Завышенные требования общества к матерям

Объясните мне, зачем делать поделки для ребенка? Взрослому человеку заняться больше нечем? Мне это никогда не было понятно. Мой ребенок, когда учился в российской школе, носил в класс поделки, которые смог сделать сам. Конечно, на фоне тех шедевров, которые ваяли родители других детей, поделки моего меркли. Но мне правда казалось нелепым доказывать посторонним людям, как офигительно я умею склеивать шишки
Я это будучи ребенком уже проходила в своей школе, и моя мама мне не помогала.

С домашкой тоже не особо помогаю, у детей должно быть что-то, что они должны делать сами, без оглядки на родителей.

аноним автор темы: Мама - это человек, который должен находиться в вечном напряжении. У мамы не может быть ПМС и своих болячек. мама ДОЛЖНА.

проще ко всему относитесь. Все эти требования, здесь, на ю-маме, ну и у некоторых в головах, не зацикливайтесь, жизнь она совсем другая. Что можешь-то и даешь детям, а они вырастут и найдут чем тебя попрекнуть: или гиперопекой будут недовольны, не самостоятельные выросли; или недоопекой будут недовольны- накуралесили по молодости; или родители плохо работали и квартиру не дали, или родители слишком много дали и стремится не к чему и т.д.
Идеальной не будешь НИКОГДА, поэтому жить надо так, чтоб было удобно и комфортно, а не класть свою жизнь на воспитание чадушки.

Black Cherry: Объясните мне, зачем делать поделки для ребенка? Взрослому человеку заняться больше нечем? Мне это никогда не было понятно.

Значит я не одна такая
Мне как то объясняли, чтоб организовать совместную деятельность ребенка и родителей, на что я ответила, что мы с большей пользой вместе пиццу испечем, чем будем листья и шишки краской обливать. Больше ко мне не приставали со старшим, сейчас чувствую со средним та же котовасия начнется...

Black Cherry: Объясните мне, зачем делать поделки для ребенка?

Ну надо же мамкам посмотреть кто лепить (рисовать) красивее может. Я с дочкой вместе делала, при чем она сама все, я помогала. Придешь в садик-так там мамами все сделано и наша, детскими руками. Дети обсуждают... Воспитателю сказала, что больше не участвуем, я не хочу поделки лепить и с мамами соревноваться, когда будет выставка детских поделок, сообщите.... В школе тоже самое, надоели

девки, я вообще считаю, что одна из первых задач каждого человека в этом мире-научиться срать на мнение окружающих и на их ожидания от тебя. Это реально одно их составляющих ощущения счастья))))
Когда научитесь жить своим умом, тогда и вопросов таких не возникнет

Все не читала.
Это у мам к себе завышенные требования,а не у общества. Точнее даже у женщины как таковой. Жить и радоваться просто и своим умом и чувствами не умеют и не учатся женщины,отсюда и их это чувство ответственности зашкаливает. А в обществе видят то,чего сами боятся. И вот кажется,что отовсюду их прямо третируют. Короче говоря надо с внутр.содержанием работать и как по волшебству окружение изменится (на самом деле останется то же,но женщину уже перестанет это парить)

Автор, может у вас конкретно из - за какого - то человека такое ощущение?
Я тоже такое давление чувствовала пока не поняла что это позиция учительницы одного моего ребёнка.
Вот ей прям дело есть до всего. Вплоть до того как ребёнок из ЕЕ класса держит ложку, что родители собираются в отпуск, а ребёнку хотят липовый больничный сделать и пр...
причём она эту свою позицию активно транслирует во вне. Все родители нашего класса в курсе того чем она недовольна посредством Вайбера.
При этом она не понимает, что поступает не этично по отношению к детям. Они ей по своей наивности рассказывают, что дома происходит, а она потом вываливает это все в общий доступ.
Напуркуа спрашивается?
Я не понимала, но вот этот негатив чувствовала. Наблюдала за ней. Пришла к выводу, что это личность у неё такая и мой ребёнок и моя семья вообще ей ничем не обязаны. В этом году второй ребёнок пошёл в школу. Соответственно другая учительница и абсолютно другая картина - никакого давления - здоровый пофигизм. Мне нравится.

И да ей есть дело до того как одеты и выглядят мамы в ее классе. У нас есть одна очень яркая мама - высокая стройная блондинка. К тому же с обеспеченным мужем, который одевает ее как куклу)))
Так вот учительница придирается к ее пацану, а мальчишка совершенно нормальный

red82: Жизнь длинная, это всё такие мелочи.

а она, жизнь, из мелочей и складывается. И раз вы срете или кладете большой и толстый, или плюете ( всех эпитетов не перечислишь) на окружающих - не удивляйтесь, получая ровно такое же отношение к себе. Вы и сама хронический опоздун, и ребенка такого же воспитали - а догадаться, что ваш опаздывающий на урок ребенок мешает, отвлекает и тратит минуты урока - не можете. Либо можете, но вам же наплевать па окружающих - на учителя, на одноклассников, да и на самого вашего ребенка. Как и вашему ребенку будет наплевать на окружающих ( и на вас, конечно).
Драгоценное раздутое "Я"

аноним автор темы: Все ее оценивают

Ну, оценивают и оценивают, сказали и забыли, к тому же редко когда в глаза, а за глаза, как говориться, можете меня даже бить. )))) Вы же тоже людей оцениваете и воспитателей, у учителей, и медиков, и родственников, вот и им позвольте.

Автор, так вы не молчите, отвечайте, про поделку-так и сказали бы, что вам пункцию брали и себя плохо чувствтвали, извинились бы, что время не нашли на своего ребенка, пообещали бы в след раз принести. В садике про сапоги - так и скадите, это единственные, здоровье страдает, работаю на 3х работах, как могу так и обеспечиваю. Не молчите, а отвечайте, люди же не знаю, как у вас в семье. Я в садик детей не привела, на след день допрос от воспитателей, ответила, что мне плохо было, не смогла до садика дойти, и вопрос отпал.

red82: Автор про таких, как вы и пишет, которым дело до всего.

Если уж на то пошло, то регулярные опоздания на уроки - это неуважение к окружающим, ничего хорошего в этом нет. Вы приходите, мешаете и учителю, и другим детям.
Разовое опоздание можно понять, со всеми бывает, мало ли в какую ситуацию человек попал. Но у вас-то регулярно.
У нас в классе тоже такая мама есть. Опаздывает всегда - и утром, и вечером. Пару раз вообще забывала ребенка забрать.

Я вот вчера видела как мать молодая в 10 вечера за волосы!!!! Через дорогу дочку лет 4 волокла со словами "только так тебя можно вести". Очень маме хотелось на день города в парк. А дочери, видимо, нет. И ничего. Никто даже не вздрогнул из прохожих. Всем пофиг!!! Что там и кто должен.
Зы а если мать в пдн на ребенка жалуется, беседу они проведут, на учёт поставят и штраф выпишут. Все как полагается.

Автор, почитайте статью педагога и писательницы Ирины Лукьяновой.
mama-bloger.livejournal.com/19003.html
Вот она с вами полностью согласна. И не берите все близко к сердцу.

Аноним: Я в садик детей не привела, на след день допрос от воспитателей, ответила, что мне плохо было, не смогла до садика дойти, и вопрос отпал.

Вопрос бы и не возник, если бы Вы позвонили с утра воспитателю.

А мне например общественное мнение и новые его нормы иморали только помогают развиваться, но не до больного конечно в меру сил, но я стараюсь идти в ногу, мы же не обезьяны мы люли , растем)

То же много работаю, но всегда разговариваю с людьми, объясняю, ко мне уже привыкли в школе и в саду вопросов не было, знают что у Ариши мама занятая а во машина мама не работает её и попросим рисунок нарисовать. Не знаю не сталкивалась с откровенным негативном, если только сама себя не накручу.

В моем окружении, наоборот. С тех пор как родили, уже лет 9, не работают, ребенком заниаются. Поделки делают по мере возможностей.

Жгучий лайм,
машина мама не работает. она сама так организовала свою жизнь и что ей делать с ребенком другие родители не вправе решать.

Ой поделки
Очень не люблю их. Ладно хоть бабушка занимается. Но если я сделаю, то дети с грамотами приходят
Точнее мои идеи - их воплощение.

Beatle,
Я написала прпросим а не обяжем, все полюбовно без агрессии, а у автора как и у вас негатив прямо прёт, может на себя обернуться надо потом на общество пенять.

Ториль-ор-Твайн: Ахах, у меня на окнах трафареты с Нового года не смыты

Может, я мимо ваших окон хожу и думаю: вот, хорошо, человеку не надо на следующий новый год опять мудрить будет
У меня дед мороз прилеплен к окну, дети не разрешают убирать

так думают мамы 1-2 детей. когда детей больше, маме пофиг, что о ней думает "общество".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы