Завышенные требования общества к матерям

оксашуля,
Ой не знаю... моей маме было вот именно важно накормтть и одеть подешевле. А что там у меня на душе, чего хочу, о чем мечтаю, какие у меня отношения со сверстниками и т.п. ей было насрать. И близких отношений у нас не было и нет. И что хорошего в этом?

Не знаю что придумать,
Так ведь это не показатель времени, согласитесь?
И сейчас есть семьи с тёплыми доверительными отношениями, а есть, где мать - это только функция

Не знаю что придумать,
Ой вот у меня прям как у вас, накормить, одеть, выучить и отдать побыстрее взамуж.
До сих пор не спросит как у меня там на душе? А мне так хочется любви и заботы материнской

Аноним,
а мне уже и не надо вопросов этих ее, не приучены по душам разговаривать. И во всем всегда буду виновата я)))

Ой да всем нас... ть на самом деле, всем пофиг как вы одеты, всем пофиг здоров ли ваш ребенок. Это все так надумано на самом деле. Ни разу не сталкивалась с каким то осуждением. Мне ваще всегда пофиг, как одета какая то мама там, как она лечит ребенка, или еще что.

аноним ,
Да ладно вам)))...Описали мать - невротика))). Я по меркам юматери прям говно мать в квадрате))) ,нет- в кубе...У меня, вся жизнь построена под меня))...Ребенок на няне включая допы и инглиш, муж сам по себе как то...Кот тоже)))....

miss-tramell.livejournal.com/1282224.html
вот, чтоб уж совсем убиться и пойти об стенку головой
а авторша живет, не парится со своим фаршем в голове.

Колубара,
Тык хорошо что у автора данной статьи нет детей)))...Не надо размножать таких тараканов в бошке!

Sтропа,
Ага
Мама моя так и говорит я вас не воспитывала
Вас садик и школа воспитывали

аноним автор темы: Мама - это человек, который должен находиться в вечном напряжении. У мамы не может быть ПМС и своих болячек. мама ДОЛЖНА.

так и есть.

аноним автор темы: что у этой мамы нет помощников, что она колотится на трех работах, что у ее ребенка тольк эти демисезонные сапоги, и поделку в школу он не принес, потому что у мамы из новообразования в груди в этот день пунцию брали, и весь вечер она была не в состоянии шишки клеем мазать

о поделках из природного материала знает каждая женщина, водившая ребенка в детсад. Эти поделки требуют не 1 сентября, могли б заранее озаботиться и сделать - пусть лежит про запас, понадобится - ребенок взял и отнес.
Тем более, раз у матери три работы - значит, умеет планировать и организовывать. А если не умеет - так нечего и колотиться, одной работы хватит. Экономить надо.

Кстати, хотелось бы добавить, что

аноним автор темы: Раньше в Советское время

как раз и были жесткие требования к людям, а сейчас-то красота - делай, что хочешь, и НИКТО ничего не скажет (а если и скажет, это проблемы того, кто сказал). И еще раз автор - плюйте на все и лечите нервы.

А вот не по фиг ли, кто что подумает?
Даже так: подумают - и что? Побьют? Пусть себе думают, раздумья украшают человека.

red82: Да меня даже за частые опоздания ребёнка к первому уроку перестали ругать, два года пытались воспитывать, на третий рукой махнули.

Нашла чем хвастаться...

ОКА,
вот подпишусь под каждым словом, вообще не переживаю и не переживала никогда так по таким пустякам, мои дети-мои правила воспитания, с возрастом вообще заметила, приходит здоровый пофигизм

Vivienne W: третьих, просто любите собственных детей и не обращайте внимания на окружающих вас людей. Тем кому вы интересны, просто не чем заняться

Вот вот.

А во времена ссср детей не воспитывали родители- школа, садик, окружение. Мам и пап просто боялись. А сейчас все стараются дружить со своими детьми, совершенно не чувствуя границ. К чему приводит? Все знаем...

Ева*,

+++
А вот какое дело воспитателю до пункции груди? Вас же, автор, не интересует её здоровье? И как пункция мешает поделку сделать? Да, я с другой стороны баррикад и не понимаю мам, которым вечно некогда заняться ребёнком и которые бьются на трёх работах. И не воспитателям-врачам-учителям Вы должны, а собственным детям, раз уж родили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы