Если долго прощать человека, то однажды его возненавидишь. А как простить и отпустить?

Аноним: Трое детей. Это же доход должен быть более ста тысяч.

Не преувеличивайте.

Автор, вы не прощали, вы терпели его скотское отношение, поэтому сейчас ненавидите.
Найдите плюсы в том, что приходилось терпеть.
Например, многие женщины терпят из-за того, что ребенок маленький и они не могут сами содержать его, многим некуда уйти, многие заканчивают какие-то дела, копят деньги и т.д. Вот они если и страдают, то по другому поводу, а больше наслаждаются долгожданной свободой и счастливы.

аноним: Никогда не понимала смысл в прощении. Он его просил? Ему посрать на всякие там прощении.

это не ему надо, а автору, потому что её бомбит от ненависти, разочарования, обломавшихся надежд. она себя жрёт и разрушает психику детям (они же прекрасно чувствуют её отношение к себе и бм). если она его не простит и не отпустит свою обиду, то это выльется во вполне конкретные болезни ибо психосоматику никто не отменял.

Да, я тоже до сих пор не могу смириться, что пребывала в иллюзия так долго и жила с мудаком. Но на уровне ума уже поняла, что другой человек не обязан быть няшкой. Быть мудаком-это его личный выбор. Позвольте ему быть им. Он не обязан соответствовать вашим ожиданиям. Вы отвечаете только за себя. А еще это комплекс жертвы. Вы болеете, а виноват он , обстоятельства и т.д. Нет, ответственность на вас. Мне помогает выписывать обиды на бумагу, просто пишу письма бывшему и сжигаю . Погуглите гештальт письмо.

ПаннаKotta,
Вы правы. Человек не обязан быть няшкой. Это его выбор, последсьвия которогл он сам будет разгребать. Думайте только о себе и своей выгоде и больше не прибывайте в иллюзиях.

Не надо никого прощать. От этого только хуже будет. Я в теме. Я 9 лет прожила с тираном, думая, ах я же женщина, я должна все сглаживать. Потом ситуация стала невыносимая, я стала искать ответы. Причем только тогда у меня замаячило это определение тиран. И я поняла - я живу неправильно. И в один прекрасный день я помню после очередных его ценных указаний - по поводу неправильного хозяйства - я сказала что больше я ничего готовить и убирать не буду. И точка - делай сам правильно. Он не привык - он офигел. А потом заверте.... Я говрю - я вообще не обязана одна с детьми колупаться. давай скидываемся - по десятке на детей - НО 2 недели я их вожу туда сюда, уроки делаю и все такое и кормлю - 2 недели ты. Он грит - ты что дура, я ж работаю. А я говорю - мне все равно - это твои проблемы (а у меня работа на дому). В общем в браке я получила алименты, а потом и развелись. Я внезапно прозрела чтоль... В общем много было всякого разного. Но я вынесла одно. ЧТО НИКОМУ Я БОЛЬШЕ НЕ ДАМ СЕБЯ ОБИЖАТЬ. А что касается прощения - у меня только после развода как стали давить воспоминания - как я могла давать с собой так обращаться. Сейчас мы болеее менее щас нормально общаемся - но этот человек для меня умер. Я знать его не желаю.
Что советую автору. Вы его никогда не простите, если всю ответственность будете нести вы. Во первых алименты - 50 процентов. Это самое главное. Во вторых по возможности оставляйте детей на него - пусть тоже участвует. И не надо быть божьей коровой. Я тоже все понимала и прощала, теперь я таким не страдаю. Кстати после развода жизнь поперла в денежном выражении так, что мне даже не снилось (ттт).

ДжекБим: А вы ему все это говорили? Высказали хоть на прощание какой он человек-чудак?

нет, я ему до этого говорила, он на весь дома орал "а что со мной не так", слюна на 3 метра летела....

ДжекБим: Я не понимаю на кой копить в себе все это богатство, когда можно щедро и фонтаном поделиться этим с заслужившим.

ну он же не вмиг таким стал, а постепенно

Астра: Мужик- то есть у Вас,Автор?

нет, да и некогда мне, я работаю, дети вечером всегда со мной, бабушек нет

Астра: Все уже умерло,а Вы снова достаете прошлое ,зачем?
Послать на его вместе с его алиментами и жить своей жизнью.

а я и послала, так он начал лезть к детям, типа люблю - не могу

Eleverb: Я в теме. Я 9 лет прожила с тираном, думая, ах я же женщина, я должна все сглаживать.

Та же фигня, только 4 года. И было это 17 (!) лет тому назад, но до сих пор сама себе удивляюсь, как это Я-стерва от природы- позволила так с собой обращаться?
Вот до сих пор для меня загадка - ЧТО это было в моей жизни? Ах, да, купилась на "красавец-врач". А дальше: зачем жила-терпела? Причем больше него зарабатывала, содержала его маму-папу и сестру в области?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы