Приступы бешенства.

Тема скорее высказаться хоть тут.
Сразу скажу: к психологу пойду. Есть даже хороший психолог, которого посоветовали, хоть и занятой (не завтра и даже не послезавтра попаду). Но вот чувствую допекло меня сегодня...достало это. Надо что-то делать. Сама себе противна в таком состоянии. Тенотен и персен не помогают, ну только как плацебо: когда пью, знаю что их пью и веду себя поспокойнее. Помогает больше быть на виду, общаться. Но не будешь же каждый день целый день общаться, друзья живут своей жизнью и им это не нужно как мне.
Источник бешенства - дочь 7 лет. Проблема во мне - не могу смириться что она не такая как я хочу, ведет себя не так как я хочу, не слушается, дерзит. Я для нее не авторитет. сто раз сдержусь, сто раз повторю по хорошему, поуговариваю. На сто первый крышу срывает по полной и туши свет. Что глубже - тоже знаю: жили с рождения до 4 лет с мамой мужа. бабушка для нее всегда была главнее, ведь она мама папы. Если мама что-то запретила, а бабушка разрешила, то бабушка хорошая, мама плохая. и так во всем начиная с мелочей и кончая тем, что аллергичный ребенок вместо супа накормлен сладостями "она же просила". Сейчас бабушка из жизни почти исключена, общение редкое и под моим присмотром. Но плоды пожинаю. А может есть и еще что-то глубже. Надо работать со специалистом.
А пока...может есть что посильнее персена и тенотена? чтоб не сто раз выдерживать а сто тысяч?

Афобазол:)

У вашего ребёнка аллергия- вопрос жизни и смерти?
Если да, то только сил вам за правое дело, если прямо диатез с пеленок, ну и х..с ним.
Вы быстрее помрете от нервов, чем ребенок от аллергии.

Карвалол с валерианкой 1:1 попробуйте. Реально помогает успокоиться.

Аноним,
Мне сдается, слабоват. Для невротиков, имхо, начальный уровень. Может там психоз?

Шевроле авио,
Диагноз пульмонолога не помню, но состояние близкое к астме. Высыпания в более раннем возрасте были. Сейчас редко, бдю. Питание и гипоаллергенный быт.

Отдайте бабке, пусть воспитывает дальше.

Кариессс,
Смешно)
Ни за что. Я хоть и бешеная, но ребенка люблю и желаю добра.
Мне бы покрепче стать. Закалить канаты)

Красная ,

Адаптол

Лунный календарь вам в помощь ) в полнолуние , при любом общении - тормозите - ничего не отвечайте сразу, досчитайте минимум до 20))..
удивитесь , сравнив приступы бпшенства и луну

Красная автор темы: Я для нее не авторитет. сто раз сдержусь, сто раз повторю по хорошему, поуговариваю. На сто первый крышу срывает по полной и туши свет.

начинайте пить таблетки уже после 20 раза. Не надо до 101го ждать. Но уж не тенотен, наверное, что-то все же медикаментозное, не гомеопатию. (Я б корвалол хотя бы пила, но это чисто мне помогает.)
Можно вместо 21 раза уже сразу пойти выпить таблетку, закрыться в другой комнате и стенку поколотить.
Но другое дело, что если Ваш план состоит в том, чтобы она слушалась , то слушаться она не будет все равно. Какие бы таблетки Вы не выпили.

Татьяна Вакалюк: Но другое дело, что если Ваш план состоит в том, чтобы она слушалась, то слушаться она не будет все равно. Какие бы таблетки Вы не выпили.

Я просто вижу детей друзей которые слушаются с первого раза. И мне горько и досадно что я не смогла воспитать так же.
Нет, она на какой-то раз сделает. Если аргументирую, убежу, где-то надавлю, где по-моему это нужно. Пусть с недовольством или даже со слезами, но сделает. Но иногда МНЕ не хватает терпения дождаться ее послушания.

Аноним,
Да. там проблема глубокая. Огромная часть моего терпения уходит на другое. И дочь - тот элемент на котором "тонковато и рвется"

Красная ,
Есть удобные дети, есть менее управляемые, есть откровенно с головой не порядок. Это жизнь.
Порой, удобные по жизни вялые и бесхребетные вырастают, а с характером потом приятно удивляют своими достижениями. Вы кого хотите вырастить?

Красная автор темы: Я просто вижу детей друзей которые слушаются с первого раза

честно? а меня вот пугают детки, которые слушаются, да еще с первого раза. Мне кажется, что это детки зашуганные и забитые. Потому что если ребенок, условно говоря, воспитан так, что к 7 годам сам понимает - ему и говорить не надо, то есть эффекта "слушается с 1 раза" не будет. А если не понимает, тогда добиться такого вот послушания можно только страхом. А страх как инструмент вырубит годам к 10-11 - и дальше что?

Красная автор темы: Нет, она на какой-то раз сделает. Если аргументирую, убежу, где-то надавлю, где по-моему это нужно. Пусть с недовольством или даже со слезами, но сделает. Но иногда МНЕ не хватает терпения дождаться ее послушания.

что Вы с ней будете делать, когда не сможете надавить в принципе?
Может, и не стоит оно того, чтобы дитя слушалось?
Кнопки-то у живого ребенка все равно нету. Механического послушания чем дальше, тем меньше будет. А вот думать ребенка учит только ситуация, когда слушаться не принуждают и когда самому надо делать какой-то выбор каждый раз. А вот то, что выбор этот совсем не всегда такой, как у мамы - это бесит, ага. Но тут надо крепко-крепко так задуматься - а ведь дите не я и не мой клон. Оно - само по себе и другое. Оно другого хочет, другое умеет и в другом сильно...

я ходила к психологу, правда с подростком, психолог сказала и я с ней согласилась "вы хотите чтобы дочь отчитывалась перед вами, что бы ВАМ было спокойно, а подумайте, как лучше ДЛЯ ДОЧЕРИ". поэтому, вы хотите послушного ребенка, потому что ВАМ так хочется.
ну это если коротко и то что меня задело.

Красная автор темы: Я просто вижу детей друзей которые слушаются с первого раза. И мне горько и досадно что я не смогла воспитать так же. это вам кажется, глядя на детей друзей! поверьте мне! у меня два сына. Одному уже 14, он был всю жизнь удобным, управляемым, я очень строгая, очень(( постоянно с него требовала так, как "надо", как я хочу. вырос удобный ребенок. Я понимаю, что я его "задавила" своим авторитетом, силой, давлением(( сейчас он не сложный подросток, но не активный, безинициативный, всегда соглашается с моим мнением, и у нас нет близости((( как не печально мне это осознавать(( но я стараюсь это исправлять! и он тянется ко мне!
а младший у нас уже смелее, наглее, активнее. Не требую с него исполнения всего того, что я хочу. Стараюсь воспитать более свободным и независимым
Аноним: Есть удобные дети, есть менее управляемые +++
Аноним: Порой, удобные по жизни вялые и бесхребетные вырастают, а с характером потом приятно удивляют своими достижениями. Вы кого хотите вырастить? +++ я на собственном примере это вижу((

Красная автор темы: Я просто вижу детей друзей которые слушаются с первого раза. И мне горько и досадно что я не смогла воспитать так же.

да вы чо хоть сравнивать с чужими детьми, которых тем более вы видите в неестественной обстановке.
да и мало таких детей, которые прям по струнке ходят и слушаются с первого раза. у меня вон старший вроде уж какой приличный ребенок, но сегодня уже два раза разругались
пересматривайте отношения к ребенку и требования.
а с бешенством - я бы гормоны проверила, если персены не помогают

Красная автор темы: иногда МНЕ не хватает терпения дождаться ее послушания

вот как только чувствуете, что подступает сто первый последний раз,
берете стакан с водой, воду в рот и держите так долго, сколько сможете, потом выплюнуть обязательно, если слабо помогло, повторить еще раз

У вас ребенок уже привык, что все развивается по одному и тому же сценарию,
и вы, перестав орать, и обрывая саму себя молчанием вместо крика, сойдете с наезженной колеи,
и пусть ребенок удивится, что что-то пошло не так
контрастное поведение - иногда лучшее средство

Красная автор темы: Я просто вижу детей друзей которые слушаются с первого раза. И мне горько и досадно что я не смогла воспитать так же.

Ну. А орете не на себя (Вы не смогли), а на нее. Где логика-то?
И бабушка рядом с ней была тоже по Вашей милости. Кто так жизнь организовал Вам? Бабушка что ли?
Короче. Все, что Ваш ребенок представляет собой и что делает, - это дело Ваших рук, больше ничьих. Поэтому когда она что-то делает не так и хочется наорать, идите в ванну, закройтесь и бейте СЕБЯ по щекам, пока злость не спадет. По крайней мере агрессия выплеснется по адресу.
А если серьезно, идите к детскому психологу и УЧИТЕСЬ воспринимать ребенка с учетом ЕЕ (дочери) интересов, точки зрения, возрастной психологии и восприятия. Она же не дрессированная собачка. Не все рождаются педагогами. Но насколько-то научиться определенным моментам вполне реально. Главное хотеть.
Я присоединюсь к предложению поаетить эндокринолога, конечно. Но сдается мне, что даже возможные гормональные отклонения просто усугубляют остроту реакции, а реальное отношение именно такое, как Вы описали. Надо менять, пока дочь еще слышит Вас.

Как раз читаю сейчас первую книгу из сборника трех Гиппенрейтер "Самая важная книга для родителей", очень советую, для себя многое открываю с этой книгой, и надеюсь успешно применять советы из нее. Попробуйтеизменить отношение к непослушанию и научитесь активвно слушать ребенка, может и выйдет толк

А можно конкретно ситуацию, диалог, из-за чего все начинается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы