Вроде надо радоваться, а я реву...

Создавала тему про продажу старой квартиры в новостройке и покупке новой на вторичке. Вчера с мужем еще раз съездили в планируемую новую квартиру, больщущая, конечно по сравнению с нашей, у всех будет по комнате и еще общая комната, прошли пешком до школы, идти 4-5 минут, дошли до парка, погуляли в округе, все хорошо. Сегодня нашим покупателям одобрили ипотеку, они в счастье, а у меня смешанные чувства. Я сижу и плачу в своей родной небольшой квартире, мне ее так жалко. Каждый уголок сделан с такой любовью, все так ровно и красиво, больше всего меня радует этот идеальный ремонт, А в новой квартире люди вроде и делали, вроде там ремонт, а то уголок кривой, в одной комнате цвет дурацкий, эти двери цвета какашки... Муж успокаивает, обещает, что могу ремонт начать хоть сразу. Деньги вроде есть, покупаем и продаем удачно, даже сделанный ремонт окупился, но жалко не потраченных денег, а то, что я доделала ремонт полгода назад, в квартире жили меньше трех лет, а теперь она достанется кому-то другому...

ну не переезжайте
не пойму смысла нытья вашего

понимаю чувства... У меня дети еще года два ходили мимо старой квартиры и вздыхали. Это же часть жизни, часть сердца... Но вскоре все перейдет уже в разряд просто светлых воспоминаний. И новый дом полюбится.

Аноним автор темы: Деньги вроде есть

Ну и чего плачете-то? В новой квартире так же сделаете идеальный ремонт. Действительно, не понимаю прикола чуть что реветь, умер что ли кто?

Радуйтесь, что сделанный ремонт окупился. У знакомых не окупился совсем( цену снизили до минимума. А покупатели очень благодарили за идеальный дорогой ремонт.

Я бы переключила внимание на новую квартиру, И радуйтесь, что у вас все хорошо, благодарите усиленно)

Аноним автор темы: Я сижу и плачу в своей родной небольшой квартире, мне ее так жалко

раз пять переедете , потом не будет жалко , будете искать варианты интереснее для переездов.

Мы с родителями до 10 моих лет жили в общаге на Эльмаше. Сколько было радости, когда переехали в новую 4-ку на Пионерском! А я так скучала по старому дому, прям до слез, даже сама на трамвае съездила, постояла у двери... и отпустило.

Ну не переезжайте. Живите и дальше в своей маленькой квартирке на головах друг у друга. Зато в идеальном ремонте. Хотя для кого то и ваш ремонт не идеален - и цвет дурацкий, и двери цвета мочи....
Вообще не понимаю неконструктивного нытья.

Проблем у человека нет, вот и воет.
На тебе и удачный обмен, деньги на ремонт. И ужиматься ни в чем не надо. Зажрамшись просто.

Поплачьте, это эмоции, надо пережить. Мы тоже год назад продали квартиру, в нее очень много сил вложено было. Я нашла минутку, когда она пустая уже была, поревела, попрощалась с ней, поговорила. Отпустило.
Я, если что, как психотерапию этот способ советую. Во всякие сверхъестественные силы не верю

Фу жадинааа... Я бы наоборот радовалась, что людям красоту оставляю, чистенькое асё красивое. Не стыдно за зас...е углы. Я, да мне, я плачу...((( вам жалко и для вас жалко

Аноним автор темы: в своей родной небольшой квартире, мне ее так жалко. Каждый уголок сделан с такой любовью

у меня ровно такие же чувства были. Покупателю дико понравилась квартира, а я смотрю и понимаю, что там столько моей жизни, столько эмоций осталось, кухню я так долго выбирала-ставила под себя, технику покупала с расчетом надолго..а щас это все кому-то оставляю

Но плакать в голову не пришло. Я на пороге. Так же, как и Вы

Продавец аналогично начала эмоционировать, что приросла уже к квартире, что дети выросли и улетели из гнезда, что...похоже ее родители скончались там...и мне разонравилась сначала хозяйка...Никто и не думал оставлять бонусом ничего(кроме встроенного старшенького шкафчика, нафиг не сдался, демонтировать еще)))) И я понимаю, что не готова покупать " такую" квартиру (где требуется переплатить, чтобы смягчить боль расставания))))
Бред, конечно, но я человек в этом плане рациональный и безэмоциональный. Давно нет восторгов от недвижимости. Вот вообще. Какой бы пафосной та не была. тетка просто субъективно смотрела на свое бу. Ну вот так. Не надо покупателю рассазывать, имхо. У вас разный взгляд. И вообще все преходяще. Попрощайтесь с тремя годами в этих стенах. Это просто бетон, вы не продаете вашу жизнь и ваши воспоминания.

svtloni: дети еще года два ходили мимо старой квартиры и вздыхал у меня сын тоже долго вздыхал по старой квартире. Может, и сейчас где-то в глубине души...но не упоминает уже.
MLNik: так скучала по старому дому, тоже когда переехали с родителями на пионерку дооолго скучала по старой хрущевке на восточной. Да и сейчас есть ностальгические чувства по восточной и никаких чувств к следующей, хотя и там и там прожила по 13 лет.

Аноним автор темы: Сегодня нашим покупателям одобрили ипотеку, они в счастье, а у меня смешанные чувства. Я сижу и плачу в своей родной небольшой квартире, мне ее так жалко.

Аноним автор темы: Каждый уголок сделан с такой любовью, все так ровно и красиво, больше всего меня радует этот идеальный ремонт,

Пришли мы смотреть квартиру. Хозяйка так расхваливала свой идеальный ремонт(по мне так довольно убогий, я бы тут же ВСЕ переделала бы), да еще разревелась, когда поняла, что у нас серьезные намерения. Жаль ей было продавать свою халупу. Второй раз пришли, уже обговаривать условия, хозя опять поплакала, что прям от сердца отрывает, буквально дарит нам 5 лет своей жизни. Тьфу, испортила нам настроение покупать. Вышли мы из квартиры, решили - пусть продолжает плакаться, но только не нам. Тут же нашли вариант в сто раз лучше, а хозя потом нам звонила- скидки предлагала.

толерант,
+++
Мы с вами не одну и ту же квартиру смотрели?)))
Наша там с 90-х гг. Эээх, бабы- дуры. Риелторы- то где их, чет не отрабатывают свой гонорар, от того такой эффект.

Аноним автор темы: эти двери цвета какашки...

А это какой цвет, простите? Всё, что не белое, то

Аноним автор темы: цвета какашки ?

Аноним ,
Сколько здесь морально неустойчивых дам! Бедные мужики, им с этим чудом жить.

Потолковый Лампонюх,
Поздравляю! Очень рада за тебя! В екб сейчас рвешь когти? Лара в школу?

толерант,
Капец какой я бы тоже не стала покупать.
А так, автор, мне кажется у вас проблем нет, нашли из-за чего реветь. Понятно, что привыкли, все такое. Но уж такой чувствительности не стоит это) у вас положительные изменения в жизни, а вы цепляетесь за старое.

Людьми правят материальные блага - это утопия. Нельзя так привязываться к вещам и деньгам. Счастье жизни ни в этом

Аноним ,
Ох как я вас понимаю!!!!!
Купили когда первую квартиру, всё из неё вынесли и с нуля сделали ремонт. Всё сами подбирали, на свой вкус и цвет.
Прошло время и нужно было расширяться.
Купили квартиру с ремонтом.
И вроде квартира больше и всё устраивает.
Но вот та, родная такая стала, так жалко было с ней расставаться...
В новой сделали кое-какие переделки под себя.
И вроде уютно становится. И жить хорошо.

Потолковый Лампонюх,
Поздравляю, в какой район переезжаешь?

Скроюсь: Проблем у человека нет, вот и воет.
На тебе и удачный обмен, деньги на ремонт. И ужиматься ни в чем не надо. Зажрамшись просто.

+++++++++++
это называется: нет проблем, дак я придумаю
выгодно продать квартиру-это действительно большая удача в нынешних реалиях
а у автора бедааааа-жемчуг мелковат

Я в детстве, 8 лет, при переезде из комнаты в коммуналке в просторную квартиру рыдала в три ручья. Как сейчас вот все помню, упала на диван и реветь в подушку, мол не поеду отсюда никуда. Но мы потом туда приезжали часто, соседку навещали свою, бабу Машу.

Аноним ,

не обижайте фортуну) Вам удачный вариант перепал, а Вы слезы льете. Надо радоваться и в старой квартире оставить только положительные эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы