Ушла...накрывает по-тихоньку

автор, можете собой гордиться! Я серьезно. Вы большая умница. Вам теперь не грозит синдром жены алкаша. есть у меня такая знакомая.... все надеется, что бухать муженек перестанет, он же, когда трезвый и отец нежнейший и муж страстный и все такое...а что доход у него еле-еле 20000 наскребает и то не всегда и половину-то точно пропивает и прокуривает...это уже созависимость....нафиг такая жизнь???

Аноним: можете собой гордиться

дело не в гордости....спасибо вселенной, что нашлась такая работа, что я могу сама обеспечивать себя и дочь! Мне жаль, что не получилась семья, что дочь будет расти без отца...я знаю, что правильно сделала, но анализирую все и закрадываются сомнения, что моя вина в большей мере. Не смогла вовремя направить мужика, упустила. А он хороший был, правда, пока пить не начал. Потенциал был, задор. Но груз ответственности его сломил. А я не помогла...

ЖдуПятницу автор темы: Мне жаль, что не получилась семья

не факт. А кто вам сказал, что именно это должно было стать вашей семьей?? у вас впереди ещё семья, значит. И нормальный мужик, он же и отец дочери будет. у меня так и случилось. Хоть и не от алкаша ушла, но настоящую семью только во втором браке получила!

ЖдуПятницу автор темы: А он хороший был, правда, пока пить не начал. Потенциал был, задор. Но груз ответственности его сломил. А я не помогла...

поймите уже, невозможно помочь тому, кто изначально неспособен элементарные жизненные мелочи решать! какой такой груз у него???? он что, фирму с миллиардным оборотом тащил? или войну воевал? что? таких хороших природа выбраковывает. грубо, конечно...но...правда. Мужчина должен быть опорой, а не женщина помогать тряпке.

Аноним: И нормальный мужик, он же и отец дочери будет

надеюсь, что так случится и в моей жизни, но пока не верится, что это возможно

ЖдуПятницу автор темы: но пока не верится,

будет-будет. Мне как то тетка мудрая сказала - не сиди сиднем, и счастье тебя найдет. так и вышло. как только я стала открыта для новой семьи, отношений, так сразу и случилось... как говорится - ищите и обрящете. Кто просит, тому и дается. главное теперь - на те же грабли не наступить - переосмыслить и бежать, как от огня, от таких "хороших" слабаков, а привечать сильных мужиков

Аноним: какой такой груз у него????

он начал пить, когда дочь родилась... проблемы были с жильем. У моей мамы жить наотрез отказывался, и правильно, я считаю. У его мамы в двушке - тоже не вариант. С родителями жить - плохо в любых раскладах. Вот он и влез в долги. Выстроил маме дом в области. Мы переехали в ее квартиру. Вроде бы норм, но долги его и вогнали в эту яму, из которой он сам не смог выбраться, а я не помогла...

Аноним: стала открыта для новой семьи, отношений, так сразу и случилось...

я точно не готова пока

ЖдуПятницу автор темы: но долги его и вогнали в эту яму, из которой он сам не смог выбраться, а я не помогла...

Все у кого долги обязательно пить начинают?
Всегда есть проблемы и несчастья - только одни их решают, а другие ими свою зависимость прикрывают. Любой алкоголик вываливает список причин пить.
Так что чувство вины у вас- это последствия созависимости и личных психических тараканов. Их нужно убирать чтобы новые отношения не стали повторением прошлых.

Да, сложно бывает решиться уйти, но иногда ты находишь счастье, уйдя от любви...

Яна606: уйдя от любви

Какая к ... любовь может быть к алкоголику??
Это созависимость + любовь к страданиям

ЖдуПятницу автор темы: груз ответственности его сломил.

на вас сейчас груз ответственности ничуть не меньший, а даже бОльший, так как включает в себя не только деньги, а жизни, зависящие от вас (ребенок, мама)
И помощи, сами пишете, ждать неоткуда
То есть вот вы сейчас в тех же условиях (в психологическом плане), что и он был
и что? вы завтра за бутылку возьметесь? ой сомневаюсь.
В общем, мало вам забот, так вы себя еще отягощаете виной за поведение и слабость другого человека.
Он другой, и не это, так что-то другое "сломало" бы его. Нет здесь вашей вины и ответственности.

Автор, хорош грызть себя. Что сделано, то сделано. Живите дальше. Хаос - родитель порядка. Просто живите и делайте, что надо - быт наладится, и мысли придут в порядок.

Яна606: уйдя от любви...

пффф, любви уж давно нет,

СнежнаяKоролева: себя еще отягощаете виной за поведение и слабость другого человека.

да это я так, думаю просто, дурная привычка

Зато какие перспективы! Живи где хочешь, работал где хочешь, всиречайся с кем хочешь. Плюсов в вашем случае явно больше. А то ваш балласт и вас бы на дно утянул.

9 лет это большой срок
Все равно некоторое время будет тяжело отвыкнуть
Но это пройдет, просто перетерпеть )

ЖдуПятницу автор темы: мне его жалко так....не чужой человек.

Жалко, что спит после пьянки??
А себя не жалко?
в каком ра-не живет? думаю, и тут сможете помощницу найти, мир не без добрых людей ( я про садик)

МятноЯгодныйХру: что к 8 утра хлеб должна народу напечь?

А вы всегда утром перед работой готовите и приираетесь?? чтобы к 8-9 утра уже уставшей прийти

МятноЯгодныйХру: Сами виноваты

в чем она виноваьа? в том, что нашла хорошую, но напряжную работу?
у меня вот ненапряжная, но я точно с утра уборкой заниматься не буду

ЖдуПятницу автор темы: закрадываются сомнения, что моя вина в большей мере.

В чем?? разве что распустили мужика??

ЖдуПятницу автор темы: но долги его и вогнали в эту яму, из которой он сам не смог выбраться, а я не помогла...

алкоголизм его вогнал, а не долги. не долги, так другая причина б нашлась.

ЖдуПятницу автор темы: Но груз ответственности его сломил. А я не помогла...

ага, значит он сломался, а вы должна терпеть и тащить? взяли бы да сломались раньше его! и чтобы он тогда делал?

ЖдуПятницу автор темы: надеюсь, что так случится и в моей жизни, но пока не верится, что это возможно

рано пока об этом думать. придет потом само

Вам сколько лет?

ЖдуПятницу автор темы: а я не помогла...

ниче что Вы в декрете были??

Aноним: Автор, хорош грызть себя

Aноним: Просто живите и делайте, что надо - быт наладится, и мысли придут в порядок.

++

ЖдуПятницу автор темы: пффф, любви уж давно нет,

ну дак тем более! ясное дело, что все тяжело, и оставлять, и новое самой начинать. но возможно же!
И не надо грызть себя! виновата, виновата! а он не виноват, что семья распалась???

ЖдуПятницу автор темы: Работа у меня напряженная, на работе часто надо задерживаться, забирать кроме меня некому.

работодатель график не готов как-то пересмотреть?

ЖдуПятницу автор темы: маркетолог и рекламщик

у вас замы есть? или вы одна? я тоже в маркетинге, иногда как собака уханькиваешься в дедлайнах и прочем, но у меня есть помощница...

а так-поздравляю со свободой!!!!!!!!!! это счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы