Если долго прощать человека, то однажды его возненавидишь. А как простить и отпустить?

мне так же говорит-отстань.не мешай мне жить.живем.как соседи.и тоже дома почти всегда.вечерами точно-есть любовница в течении долгих лет.у меня 2 сына-тоже воспитываю их сама.пытаюсь папин пример во всем показывать.что так нельзя ни когда со своей семьей поступать.22 года прожили-подарки пару роз на 8 марта и в один день рождения сказал мне-лучше бы ты сдохла .когда я тебя встретил

Аноним автор темы: скажем так, я человек далекий от церкви

и то хорошо.

Железный Феликс: обратитесь к специалисту. Самой из этой депрессии можно долго выходить и не выйти

Обратилась, еще полтора месяца назад, диагноз был невроз, депрессии нет. Думала, что уже вылечила. Но видимо нет.

СнежнаяKоролева: и то хорошо.

я практикую восточные практики, дыхательные, йогу, цигун
правда пол года всего, мне казалось, что помогает, но видимо не помогает, хотя в принципе это тот же принцип, что и молитва, только других народов
не с религиозной целью, а с оздоровительной

Аноним ,
У меня сложилось впечатление, что прощать вы не научитесь. Видимо вы из тех людей, которых только время лечит. Живите дальше, работайте над собой, радуйтесь тому, что вы сейчас имеете. А с мужем вам нужно закончить все дела и не ждать от него ничего хорошего. Пойдите в суд, подайте на алименты. Захлопните уже лазейку для ожиданий.
Если вы сейчас самостоятельно можете содержать своих детей, вам есть где жить...поверьте, вы счастливая женщина.

татьяна10,
Это жесть. Я вам сочувствую, но откровенно не понимаю КАК ВЫ ВЫЖИВАЕТЕ? И жалко детей. Осуждать не буду. Искренне вам желаю, чтобы жизнь изменилась в хорошую сторону.

Коко_в_шанели: Если вы сейчас самостоятельно можете содержать своих детей,

но уровень жизни гораздо ниже

Коко_в_шанели, спасибо большое.мы выживаем точно пока.детей жалко .поэтому надеюсь только на лучшее.и еще.бог посылает мне в трудную минуту надежных людей и знакомых.раньше в это не верила.все пишут мне тут на форуме и друзья .которых я сама нашла.сидя дома.когда общение ограниченно .и я смогу .сейчас все силы пустила на это

Аноним ,
Для этого алименты существуют. Вы сожалеете об уровни жизни или из-за отсутствия мужа?
татьяна10,
Не засиживайтесь. Под лежачий камень вода не течет. Действуйте, двигайтесь. Все равно что делать будете, но только не сидите дома. Ходите с детьми в кино, на детские площадки, в аквапарк. Отдыхайте с ними активно. Себе выделяйте время _ баня, сауна, массаж, маникюр или просто прогуляться к подруге или одной по магазинам пройтись. Распланируйте свой день, неделю, чтобы меньше сидеть дома и вариться в негативе. Ну и конечно думайте, что вы реально можете изменить в своей жизни. И действуйте.
Удачи вам, девочки.

Коко_в_шанели, пока все в финансы упирается.поэтому и приходиться терпеть .старшему 12лет-все хочется.но понимает .что выше крыши не перепрыгнем.мелкий в первый класс пойдет и дети терпят.что денег папа теперь даже на еду иногда не дает

На самом деле дыхательные практики прекрасно помогают справиться с депрессией и неврозом. Сама на себе испытала. Проблема ввашей голове.вы не можете простить то,что не могли своему мужу ответить и обидеть также как и он вас.вот вас поэтому и гложет до сих пор. Вам надо махнуть на него рукой в прямом смысле.отпустить уже прошлое.или наорать,высказать все мужу,оскорбить его.если сможете

татьяна10,
Мне трудно что то советовать вам. Раз десять набирала текст и стирала. Поучать легко, помогать трудно. Меняйте свою жизнь. Дальше будет еще хуже.

Аноним автор темы: даже ради детей

Аноним автор темы: он стал детей называть идиотами

Аноним автор темы: 3 детей
муж, похоже, прав
какие трое детей, когда он может бриллианты всего за 17 тыр
venth: если возненавидишь, значит и не простила. У прощения нет условий

• Аноним: И перестаньте уже искать источник заболеваний в ком- то кроме вас самих. Это не вам наносят обиду, это выгодно вам обидеться.

татьяна10: так нельзя ни когда со своей семьей поступать.22 года прожили

ээээ.....ммммм...... или нельзя поступать с семьей или 22 года прожили - значит можно
потому, что если "нельзя", то что за это будет? последствия для поступающего какие? а никаких! терпели, терпят и будут терпеть - этому вы учите детей

Аноним автор темы: Обратилась, еще полтора месяца назад, диагноз был невроз, депрессии нет. Думала, что уже вылечила. Но видимо нет.

за полтора месяца со специалистом не разрулить ситуацию, создавалась обида два года.
Продолжайте.

Аноним автор темы: я практикую восточные практики, дыхательные, йогу, цигун

может Вам бокс попрактиковать?

БиблиоДевуля: муж, похоже, прав

в чем прав то? В том что дети и жена идиоты??

А вы ему все это говорили? Высказали хоть на прощание какой он человек-чудак?
Я не понимаю на кой копить в себе все это богатство, когда можно щедро и фонтаном поделиться этим с заслужившим. Но, я злая и сварливая баба. Я б еще и по морде дала, даже если бы ответку получила. Мне было бы хорошо, чудакам надо объяснять, что они чудаки, такие никогда не связываются с теми кто им отвечает.

Астра: Много чести чмошнику что-то доказывать,и главное,бесполезно.

Пофиг на чмошника. Кипит у автора. И болезни у автора от того, что кипит. Спустить клапан вполне себе метод. Но, другое дело, что тут определенный склад характера надо иметь и если до сей поры автор молчала...то, да.

Никогда не понимала смысл в прощении. Он его просил? Ему посрать на всякие там прощении. Автор, вам поскорей забыть его надо, а не прощать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы