Как полюбить и начать ценить себя???

Везде пишут, что если хочешь прожить счастливую жизнь, то нужно в первую очередь полюбить себя. А я не умею любить и ценить себя, потому что никто меня в детстве не любил. Все и всегда я делаю для других, для своих друзей, для своей семьи, для своей работы. А для себя я делаю в последнюю очередь или вообще не делаю. И ценить я себя не умею. Помогите советом, как можно работать над собой, чтобы обрести ценность себя, чтобы хоть чуточку себя полюбить)

Аноним автор темы: А я не умею любить и ценить себя,

до сих пор не понимаю смысл фразы "полюби(ть) себя"

Это когда ты что-то делаешь и делаешь, в первую очередь, для себя - для своего удовольствия или опыта. И результат всегда в плюс.
А когда делаешь сначала для других, то наступает разочарование и пустота.
Я бы начала с осознания: чего я хочу?

Делайте то, что нравится.

Irishka_77,
Я иногда играю в игры и очень часто развлекаюсь, это приводит только к хорошему :)
Ну и фраза эта ответственность за свой выбор не отменяет так то. Если сильно хочется только играть, то и на этом можно неплохо заработать.

Я такая.
Прям бесит. Всем уступлю. Им же нужнее. А я посижу в уголке.
Тысяча примеров. Коллеге в отпуск надо? Да пожалста, я отработаю за себя и за нее. Сама потом как нибудь... На тротуаре даже дорогу уступаю, а люди пруут.

Irishka_77,
И? Ну и играйте. Время должно быть для себя и для семьи. Считайте, это вашим хобби. Они же разные: рыбалка, охота, фитнес, бассейн.
Развлекаться можно вместе с семьей, с детьми, или без детей, с супругой. Главное- баланс.

Irishka_77,
Это хороший совет тем, для кого общественное важнее собственного. Вон женщина отписалась, что в ущерб сеье делает для других, тк воспитание " отличницы" и желание нравится другим. Поэтому совет делать то, что хочется очень подходит.

Включите эгоиста
Там втянетесь

Как только начинаешь любииь себя - остальные начинают любить тебя. Да да

Irishka_77: . Вот мне только нравиться очень много играть в онлайн игры и развлекаться с друзьями.

Вы не правильно мыслите
Вот смотрите
Вас зовут на великах кататься
А вы хотите в онлайн игры играть
Раньше вы бы забили на игры и шли на вело
А сейчас говорите нет и идете в игры играть

И так всегда
Взвешиваете посыл и свое желание
И про себя задаете вопрос: а что я хочу сильнее
И в соответсивии с ответом действуете

Irishka_77,
А я хочу сказать что решение

Вы не автор?
Тогда я и говорю не вам

Irishka_77: "делай, что нравится" - это не решение проблемы.

вообще не решение. Абсолютно дурацкий расхожий стереотип, оправдывающий безответственность и лень. Для начала надо понять чего вы вообще хотите от жизни, в глобальном смысле. Я хочу много денег и не работать, но так не бывает - поэтому определяем, чего хотим больше И анализируйте отношения, если вы больше даете, чем получаете в партнерских отношениях - надо что-то менять. То же с работой. Хорошо еще уметь делегировать полномочия, расставлять приоритеты и находить удовольствие в деятельности.

Балуйте себя почаще, пусть мелочами, заведите традицию, например с каждой зп (периодичность сами определяете) какую то приятность себе покупать СЕБЕ в первую очередь, а потом о других думать!

Аноним автор темы: Помогите советом, как можно работать над собой, чтобы обрести ценность себя, чтобы хоть чуточку себя полюбить)

я тоже не умею и не хочу, и учиться не собираюсь.....и вам не советую

Надо свои интересы и желания ставить чуть выше интересов других, эгоистично со стороны, но это и есть любить себя и жить для себя. В пределах разумного конечно )

Аноним автор темы: Все и всегда я делаю для других, для своих друзей, для своей семьи, для своей работы.

Так вы делаете это ДЛЯ СЕБЯ, вы любите себя ту, которая приносит пользу другим, помогает, заботится. Это ваш способ любить себя. И что ж в нем плохого, если вы чувствуете удовлетворение от себя такой?
А все эти штампы "люби себя, забудь про всех, и в жизни ждет тебя успех" - это лишь набор слов, призыв к эгоизму. Не более. К чему тут стремиться?

Irishka_77,
Во первых формулировка 'делай что нравится' ваша
Я так не говорила
Она какая то поверхностная и неоднозначная
Моя формулировка -включаем эгоизм
При решении любого вопроса решающим остается собственное желание. Людям, привыкшим ( читай воспитанным) в первую очередю угождать другим в ущерб своим желаниям и самолюбию это нереально сложно делать
Но как только научиваешься следовать своему я - результаты поражают

Во вторых, на вопрос ПОЧЕМУ так происходит я ответить не могу. Не знаю. Знаю только, что проблема нелюбви к себе решается

Чтобы полюбить себя, надо собой заниматься: заставлять высыпаться, двигаться, не жрать вредного, держать вес. А не только любоваться, лакомиться и покупать все, на что глаз упал.
Но для этого надо понять, что такое счастливая жизнь)))

Аноним автор темы: Помогите советом, как можно работать над собой, чтобы обрести ценность себя, чтобы хоть чуточку себя полюбить) для начала надо покинуть вот эту тихую гавань:
Аноним автор темы: потому что никто меня в детстве не любил

• виноватые всегда найдутся, ответственность на них - а это психология жертвы. Как только ответственность за свою жизнь вы возьмете на себя и поймете что вы и только вы её определяете, так сразу ваша жизнь изменится.
    Аноним автор темы: Все и всегда я делаю для других, для своих друзей, для своей семьи, для своей работы.

Нет. Все и всегда любой человек делает для себя. Определите, что вы получаете, заботясь о других. Скорее всего, только проявляя заботу о других вы соответствуете своим представлениям о себе самой. Измените эти представления и жизнь изменится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы