Завышенные требования общества к матерям

Не знаю что придумать: втихомолку ржут над родителями, которве сказку хотят сохранить

Ну это Вы зря. Мой в 7 лет узнал правду про деда мороза. Очень расстроился.

Sтропа,
А кто так вам говорит, что если не водишь по секциям- говно-мать? Что на будущее плевать? Кто эти люди? Мне никто не говорит. Я делаю с ним уроки, вожу по секциям, только потому что мне это надо. И готовлю, потому что хочу вкусной кортошечки с укропом.

аноним,
а зачем именно вам надо, если не секрет?

Peschinka,
Все, вы говно-мать. Не уберегла ребенка, он узнал правду. Теперь у него стресс!!!

аноним,
ну если ю-мать почитать, сводку по темам сделать, то так и получается.
Но мне пофиг...

Не знаю что придумать,
Я счастлива и получаю удовольствие от того, что ребенок счастлив, когда на танцах получает медаль, когда радуется за пятерки. Но он уже сам делает многое. Но он сам пока не может оплачивать секцию и иногда не понимает, что от него хотят в учебнике))))

Ну чет вы ,Автор, много думаете о том, что кто-то что-то подумает....
Вас ли не все равно?
Я вообще ни одной поделки в детский сад с ребенком ни сделала, вот клянусь, никто из воспитателей и слова не сказал...да даже и сказали бы, мне некогда и все, я работаю! Без поделки пережить можно, а вот без денег нет :)

Чего? Какие еще требования? Делаю, что хочу, и вообще пофигу на всех :)

аноним автор темы: А то тебя разорвут-растерзают.

Это в чем выражается?

Смешная тема какая-то.

Вообще я не идеальная мать и жена. Иногда меня бесит ребенок и муж. Сегодня вон пельмени на ужин и шторы пыльные висят

Ториль-ор-Твайн,
на форуме нападут и словесно растерзают. Некоторые нервные люди не выносят этого.

Sтропа: говно-мать.

Sтропа: мать-жаба жадная!

Кто это говорит, и почему их мнение так важно?

Щас, наоборот, круто гордиться своей бестолковостью и пофигизмом

Не знаю что придумать: Некоторые нервные люди не выносят этого.

Ну так нервишки надо лечить :) Причем тут мать-немать.

аноним: и шторы пыльные висят

Ахах, у меня на окнах трафареты с Нового года не смыты :)

Ну я говномать в первую очередь о себе думаю, да ещё и жду день когда мелкому 18 исполнится чтоб со мной по тусовкам начал ходить, а то мне без него скучно . На пыль пофиг , мужчин не обслуживаю , по секциям Водитель возит мелкого, на чужое мнение плевать

Ториль-ор-Твайн: Смешная тема какая-то.

возможно, я слишком тревожно-мнительная. Хорошо, что вам эта тема не близка)

в поликлинике тоже могут, как девочку отчитать... да Бог с ним. Тема была высказаться - и спасибо, что выслушали.

Газпром: секциям Водитель возит мелкого,

Здорово)))

аноним: Теперь у него стресс!!!

срочно к психологу!

Да забейте Вы автор на все! Да у нас у всех есть обязанности и ответственность, ну если Вы нормалтная женщина конечно, но для кого то делать ничего не надо. Вы же для себя стараетесь , для детей, мужа , а не для чужих Вам людей. Вот и радуйтесь вместе с семьей жизнью.

Колубара: круто гордиться своей бестолковостью и пофигизмом

да ну...

Про СССР. Раньше пятидневка нормой была, а сейчас опоздай на 5 минут в сад
и летние лагеря были такими, куда можно было отправить. Дети были... как бы это сказать.. в том числе, и заботой государства (прошу прощения за пафос).
"Работают матери, спорится труд,
Колхозные ясли детей берегут"
конечно, и тогда могли ругаться с матерями... и в роддомах тех же всегда строго было, не церемонились. Но сейчас у этой всей темы еще и какой-то остро-денежный подтекст, а раньше его не было.

аноним автор темы: да ну...

да серьезно.

аноним автор темы: Раньше пятидневка нормой была, а сейчас опоздай на 5 минут в сад

так это не из-за изменившихся требований, а всего лишь потому что никто не хочет бесплатно работать. А на ваше материнство всем класть, главное ребенка вовремя заберите

Я вот идеальная мать И работаю и не ору, дети правильно одеты, педиатр советует со мной что выписать. Соседи вообще считают нашу семью идеальной. Хотя у нас много проблем и внутри семьи, и на работе и дети такие дети. Надо мне кажется просто быть сдержанный на людях и не делиться с чужими. Ух высказалась

Ничего из вышеперечисленного не ощущаю на себе
В садик и в школу хожу в чем хочу, участвую в чем хочу
На родню и соседей никогдна не оглядываюсь
Живу как хочу сама!
Если устала, могу дома лежать, пялиться в телик или интернет. Последнее время я всегда устала))) и пофиг мне
Вы сами себя загнали в какие то рамки
Не говорите за всех
Я на себе никаких завышенных требований не ощущаю

Посыл понятен)))
Позвольте продолжить?
Итак. Второй том.

Вот раньше матери - это были матери. На работе работали, и дома во вторую смену обходились без мультиварок, машинок-автомат, моющих пылесосов и пр. Что такое домработница знали по американским сериалам. В выходные сажали-пололи свои шесть соток, потому что зимой кушали то, что засолено-сварено-заморожено. В магазинах-то не особо что было... Да и очереди были такие, что стояние в них можно к третьей смене приравнять (первая смена - работа, вторая - домашнее хозяйство). Дача-огород - это досуг-хобби такое. Пахали, короче, матери аки кони... И детей как-то успевали воспитывать, и мужей ублажать)))
А сейчас что?... опять же по темам юмамы)))
"У меня все есть, но нет смысла жизни"
"У меня депрессия, я не могу ничего делать"
"Я устаю от уборки квартиры"
"Я не люблю своего ребёнка"
Мать? О чем Вы говорите... Везде только Я, Я, я... Дети, муж - только мешают)))
Освободившись от изрядной доли домохозяйства и стояния в очередях, силы свои женщины пустили на... самокопание, самолюбование, самоопределение и прочее само)))

аноним: Все, вы говно-мать. Не уберегла ребенка, он узнал правду. Теперь у него стресс!!!

Ой, не то слово! Он у меня ещё и в секции свои сам ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы