хватает. А в отношениях с мамой я уже себя мамой чувствую. Ей 77 лет. Жалею её, люблю, слушаю. Хотя всё детство она мне говорила, что ждала второго мальчика, а не меня. Старшего брата любит безумно, меня - по-своему. Было мне конечно больно, но не в детстве, а когда сама мамой стала. Прошло со временем. На моей психике никак не отразилось. Спасибо мужу и детям - отогрели.

Для чего вы это написали? Чтобы вас подбодрили или осудили? Признаете проблему, считаете, что нужно исправлять ситуацию, работайте над ней. Есть возможность, подключайте психолога, психотерапевта. Но только не напоритесь на анонима-психотерапевта)))

Автор, у меня такая же проблема как у Вас. К младшему ребенку любовь из меня прямо прет, просто классно с ней находиться рядом, играть и дурачиться. А вот к старшей нет такого, холодность есть. Мучилась этим долго, пока не поняла, что я не могу высосать из себя эту любовь, а раз так, то я буду относиться с уважением к ней. Она же человек, она не заслуживает того, чтобы злилась на нее из-за своей нелюбви к ней. Буду стремиться понимать ее, восполнять ее нужды. Это такое мое чисто мозговое решение раз так получилось. Ну и очень я рада, что есть бабушка и дедушка, которые от нее просто прутся, и поэтому благодарна Богу, что хоть кто-то восполнит потребность в любви моей доченьки

недолюбленые дети.... ага честное слово, сейчас, когда нам с сестрой за 40 и глубоко, эта тема на поржать
Я всегда считала, что мама меня не любит, а вот сестру с братом любит. Потом выяснилось, что эти мои подозрения небеспочвенны - мама отдала меня бабушке в 5 месяцев и не видела до 2,5 лет. Вполне себе выглядит оправданием, что она буквально спасла мою жизнь этим. Опустим вопросы. Но вернули-то ей чужого ребенка. Она бы и хотела вернуть все вспять, и старалась со мной наладить отношения, но я ее не принимала - не она, она приняла и заботилась, и любила как могла, но мне было не надо.
А вот у сестры вроде бы и нет внешних оснований считать, что мама ее не любила. А она именно так считает. Тетке уже сильно за 40, и мамы нет уже 20 лет, а сестра до сих пор плачет от обиды и ревности - это же какая бяда, что ей в 9 лет не купили платье,которое купили мне в 14, и никак понять не может, что я девушка уже была, а она ребенок.
Но когда я смотрю в прошлое и сравниваю нас и наши жизни.... "минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь".
Спасибо маме, что она все сделала так, как сделала и относилась ко мне так, как относилась - эти непростые отношения сделали меня личностью. Боли давно нет есть благодарность.
Отношения с мужем прекрасные. Наши дети живут в любви и согласии и счастье.
Кстати, психотерапевтам спасибо за то, что они показали мне путь, который я прошла сама.

Кариессс: Мама моя всегда говорила, что очень любит нас с братом. На самом деле за всю жизнь она безусловно любила только кота

вы сделали сегодня мой день

Аноним: Ничего, кроме омерзения к таким откровениям не испытываю. Надеюсь, что бог воздаст вам сполна.

не суди, да не судим будешь. Мерзко-это читать ваш опус...

Я сама.: Как ребенок по залету,могу сказать - с этим живут,нормально живут.

+++++++ если взять свою жизнь в свои руки и ответственность за себя нести самому, а не всю жизнь рассказывать, что мама виновата в психологической травме и в том, что вся жизнь наперекосяк.
Мама как считала нужным и необходимым в тот момент, так и сделала, а могла, так и любила, если тебе хочется большего, то делай это сам.

что плохого в том, что мама автора помогла ей с ребенком в трудный момент ее жизни? если бы не свобода, автору было бы в100 раз сложнее встретить мужа и создать новую семью. Не факт, что еще бы парочку маме не подкинула, или бы по наклонной не покатилась.
Автор, хватит заниматься самобичеванием, пересмотрите позицию и свое отношение к жизни - я все сделала правильно!
а психотерапевтам только и надо,чтоб всякие глупые проблемы поковырять, им же деньги нужны и много-много сеансов от вас, несчастных.

Аноним автор темы: Забеременела в институте. До этого были выкидыши

Ничего себе студенческая жизнь

Аноним автор темы: Ужасаюсь от таких мыслей. И ничего поделать не могу.

Можете, раз ужасаетесь. Осознать проблему - немало, первый шаг к решению.

Недолюбленные дети это страшно.
Мой муж второй сын в семье, а свекровь хотела дочку. Разница в отношении к детям заметна - даже не пытается скрывать.
Старший - свет в окошке! Госслужащий. А младший "да чем то занимается" хотя известный в городе человек. Мне кажется он неосознанно делает всё чтобы мама обратила внимание и признала, что он не хуже старшего сына.

В прошлом году умер свекр. Муж содержит свою маму, но как и прежде старший сын лучше.

Так что с возрастом доходит до абсурда. И дети чувствуют, а потом и понимают эту разницу.

Я тоже все пыталась заслужить мамину любовь.
Картоху садить бегу, ремонт сделать еду, в жизни пру, чтоб должность, чтоб похвалила, чтоб погордилась, а она все в сторону старшего брата смотрит , который ей все за оплату только делает... зато она и в магазин за них сбегает, и картоху еще и им посадит сбегает, и денег даст, сама перебьется на сухарях...

Аноним,
Вот поэтому - а) делать то, что хочешь, и б) не делать того, чего не хочешь - отличная палочка выручалочка в таких случаях.

Дети людям не игрушки - хорошая статья на почитать.
anotherindianwinter.ru/post/161609357938/children

Аноним,
Отличная статья! Спасибо вам! Первый раз настолько все в точку...

Дама бубён: хорошая статья

Переливает из пустого в порожнее. Конечно, не готова она к детям.
Имхо, люди, смотрящие только внутрь себя, сосредоточенные на своих мыслях и ощущениях, тяжело переносят материнство.

ЛуизаВебер:
Это ужасно(((
Но так бывает. Не всем дано быть матерью

Так ей дано, с младшим. Просто удобно быть матерью в комфорте и любви, а вот так накосячив самой на ребенка возложить бремя... тоже удобно...

Аноним: Ничего, кроме омерзения к таким откровениям не испытываю.

Упаси Бог от таких специалистов. Вам самой помощь нужна, причем, срочно. И отобрать диплом.

Аноним: Зачем рожать-то, если не нужен ребенок? Не родишь больше, так это твоя расплата за безграмотность в половых отношениях, а родить и оставить без любви как-то подленько по-моему.

Опять двойные стандарты. В любой теме крики, только рожать, ребенок не виноват, родишь и сразу полюбишь. Неужели бывает иначе?

Аноним,
Прикиньте, а статья вовсе не автобиографичная. Не о себе автор писала. А вы вона чо увидели) воистину, пиши, да поймут тебя когда-нибудь.

Автор, главное вы это понимаете. Если нет любви, то дайте заботы и внимания ( не подарков) много, общайтесь, ищите то, что вас сближает.
Мы с мужем из таких семей, наши младшие залюбленные мамами дети. Так вот легче в отношениях и увереннее в жизни именно я и муж, чем мой брат и его сестра. И по отношению к мамам младшие до сих пор "тянут", а мы "отдаём". Став взрослой не вижу проблемы, но ... в детстве у меня была очень любящая меня бабушка и папины сестры, они компенсировали все эти "мимими", вашему сыну нужен такой близкий душевный родственник

Статья дурацкая. Если мы не будем размножаться - вымрем. И это единственный смысл жизни - родить и вырастить ребенка, в идеале 2 или 3. Остальное - фантики.
Сейчас думаю, что в книгах фантастов о будущем, где они пишут, что дети практически с рождения воспитываются в неких общинах, профессиональными педагогами и наставниками, есть какая-то сермяжка. А дома бывают на каникулах. Может и мы к этому придем. Когда-нибудь.

ЛуизаВебер: Не всем дано быть матерью.

В смысле? Второго ребенка она любит и готова была к нему. То, что к первому не была готова -не ее вина. Опять осуждения, не всем дано, а я святая, фу

Аноним: а родить и оставить без любви как-то подленько по-моему.

ПОдленько в роддоме оставить

Аноним: Сейчас думаю, что в книгах фантастов о будущем, где они пишут, что дети практически с рождения воспитываются в неких общинах, профессиональными педагогами и наставниками, есть какая-то сермяжка. А дома бывают на каникулах. Может и мы к этому придем. Когда-нибудь.

Я два года назад здесь писала это же, меня обкакали.

Аноним,
Статья о личном выборе. Но людям, которым отбили желание выбирать это сложно увидеть.

Аноним,
Да где же вы осуждение увидели? Простая констатация - не всем дано быть хорошей матерью. Это объективная реальность, данная нам в ощущениях, таких историй тьма. Автору не дано, она сама это понимает и любовь ко второму ребенку не сделала её лучше по отношению к первому.

ЛуизаВебер: любовь ко второму ребенку не сделала её лучше по отношению к первому.

Доказывает, что ей дано любить.
Любовь то есть. Хоть к одному.
А первый ребенок, если он не до смерти долгожданный, то это всегда что-то такое непонятное, всегда чаще отношение, как к брату или сестре.
У моих знакомых и подруг так у всех, у всех первые дети-проба пера, страхи и шок, а любовь уже только ко вторым.
Ну, и я единственный ребенок, так мать мне всегда говорила, что относится ко мне, как к младшей сестренке, и хочет, чтобы я воспринимала ее соответствующе
Не в обиде. Моя мать тоже единственный ребенок, к ней ее мать относилась тоже так же, всех нас растили бабушки в роду, у нас так принято, я к этому отношусь спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы