Завышенные требования общества к матерям

Добрый день. Тема для Юмамы как красная тряпка, но очень хочется высказаться. У меня ощущения - что современная мама - это человек, который должен. Не только своему ребенку. Всем. Все ее оценивают: в саду воспитатели (не дай Бог не в тех сапогах приведешь), в школе учителя (куда смотрят родители, что у ребенка такой почерк), в поликлинике врачи... и соседи, тетки на лавке досужие, родственники... как будто мама ежедневно экзамен какой-то сдает... Голос не повысь, денег заработай, а то ишь наплодилась, корми-развлекай, - и сорваться права не имеешь. А то тебя разорвут-растерзают.
Мама - это человек, который должен находиться в вечном напряжении. У мамы не может быть ПМС и своих болячек. мама ДОЛЖНА.
А то, что у этой мамы нет помощников, что она колотится на трех работах, что у ее ребенка тольк эти демисезонные сапоги, и поделку в школу он не принес, потому что у мамы из новообразования в груди в этот день пунцию брали, и весь вечер она была не в состоянии шишки клеем мазать....
Раньше в Советское время Мама - это было святое. Маму берегли. Приходил участковый беседовать с хулиганом - и поддерживал мать. А сейчас на эту мать всех собак спустят. А если отмороженнная сыночка пожалуется, что мать пощечину за мат в свой адрес отвесила - то эту замученную мать еще и привлекут.
Понятно, что все вы юматери просто идеальные. Что у вас есть помощники, богатые мужья и железные нервы. Но мы все-таки должны быть более добры к матерям. Раньше матерей ценили, уважали. А теперь, ориентируясь на Европу, дуем деточкам в попу и бдим, как бы мать соседская на пацана не дай бог не наорала. Опекой как воронком в 30ые уже пугают.
Спасибо за внимание. Моэжете обс*рать, как это здесь принято.

аноним автор темы: А то тебя разорвут-растерзают.

Кто?

аноним автор темы: Все ее оценивают

а вам не пофиг? ну пусть оценивают? не жалко же ж

аноним ,
Не читайте юмаму. Я серьезно.

За вас я, автор. И я со своего мужа начну,пожалуй.
Я вот тоже всегда все должна ему.
И денег заработать,и ужин приго то вить,и детей обиходить.а,еще и его обслужить.
Сама такого выбрала,что ж теперь,но вот из семьи это…

аноним автор темы: Голос не повысь, денег заработай, а то ишь наплодилась, корми-развлекай, - и сорваться права не имеешь. А то тебя разорвут-растерзают.

Да никто не растерзает, если сама не будешь оглядываться на то кто и чё подумает. Я поделки ношу через раз, и не из-за пункции, а просто, ну тупо некогда иногда. Могу позвонить перед собранием и спросить - я вам сильно нужна на собрании? Не проявлять рвения в организации выпускного. Не прийти на соревнования мама-папа-я. Привести дочку в мальчиковых сапогах на прогулку.Ничего не будет. У мам повышенная тревожность и оценочная зависимость, общество ничего не требует, обществу лишь бы никто не напрягал. Весь мир смотрит не на тебя, он смотрит в зеркало.

аноним автор темы: , что она колотится на трех работах, что у ее ребенка тольк эти демисезонные сапоги,

на кой работать на трех работах, если у ребенка в итоге только демисезонные сапоги?
Я не согласна. Многие матери вообще хрен положили на все это, тем не менее живут и радуются.

Я сама.: аноним ,
Не читайте юмаму. Я серьезно.

или читайте, но всерьез не принимайте. Я вот когда читаю, что ребенка в 10 лет надо за ручку гулять водить и чтоб куча секций была, мне смешно. Ну как зомбированные прям... и рейма с куомой обязательные туда же))

Ой, девочки. Спасибо за поддержку. Я даче не ожидала...

аноним автор темы: Приходил участковый беседовать с хулиганом - и поддерживал мать

Ну так мать его и вызывала ,, а сейчас нет, не вызовет,,укроет

ОКА: Могу позвонить перед собранием и спросить - я вам сильно нужна на собрании

Хм ,, я говорю " скажете потом почем собирают ".. и ващеее вопросов нет ))

аноним автор темы: Раньше в Советское время Мама - это было святое. Маму берегли.

Вас обманули, не было такого, мам и в советское песочили почем зря, по своей помню. А по теме - расслабьтесь и получайте удовольствие, ибо се ля ви)

теперь я слон: а сейчас нет, не вызовет,,укроет

вот кстати да, полностью согласна, мать укроет, отец отмажет.

аноним ,
Вы сейчас,наверное,зациклены на чем то своем. Поэтому все воспринимаете болезненно.
Всегда разные люди были,одни бабули на лавочках чего стоили Просто суд присяжных же.

аноним автор темы: Моэжете обс*рать, как это здесь принято

Зря Вы так, относительно недавно заводила тему о том что не успеваю много чего по домашним делам - меня поддержали, сказали что "мама не бессмертный пони". Муж тоже не пилит, а наоборот часто говорит что все отлично, не парься. Сами себя загоняем, сами себе рамки ставим, а потом на общество киваем.

аноним автор темы: Раньше в Советское время Мама - это было святое. Маму берегли.

да ладно вам... Сегодня только вспоминали с мамой, что она меня и сестру не воспитывала вообще, так как некогда было - работа-беготня по магазинам-ужин приготовить- и все... спать.

Аноним: Сами себя загоняем, с

это да, ну а как по другому? Я не умею. Мне надо, чтоб было чисто-сытно-уютно... Мужу пофиг. Говорю -устала батрачить на выходном, когда вы все валяетесь, отдыхаете. Пожал плечами- типо пыль и мусор ему не мешают, кому мешают, тот и моет

Sтропа,
блин, замечельный муж, завидую белой завистью

а в поликлинике то кому вы должны?

А сейчас да, если ты не таскаешь ребенка по секциям (читай - не развиваешь) - говно-мать.
Не участвуешь в жизни класса, не интересуешься что там собираются отремонтировать в очередной раз и не сдаешь деньги - мать-жаба жадная!
Если по душам с ребенком не разговариваешь, в душу ему не лезешь - мать-пофигистка.
Уроки с ним не делаешь - тебе пофиг на будущее своего ребенка...
И прочее...прочее...прочее.
Всем-всё задолжала.
Уф выговорилась

Зачем так от чужого мнения зависеть? Всегда все делаю по мере своих возможностей и желания. Не хочу поделку делать, значит не буду. Воспитателю так и скажу, были дела поважнее. Не хочу ужин готовить, так и говорю мужу, он человек адекватный, приготовит сам или пельменей поедим. Надо себя беречь.) И что там тетеньки скажут чужие и дяденьки вообще неважно).

Sтропа,
а еще на нг подарок диточке на любую сумму.... нг же, дед мороз.... хотя дети давным даано не верят и только втихомолку ржут над родителями, которве сказку хотят сохранить

Не знаю что придумать: а еще на нг подарок диточке на любую сумму.

точно...
Дешевый подарок? и празднование дома в тесном кругу родных - вообще матерью трудно назвать...

аноним ,
Я согласна с вами. Но вы других то больно близко к сердцу не принимайте)))))

А какие завышенные требования? У меня вот нет требований. Я вроде из общества. А у вас какие, общество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы