Помогите советом, как подростка из депрессии вывести после развода?

я всегда за полный загруз - начиная от спорта и до бытовых трудов праведных!

Кариессс: Я бы напряглась, если бы ребёнок никак не отреагировал на развод родителей.

что в этом ненормального??? я понимаю еще если ребенок маленький. но в 15 лет вполне уже самодостаточная личность должна быть со своей жизнью - школа, подруги, мльчики, наряды, музыка, фильмы
и да, я не скрывала перед детьми как мне плохо. но так как всегда ими больше занималась я и у них со мной больше близость и вообще отношения дружеские, то для них ничего и не поменялось.
я сама в свое время никак не отреагировала на развод. мне было 6 лет. жизнь на этом не кончилась. папу мы с сестрой почти не видели, тк переехали в другой город. у меня всегда было достаточно интересов, чтобы не заморачиваться над тем, что невозможно изменить

Frona: не нужно быстрее

Ох, не соглашусь
Подростки - это сложно и непредсказуемо. Не давайте замыкаться, говорите, плачьте, работайте с психологом. Никогда не забуду, как дочка близких знакомых с крыши спрыгнула сразу после их развода. Тоже 15 лет было. Никто ничего не подозревал, а она вот так отреагировала.

аноним автор темы: тиран был, сил не было жить.

на дочери совсем не сказывалось?

ЛР:
Подростки - это сложно и непредсказуемо. Не давайте замыкаться, говорите, плачьте, работайте с психологом.

Так и я о том же. Помочь-быстрее. А отболеть должно ровно столько сколько нужно для прохождения всех стадий стресса и для принятия. Переживание каждое имеет свой срок. Иначе оно загоняется внутрь и в будущем грозит выстрелить.
В описанном вами случае помощи не было оказано. Тут дело не в сроке, а в неумении справиться с первыми болезненными стадиями.

Напишите в личку, дам телефон психолога.

Автор,я жизненными советами не помогу,ситуация чужда,слава Богу
Просто хочу немного восхититься Вами)))на фоне тем про "он ушел-я умираю,цветы завяли-жизни конец" Вы смотритесь очень достойно. Молодец! Желаю Вам и дальше сил,самообладания,веры в себя и в свою семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы