Завышенные требования общества к матерям

Извините, как на юмаме принято, поставлю диагноз, у вас серьезная зависимость от окружающих, нельзя так, мне например плевать кто и что думает, это их проблемы, а не мои. Мне моих проблем хватает выше крыши, чтобы еще думать, что и кто обо мне думает, и кому и что я должна. Меня весь дом знает по роду деятельности, часто подходят и говорят откровенную ересь, сплетни про других, какие то нескромные вопросы задают не относящиеся к их жизни, а к жизни других людей, деликатно отсылаю, жизнь научила.

Потолковый Лампонюх:
Потолковый Лампонюх111877111877
вчера в 08:48
Екатеринбург
самомама
девки, я вообще считаю, что одна из первых задач каждого человека в этом мире-научиться срать на мнение окружающих и на их ожидания от тебя. Это реально одно их составляющих ощущения счастья))))
Когда научитесь жить своим умом, тогда и вопросов таких не возникнет

Аня, это приходит ближе к 40-45 годам. Есть индивидуумы, у которых случается раньше, но их мало. Называются пофигистами. А после 40- мудрыми

Sтропа: и празднование дома в тесном кругу родных - вообще матерью трудно назвать...

балииин. я не мать... мы только дома и только с мужем и младшими... ну могут старшие с мужьями и дитями понаехать иногда.могут друзья завалиться, нам не жалко - диван длинный.
по теме - автор, все зависит только от вашего личного восприятия. есть такая хорошая фразочка, если устала - "больше грязи-шире морда, грязь лежит, и ты ложись!" Больше здорового пофигизма в вопросе "а кто -что скажет"

Milaya kisa,
прямо заинтриговали, а кто вы по роду деятельности?

Bишня,
Да ввязалась я три года назад в авантюру, под названием - председатель совета дома, вот теперь и пожинаю

Milaya kisa: председатель совета дома,

ооо, примите мои соболезнования! я как то старшей по подъезду была, еле отмахалась, спустя год, от "должности"

Колубара: А у вас какие, общество?

Чтобы не орала мамашка постоянно и желательно не в обноски одевала, а еще чтобы у ребенка была возможность заниматься в нравящихся ему секциях, спортом заниматься, если хочет.

Аноним: Я в садик детей не привела, на след день допрос от воспитателей

Этот "допрос" не потому, что воспитатели такие любопыные и хотят влезть в вашу личную жизнь, а потому что так по инструкции положено.
Может у ваших детей кишечка или другая инфекция, в садике должны быть в курсе, почему ребенок отсутствует.
По теме - надо быть проще как-то.

Аноним,
Или у вас просто слишком раздуто ЧСВ. И вам нравятся пересуды.
А то зачем ребенка в такое ужжасное место водить?
Больше-то блеснуть негде нанятым водителем?

Автор, проблема очень просто решается. Просто берете и кладёте большой и толстый болт на мнение посторонних людей. Профит!
Помогает 100%, я лично проверяла

автора понимаю, но не советую все таки делать так, как посоветовали большинство - на все положить большой и толстый. На самом деле ребенку самому очень важно чтобы с ним мама сделала поделки - представьте, он тоже человек и внутри почувствует себя все равно немного ущербным по сравнению с теми детьми, с кем мамы делали поделки. Мне не кажется, что эта такая уж проблема - главное ребенку обьяснить, что это далеко не самое главное, но что мама в силу своих возможностей очень старается ему помочь сделать эти поделки.
Потом насчет опозданий регулярных - тоже согласна, что вообще то это не правильно. Это равнодушие к мнению других, равнодушие к общепринятым социальным требованиям. Это конечно не должно быть догмой - но мне кажется, ребенок должен понимать, что есть определенные правила и других людей нужно уважать. У каждого есть свои интересы, но должен быть какой то компромисс между всеми.
Затем - мы забываем, что мы с вами, в большей части дети СССР, как раз гипертрофированно воспитывались в ощущении должности и обязанности соблюдать все установленные правила, и что общее намного важнее частного - что интересы общества намного важнее личных. Но сейчас идет страшный перегиб в обратную сторону - мы с вами в детстве этого наелись и нам да, действительно надо учиться здоровому пофигизму. Но наших детей никто кроме нас, родителей не научит честности, ответственности и порядочности - не учат этому ни школа, ни книги, ни ТВ. Наверное, ни одна мама не хочет вырастить ребенка "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех". Просто в наше время это задача именно родителей - обьяснить, что чувство ответственности, м.б.даже где то должности - это также необходимые качества, как и умения отделять зерна от плевел.

Поэтому наверное не нужно нашим детям знать, что мы учимся класть на все - надо, чтобы они видели в этом только как пример отделения важного от не очень, но и видели, как мы ответственно относимся и к необходимым и достаточным требованиям социума.

Аноним: В школе кто-то чем-то не доволен? Перетопчутся. Мои родители появлялись так редко в школе, что их не знали в лицо. Учитель английского как-то пожаловаться вздумала. Получила от моей матери ответ, что никто в нашей семье не знал английского. При этом все закончили гимназии и УПИ. Соответственно пофиг на английский. И по такому принципу отсекались почти все претензии.

Господин Фонвизин еще три века назад был с вами солидарен.В части географии,правда.
Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь.(с)

ОКА: У мам повышенная тревожность и оценочная зависимость,

вообще нету у меня такого

Sтропа: Сегодня только вспоминали с мамой, что она меня и сестру не воспитывала вообще, так как некогда было - работа-беготня по магазинам-ужин приготовить- и все... спать

аналогично было, только чуток посерьезнее
мама врач - дежурила по 10 дежурств в месяц стабильно, папа на заводе начальником цеха - его могли в 3 часа ночи забрать на машине на завод, и все, мы с сестрой самостоятельные барышни.

Автор согласна с вами. По мнению моей мамы, которое совпадает с общественным я должна быть и мамой и работающей и детей обхаживать и о ней интересоваться и на жилье заработать. Она же так делала, а я не могу. Ничего что жилье она получила от фабрики, где просто работала и за то что она там работала дали квартиру. .А у меня видите ли ипотека. И на нас детей время было. И злиться на меня, за то, что нет у меня такой жизненной энергии у нее и что я вся в отца. Пипец, порой такие претензии предъявляет.

Аноним: Поэтому наверное не нужно нашим детям знать, что мы учимся класть на все - надо, чтобы они видели в этом только как пример отделения важного от не очень, но и видели, как мы ответственно относимся и к необходимым и достаточным требованиям социума.

вы смешали все в одну кучу
есть элементарные вещи и требования социума, которые не проигнорить. Да никто и не пытается. А то, что о тебе думает тетя Света, то, что от тебя ожидают окружающие, то, что тебе навязывают извне-это все собачья хрень, самое главное-это ты, твои желания и твои личные притязания. Всё. И твои ошибки-это твой личный опыт, нет разницы, кто и что об этом думает.
Эти штуки плотно у нас висят в сознании, так как да, мы воспитывались в СССР, у родителей та же маняша в головах-очень сложно от этого отойти, но это нужно. Хотя бы для собственного психического здоровья.

Потолковый Лампонюх,
Я не смешала все в одну кучу)) Вы несколько упростили, как мне кажется, и пост автора, и суть мнений всех, моего в том числе))

аноним автор темы: Все ее оценивают: в саду воспитатели (не дай Бог не в тех сапогах приведешь), в школе учителя (куда смотрят родители, что у ребенка такой почерк), в поликлинике врачи... и соседи, тетки на лавке досужие, родственники... как будто мама ежедневно экзамен какой-то сдает... Бред, извините уж. Мне фиолетово кто что скажет обо мне, так же как и я не любитель оценивать других. У всех своя жизнь.

Автор, расслабьтесь. Вы сами себя накручиваете.
Я бы наоборот сказала, что сейчас тенденция мам оценивать других - педагогов, врачей, других мам и их детей, и быть ими не довольными все вокруг сдают перед ними экзамен) (имхо по темам ю-матери)

извините автор но вы не правы
вы таким образом пример подаете своим детям
они как губка впитывают ваше поведение и потом повторяют
не сделали поделку - вырастет бездельник лодырь
не можете сами подобрать себе одежду сапоги - и у ребенка не будет привито чувство вкуса
не следите за своей фигурой- потом и дети ваши будут жирухами на пляже :(

Аноним,
Вы тёплое с мягким путаете. Большой и толстый кладётся на мнение ПОСТОРОННИХ людей. Причём тут ребенок? Он разве посторонний?
Ты делаешь в своей семье и со своей жизнью то, что ТЫ считаешь нужным и важным, без оглядки на мнение окружающих. И жизнь становится намного проще и приятнее.

Жгучий лайм,
если человек высказывает свое мнение отличное от вашего это совсем не значит, что негатив прёт

Бумеранг #Добра,
Да уж, конечно. Миф это. Масса примеров, когда у загнанных мам, вырастают гламурные красотки и наоборот у последних - пацанки.
Люди не клоны, к счастью)))

Аноним,
и к чему тирада сия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы