Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

побег от мужа, или как начать все с нуля в 35 лет

venth: это так-то не только ее ребенок

и что? папа не тот, кто яйцеклетку оплодотворил так-то. а тут прям в глаза бросается любовь и забота к ребенку

venth: Сначала провокации с ее стороны. Но она конечно в этом никогда не признается. И будет до конца винить мужа-козла.

руку поднимать нельзя. никогда
не нравится - развод
цивилизованные люди поступают так
бьют психи, терпят мазохистки

все разговоры "довела с..ка" ни о чем абсолютно

Еще по поводу развода, мне кажется лучше подготовить все заранее и ходатайствовать о рассмотрении в ваше отсутствие. Лучше, наверно, адвоката нанять. Иначе муж ваш может вас потом по бракоразводному процессу отследить.

shokolad,
Вы молодец!!! Очень сильная женщина! Удачи Вам и всех благ!

Ох автор, бегите, не бойтесь. Удачи Вам, спокойствия и счастья!

venth,
зачем вы все время лезете в темы, в которых вообще не шарите?
Вам несколько человек уже сказали, что Вы не понимаете, о чем речь. Вы даже теоретически не понимаете, что такое тирания и какая она бывает. И слава богу.
но не лезьте со своими глупыми комментариями туда, о чем не имеете представления.

Я вам очень сочувствую автор, моя мама также в своё время бежала от отца, сюда в екб, я была в четвёртом классе, конечнодолго мыкались по квартирам, тоже бежала в никуда как и вы, но это того стоило. Удачи вам

не читала всю переписку...но:
написать заявление в полицию о побоях....не ждать реакции, а просто написать и взять номер каким приняли.
обратиться в больничку за мед помощью (что бы они уже в полицию о побоях написали)
сходить на прием к местному психологу и сообщить о гноблении и попытках доведения до сам..а.
Это все понадобиться, когда будете лишать отца его прав на ребенка (что не лишает обязанности платить алименты).
Лучше что бы Ваши обращения были неоднократными. Их четко надо планировать.
Такой план действий мы изучали в юридической академии...что бы все по закону и никто не реагирует : как себя защитить.

Еще можете установить запрет на общение с ребенком....но это надо еще доказать.

Автор. Заявление о побоях нужно обязательно. Вам возможно потом ребенка от него оборонять придется.

Frona,
Заявление о побоях или об истязании просто так не пишутся. К заявлению прилагаются медицинские справки. Без них нет дела. Если ранее обращались в травмпункт с синяками ссадинами или не дб с переломами, но говорили что упали, то все рано, эти справки можно поднять. Тога они и будут основанием для УД..
Удачи вам, автор.

dbxrf: зачем вы все время лезете в темы, в которых вообще не шарите?

вы такая прошаренная, чтобы указывать, кому в какую тему лезть?

не аноним автор темы: хочу переехать поближе к югу

я бы рассматривала центральную Россию, города крупные и плотность населения высокая, с работой лучше чем на юге

ps сестра моей бабушки в послевоенное время связалась с криминалом, вырваться из той компании живой было практически нереально. но она сбежала. ее нашли родные через всесоюзный розыск спустя 27 лет в Елизово на Камчатке

Я боюсь, что может он подать в суд на автора. Кто знает, что ему в голову стукнет. И я бы метнулась в большой город, а не поближе к югу. Во всякие дыры. Там и работы толком нет.

Mrs. Norris: Я боюсь, что может он подать в суд на автора

если при разводе определено место жительства ребенка с матерью, то вроде нигде не сказано что это самое место жительства должно быть рядом с местом проживания отца. Территория РФ огромна, и жить граждане могут в любом месте, если отец хочет видеться с ребенком то ведь никто не запрещает ему ездить например из Владивостока в Калининград на выходные к ребенку. Или как? У нас вроде свобода передвижения для всех граждан, и ребенка автор в другую страну не вывозит

аноним,
Это да, но суда еще не было, развода не было и они в равных правах на ребенка

Mrs. Norris: но суда еще не было, развода не было и они в равных правах на ребенка

ну вот автору и надо подготовиться заранее, shokolad на второй странице все расписала, мы внесли корректировки на местность, автору надо тщательно готовиться и все бумажки собирать, потом развод и валить

venth: собирайте компромат и разводитесь по закону. Взыскивайте половину имущества и алименты. А если начнет угрожать или еще что - в полицию заявление, видео или аудио запись.

Если он ее грохнет, ей это не поможет.. Полиция в этом плане вообще не работает..Плевать им ..
Я не бежала..живу тут в Екб, но просила помощи у людей противоположных полиции..они БМ подробно объяснили что если он ко мне сунется, где будут лежать части его тела...внял.. сейчас не лезет...только по телефону проклятия шлет периодически... до сих пор..ушла от него 10!! лет назад..
А до этого выслеживал где живу, в подъезде ловил...душил..и т.д. и т.п...
В полиции куча моих заявлений..лет 5 одно кругами ходило..из архива прокуратура его поднимала..участковый опрашивал меня и свидетеля..тянул время и опять в архив убирал..

не аноним ,
Автор, спрячьте ваши с ребенком документы так, чтобы муж не смог их найти. Или отдайте все/часть на хранение человеку, которому доверяете.
Если точно решили уезжать, что можно некоторые вещи, например, несезонную одежду, вывезти из квартиры заранее, если есть к кому. Чтобы в последний момент выйти максимально налегке.
Еще в голову пришло (хз, бред или нет, у юристов можно уточнить), взять в школе/детской поликлинике справку, что с ребенком всегда вы, что отца ребенка не видели и т.п. на всякий случай, если он потом будет себя в грудь бить, что был идеальным отцом.
Чеки на детские вещи - хорошо, если будет видно, что вы оплачивали со своей карты.
Еще можно поговорить с соседями (не с одними), мол, боитесь мужа, уйти некуда.. Если вдруг услышите мои крики или ребенка, прошу вызывать полицию, муж угрожал убить.
Короче перед исчезновением максимально оставить недвусмысленный "след" жертвы домашнего насилия. Вдруг мужу с полицией искать решит. Тогда ему будет сложно выставить вас "неуравновешенной похитительницей ребенка".
И в идеале, с хорошим юристом бы все обсудить. Варианты развития событий и ваши дальнейшие действия при этом. Это даст вам уверенности.

не аноним автор темы: ил по голове, чтоб синяков не было...

попробуйте сейчас обратиться к врачу. мол, головные боли не проходят с того момента. Так и говорите врачу - муж бил по голове. Справку сохраните.

аноним: Автор, спрячьте ваши с ребенком документы так, чтобы муж не смог их найти.

+++ мой когда узнал что я уходить собралась, все документы унес на ребенка...пришлось все восстанавливать..

Коко_в_шанели,
Я это все знаю.
Адвокаты некоторые советуют специально на кулак налететь и бегом в травмопункт.
Еще нужно учесть что РП лишают за побои жены только если их зафиксировать пока в браке и не успела развестись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы