Добрососедство...

Купили мы квартиру на вторичке, на первом этаже, но большую, как мечтали. У нас трое детей, ремонт там нужно делать довольно серьёзный. Делаем своими руками мужем, ну нет денег на бригаду. Как успеваем - в обед, днем, когда дети у бабушки. Естественно, приходится и стены штробить, чтоб перенести розетки, перфоратором работать. Ну и понятно - дело это небыстрое, рассчитываем за лето управиться и переехать.
Вчера поработали, стали закрывать дверь входную - а какая-то с....а нам что-то сунула в замочную скважину, замок не закрывается. Пришлось бежать в ближайший магазин и замок менять. Обидно до слез. Явно какая-то сволочь из мести это сделала.
За что? За то, что у нас ремонт, потому что в текущем состоянии в квартире жить невозможно? Мы никогда не сверлим и не шумим по вечерам, нас там просто нет! Если спят дети, или шум мешает - неужели нельзя просто попросить, сказать, договориться?? Я в шоке. Дом не маргинальный, район вполне благополучный.
Да и мы люди адекватные.
Теперь трясусь, что снова повторится такое...

Аноним автор темы: Купили мы квартиру на вторичке

Аноним автор темы: район вполне благополучный

Район благополучный? Это вы про Вторчермет? Сама здесь живу. Хоть и новостройка и в доме жильцы все адекватные, но район....

расслабьтесь. Повесьте объявление на 1 этаже, мол делаем ремонт, простите-извините, если мешаем, звоните в дверь.
И это, придурков везде хватает..

Аноним автор темы: Явно какая-то сволочь из мести это сделала.

Да ну бросьте, дети вполне могли баловаться так.

Аноним автор темы: За что? За то, что у нас ремонт, потому что в текущем состоянии в квартире жить невозможно?

Сами придумали и сами обиделись,у меня ощущение))) Может и внимания там никто на вас не обращает, чего уж вы сразу на людей наговаривать.

Аноним,

Я написала на вторичке, а не на Вторчике.
В смысле не новострой. Панельный дом.

Аноним автор темы: район вполне благополучный.

Аноним автор темы: на вторичке

Аноним автор темы: Теперь трясусь, что снова повторится такое...

Камеру в глазок.

Аноним автор темы: какая-то с....а нам что-то сунула в замочную скважину

Фу вам автор.
Вас нет же постоянно в квартире? Люди приходят поговорить вас нет? Довели видимо в обед сверлить и штробить

Lelkako: Довели видимо в обед сверлить и штробить

А што в обед нельзя? Не знала-не знала.
Автор, уж насколько я не люблю ремонты, но считаю мерзким так подличать, приди и поговори, когда мешает.

Lelkako: Вас нет же постоянно в квартире? Люди приходят поговорить вас нет?

Нук кто ж мешает прийти, когда они дома и сверлят-штробят?

Lelkako: Люди приходят поговорить вас нет?

вообще то слышно когда их нет. а когда есть
И что значит достали в обед? Это какое то определенное время и у нас вся страна в одно время обедает? И почему вообще автора должно волновать кто когда обедает? Это ее обед. а не соседский

Lelkako,
А когда лучше, с утра или вечером?

twix: А когда лучше, с утра или вечером?

считаю лучше в будни вечером с 6 до 11. А че, можно по закону и не обед

Lelkako,
постоянно нет, но засунули-то именно когда мы работали и в квартире были. Т.е. мы, выходя из квартиры, ее не смогли закрыть. Открывали нормально, никаких посторонних предметов не было в замке.

Pippit™: Нук кто ж мешает прийти, когда они дома и сверлят-штробят?

Ну во первых фиг поймешь откуда
во вторых у автора самой дети и должна понимать что в обед спят дети или пожилые люди. Что мешает повесить объявление? И стучать долбить сверлить с 9 до 12 и с 15 до 18? Ну уж если по человечески хочется?

Pippit™: в обед нельзя? Не знала-не знала.
Автор, уж насколько я не люблю ремонты, но считаю мерзким так подличать, приди и поговори, когда мешает. ++
Колубара: И что значит достали в обед? Это какое то определенное время и у нас вся страна в одно время обедает? ++

Колубара: считаю лучше в будни вечером с 6 до 11. А че, можно по закону и не обед

Вам по закону или по человечьи? У автора по человечьи не получилось

Аноним ,
а че обязательно кто-то прям сунул? может просто сломался, может стечение обстоятельств - дети баловались.

Анонимм: Меня вот бесит, когда в сончас сверлят!

а когда у вас сончас? и откуда это должны знать те. кто делает ремонт?
Не нравится что сверлят, не тыкалками своими по замкам лазьте, а порядок через тсж или ук наведите. Соберите собрание и пропишите кто когда спит, кто когда ест

Lelkako: Вас нет же постоянно в квартире? Люди приходят поговорить вас нет? Довели видимо в обед сверлить и штробить

помоему это быдло соседит скоро автора доведут. всегда можно спокойно попросить, а не гов..ть под дверь.
и да. имею право сверлить целый день. в законных рамках.

Lelkako: Вам по закону или по человечьи?

вот если бы автор была в курсе в какое время ей по человечьи сверлить-то обязательно бы по человечьи поступала
Все таки советую ей теперь после работы квартиру ремонтировать. Чтоб сравнили соседи когда им удобнее. Может голос у кого прорежется и перестанут застенчиво в замке шуровать

аноним13: да. имею право сверлить целый день. в законных рамках.

А потом так же, по закону, из замков будете пену монтажную выковиривать?

Аноним автор темы: что-то сунула в замочную скважину,

Автор а что засунули то? А то может зря на соседей наговариваете?

Колубара: советую ей теперь после работы квартиру ремонтировать. Чтоб сравнили соседи когда им удобнее. Может голос у кого прорежется и перестанут застенчиво в замке шуровать они другое придумают.
"Свинья грязь найдет" ©

Автор, вешайте внизу объявление, мол, так и так, хотели ремонт закончить побыстрее, но, раз кто-то пакостит, делать будем в 2 раза дольше. И, раз кому-то мешают наши работы в обед, будем штробить с 6 до 8 утра и с 9 до 11 вечера.

Аноним автор темы: Вчера поработали, стали закрывать дверь входную

Кажется, в выходные дни нельзя ремонты шумно делать аж до 11 утра вроде и вечером раньше закругляться надо... Вчера было воскресенье. Перерыв на сончас тоже существует, вроде он совпадает с тихим часом в детских учреждениях. С часу до трёх примерно. К этому времени приучены организованные дети.
Не, замки ломать, конечно тоже нельзя, есть же язык пришёл-сказал чтоб не шумели, а нет языка - можно написать страшные проклятия и на дверь повесить.
Встретились две модели "а чё такого-то"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы