О небезусловной материнской любви.

Аноним: Не представляю себе мужчину, женившегося на такой особи. Ни женщиной, ни матерью назвать вас не могу.

Вы точно психотерапевт?
Больше на бабу подъездно-скамеечную с семачками похожи рассуждения. Осудить и кинуть камень. Профи так не делают никогда.

Аноним,
Так я о чем и пишу. Дохрена народу рожает первых как пробу пера или под давлением общественности, чтоб аборт не делать, а любит вторых, на чистовик рожденных или вообще никого. И считает это нормой, потому что у всех так. Не норма и не у всех. И автор хотя бы поняла это.

Дама Бубён,
Да правда что Статья об эгоизме и лени - душевной и физической. И все под маской мифической "свободы выбора". Человек в принципе несвободен. А если считает себя свободным, то это всегда за счет кого-то другого.

ЛуизаВебер: И автор хотя бы поняла это.

А я еще и разорвала этот порочный круг семьи, где первых детей не любили!
Но автора не осуждаю вообще
Считаю, это определенным этапом семьи и кармы, определенным этапом взросления и возможностью осознать проблемы семьи даже большие, чем неосознанное первое материнство("первородный грех").
Очень положительно вижу ситуацию автора, исходя из ее речи и мышления, уверена, что у автора все будет хорошо.
П.с: первого ребенка люблю так, что иногда кажется больше всех на свете а потом также кажется про второго

Аноним: А если считает себя свободным, то это всегда за счет кого-то другого. "Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого", это великие слова и однозначное правило адекватной мирной жизни

Вывод простой - надо предохраняться! Аборты в институте, родила рано, сама не поняла как - сколько таких историй...Своим детям буду вбивать как отче наш, что детей заводят осознанно. Это хоть какая то гарантия от подобных проблем....

Аноним,
Человек в принципе свободен. Все остальное - ловушки разума. Ага.

Аноним , Боже, какой же вы психотерапевт?

Дама Бубён,
Ну видите, как мы антагонистично мыслим

Аноним ,
Автор, не спешите с выводами. Я тоже со старшим ничего не испытывала: противный он был в детстве, да еще и от первого мужа-козла.
А вот когда вырос - полюбила безусловной материнской любовью. Хотя он сейчас мне все свои детские обиды припоминает.

На счет вторых больше любят. Я вторая, не желанная не любимая. Всю жизнь мучаюсь. Занимаюсь у психолога 1.5 года пока толку мало

автор, так бывает, НО если вы это понимате, значит есть осознание неправильности такой ситуации. Я вас не сужу, потому что ошибки все делают, по молодости, или от собственной недолюбленности.
Но не оставляйте это так, не надо этих "эмоциональных поглаживаний себя" - он же одет, обут, подарки, развлечения и т.д. Это все вы ОБЯЗАНЫ делать выполняя ДОЛГ родителя. Научитесь любить своего старшего ребенка. Это не случится за 1 день, это возможно не будет легко и просто, это в конце концов труд и преодоление собственного эгоизма, но если у вас это получится, это сделат вас на много счастливей, я уж не говорю про вашего ребенка. Психолог, церковь или просто чтение соотвествующей литературы, или все вместе - пытайтесь, пробуйте. Недолюбленные дети - это ужастно на самом деле. Да - это повсеместно, но кто сказал, что это хорошо?

Аноним: Ничего, кроме омерзения к таким откровениям не испытываю. Надеюсь, что бог воздаст вам сполна.

вы вот сейчас расписались в своем абсолютном нерпофессионализме. И в том, что вы никакой не психотерапевт. ну может корки есть. а специалист никакой. вы кому можете помочь-то с таким отношением к клиенту? Вам лучше менеджером по персоналу работать или в библиотеке, а не людям душу лечить.

MamaLENCHIC: ребенка не ждите великой любви к себе

Это вообще не показатель, знаю лино случаи, когда мать это свет в окне для ребенка, а ей равнодущно.

Очень хорошо, что вы осознаете свою проблему. Это путь к исправлению.дайте шанс старшему малышу, вы умнач мама и понимаете,что полноценогосчастья без любви мамы нет. Проводите больше времени с ним, не оолько игрушки покуайте, а именно общенте, игры, мастерите вместе что то, зоопарки, театры. Обсуждение его чувств. Прямо стараться его полюбить и наверстать упущенное время. Время уходит, а оно бесцено .. у вас получится испытать любовь к ребенку. Ведь он ничем не эуже второго. Ему просто посчастливилось родиться раньше)) он ваша опора, и радость. Старайтесь, 0старайтесь, и еще раз старайтесь. Играйте с ним почаще, гворите. Читайте, заведите свое собственноебхобби на двоих. Желейте его, толькл мама может так пожалеть. Емув жизни многое придется испытать и пллхое и хорошее, пусть мама будетьему опорой.

ну так есть разница - желанный ребенок от любимого человека, и случайная беременность от какого-то мудака. На старшего поди смотрите - и видите в нем того, бывшего. Это вряд ли добавляет вам положительных эмоций.

Аноним,
вот вы прям правильные советы но воплотить их в жизнь- огромная работа... у меня комбо- я нелюбимый ребенок в семье, первой забеременела, ждала ее очень, а когда она родилась- как чужой человек... сейчас я многодетная мать, у меня трое детей, вторую и третью люблю несмотря ни на что, а вот старшая-моя открытая рана, через себя в буквальном смысле разговариваю с ней, чтоб полепить- порисовать вместе вообще не могу.. ощущение плохой матери меня преследует постоянно, чтоб его заглушить воду на развивпшки- танцы, гимнастику, но это все не то, и контакта у меня с ней нет вообще... хотя я бы сказала что и она ко мне не тянется...

А чё все кинулись осуждать психотерапевта в теме? Они тоже люди, и им ли не знать последствий жизни кукушек таких. Разгребают за ними, чего им пиетет соблюдать?

Это вот обратная сторона тем про: а что такого, пусть ребенок у бабушки поживет пару лет, пока я жизнь строю...не понимают такие кукушки, что ребенок в том числе и есть ее жизнь.

Не осуждаю, просто как с другой планеты для меня такие тётки, с искривлением сознания чтоли.

[cit]Фима Собак: ну так есть разница - желанный ребенок от любимого человека, и случайная беременность от какого-то

Да всякое бывает, некоторые не думают про отца, ребенок и ребенок, выносила, родила, люьишь.

Аноним автор темы: Забеременела в институте. До этого были выкидыши, побоялась аборта, поэтому решила родить.

То есть, вообще не предохранялись? Не понять мне такого... Надеюсь, ваш сын найдет в себе силы стать счастливым вопреки вам.

Фима Собак: желанный ребенок от любимого человека, и случайная беременность от какого-то мудака.

я ребенок, рожденный в браке когда матери было 38 лет, долгожданный, но нелюбимый из за проекции личности отца на меня. Проще говоря, моя мать успытав несчастную любовь и предательство в юности, вышла замуж в 38, уже чтобы родить в браке, раньше без мужа да директору школы в "подоле носить" не очень было, тем более партийной. То есть моего отца она не любила, от слова вообще. Просто нужен был ребенок, а как сейчас, родить просто так - не те времена были и не по статусу ей. Но отец детей не хотел, потому что после 3 предыдущих браков их у него было трое уже. В итоге родилась я, в 2 месяц отец свалил, мать относилась ко мне с отвественностью, но без любви, хотя и без жестокости. Просто равнодушно. Бабушка, которая жила с нами, мне воздавала этой любви сполна. Когда мне было неполных 12 лет, мама умерла от рака. Вы знаете, я даже не смогла заплакать, мне было как то ее жаль, тем более послледние месяцы и агония происходили у меня на глазах, но когда она умерла, мне было искренне жаль бабушку, которая рыдала за мамой, но сама смерть матери у меня не выдавила не слезинки. Не могла я тосковать по человеку, который просто кормил и одевал меня, пропадал на работе, но душевного тепла было мало, как по принуждению. Я сама ощущала этот холод - с бубушкой было легко, хотя она была строга, но я ощущала искреннюю заинтересованность в моих детских проблемах и вопросах. Вся эта история, к тому, что ощущает ребенок по отношению к к родителю, который не дает ему любви. При чем я отчетливо помню себя например лет в 6, когда я еще как хвостик ходила за мамой, пытаясь привлечь ее внимание, и уже когда подросла. В 6 я еще надеялась как то эту любовь завоевать, что то сделать такое - а ей было все равно. Потом я понялда, что все тщетно, и перестала это делать. Стало просто все равно.

Аноним: На счет вторых больше любят. Я вторая, не желанная не любимая. Всю жизнь мучаюсь. Занимаюсь у психолога 1.5 года пока толку мало

Я второй и не любимый ребенок. Выросла, уехала, общение с ролителями свела на минимум. Счастлива, живу в гармонии с собой, но своих детей до 40 не хотела рожать, т.к для меня детсво это самое ужасное что было в жизни .
К психотерапевту очень хорошему сходила, поговорили, она сказала, что мне к ней ходить не надо, я справляюсь сама.

Вот почему-то на матерей возлагают обязанность безусловной любви независимо от того, что она пережила в жизни. А любви ведь надо научиться. Ну что сделать, если она не умеет. Не научили. Когда появился младший у автора была уже другая жизненная ситуация, другой опыт и эта "безусловная" любовь основана на нем.
На самом деле, если человек себе в этом признается, то не все так плохо. Гораздо хуже, когда мать ненавидит свое дитя, но при этом считает, что она "очень любящая мамочка", а сыночек - тварь неблагодарная.
Аноним ,
то, что вы об этом переживаете, говорит, что вам не все равно. И более того, вы признаете это. Хочу вас утешить. Никто из тех, кто тут вас осудил не может похвастаться "безусловной" любовью к своим детям. Потому что люди все - эгоисты. Кто-то больше, кто-то меньше.
Вас просто мучает ваша совесть, что вы не уложились в "картинку" образа идеальной матери. Вы идеалист. Сами себе ее создали и теперь стремитесь к ней.
Простите себя. Откройте для себя сына по-новой. Это человек. Это личность. И не обязательно с ним сю-сюкать. И дорогие шмотки ему не обязательны. Хотя бы раз поговорите с ним как с Человеком - не вашим сыном, а как с отдельной личностью. Вы откроете для себя много нового.

я вот тоже была относительно нелюбимым ребенком. Но теперь с высоты прожитых лет я понимаю, что моя мама не любила меня не потому что она такая плохая, а просто потому, что она не умела по-другому. Ее никто не научил. И винить ее за это - верх эгоизма. Если уж кого и осуждать, так не родителей, а детей. которые к 40 годам так и не смогли справиться со своими "обиженками" на человека, который дал им Жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы