Банальная ситуация. Ищу выход

Была семья пять лет. Родили ребенка. Муж много работал. Явся в младенце. И вот он приходит и говорит: ухожу от тебя. Да, встретил другую. Я не закатывала скандалов. Молча собрала вещи и уехала от него. Подала на развод, начала искать работу и устраивать свою жизнь. И вот месяц спустя он приходит и говорит: ошибся, прости, люблю, вернись.
А я растерялась. Не знаю сама, чего тепеть хочу. Может поможете разобраться

Не знаете - не принимайте решение пока. Скажите, что учли его пожелание, дальше примете решение когда-нибудь.
Он хоть что-то предлагает? Или просто продолжать как ни в чем не бывало? Вам-то это зачем?

Все вы знаете. Вы сомневаетесь, значит не хотите к нему обратно. Но сейчас вы включите уговаривалку и вернётесь. Ибо так хочется сатисфакции.

Аноним автор темы: И вот месяц спустя он приходит и говорит: ошибся, прости, люблю, вернись.
А я растерялась. Не знаю сама, чего тепеть хочу.

Я так понимаю, что на самом деле первое - это внутри все встрепенулось, чтоб воссоединиться и продолжить жить вместе.
Но потом вышли наружу некие навязанные обществом "стандарты" - что нельзя так вот прощать, что надо быть гордой и прочая, и прочая

СнежнаяKоролева,
У общества стандарты наоборот как раз)))

Автор, ваша жизнь. Че только тетки с собой не делают

Любите его и будете доверять? От этого и плясать
Без оглядки на прошлое сможете жить?

СнежнаяKоролева,
Да. Хочется простить. Но все всё знают. Это унизительно
[Фея],
Нет. Обещает работать над собой, говорить со мной. С решением не торопит

Аноним,
Люблю. А доверять вряд ли буду

Потолковый Лампонюх: У общества стандарты наоборот как раз)))

ну да, я ж в лесу живу, поэтому откуда мне знать

СнежнаяKоролева,
Я согласна с вами. Общественные стандарты - геать козла в шею

Дама Бубён,
Хочу. Но мне стыдно

Аноним автор темы: Да. Хочется простить. Но все всё знают. Это унизительно

Тогда дайте себе время, куда теперь уж торопиться-то
Он свои слова уже все сказал: сначала - уходи, теперь - вернись.
Такое странное чувство, что у вас нет диалога и не было.

Аноним автор темы: Но все всё знают. Это унизительно

Могу открыть большую тайну всем наср всё равно

СнежнаяKоролева,
Че началось-то опять?

Камнями забивают даже тут на сайте, когда ты не дай Бог ребёночка отца лишаешь и не терпила. Сразу не женщина. Сразу дура)) сколько копий-то сломано было

СнежнаяKоролева,
Раньше не было. Теперь учимся говорить

Любите-возвращайтесь, на своих услових

Аноним ,
Тааак, новый поворот. Что конкретно? Прямо скажем, такое чувство в данной ситуации неоднозначно. Давайте разбираться.

Аноним ,
Вот гад! Не мог потихоньку сам в себе сначала разобраться, чтоб не принимать кардинальных решений необдуманно(((((

ряженка,
Я условия сказала ему. Но вот смогу ли сама

Olilka,
Да вообще. Надо было ему все "по-чесноку". Не спать с новрй, пока с женой не поговорит.
Дама Бубён,
Стыдно прлщать предательство

не надо ровняться на общественное мнение. вашу ситуацию обсудят и осудят при любом вашем решении. не те, так другие. думайте о своих желаниях и своей выгоде

Государственная Тайна: думайте о своих желаниях и своей выгоде

а что если они входят в противоречие друг с другом?
Желания говорят, что надо вернуться.
А выгода говорит, что перед глазами общества надо соблюсти лицо. Причем, оговорюсь, что это "общество" - оно только в голове у самой женщины, однако, оно посильнее будет, чем реальное общественное мнение. И не считаться с ним совсем не получится.

СнежнаяKоролева: выгода говорит, что перед глазами общества надо соблюсти лицо.

это в чем тут выгода-то?

Аноним ,
Предательство, это очень относительная вещь. И никакого отношения к любви не имеет. А с человеком можно жить, только любя его. Любите - живите. Не любите - не мучайте себя.

Государственная Тайна: это в чем тут выгода-то?

в том, что если проявит гордость, силу и самодостаточность, отказавшись возвращаться, то избежит стыда, чувства униженности, которые неизбежно накроют, если вот так возьмет и простит, и вернется к нему. В этом немалая выгода.
Или вы только о материальном?
Так оно тут не звучало как-то, здесь все больше о чувствах.

Аноним автор темы: И вот месяц спустя он приходит и говорит: ошибся, прости, люблю, вернись.

Так ещё раз 10 будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы