Постоянно накручиваю себя

Здравствуйте, девочки.
Думаю, что не я одна с подобной проблемой. Дело в том, что я постоянно накручиваю себя, предвижу плохое. Что-то близкий человек мне скажет с "неправильной" интонацией и я начинаю страдать, надумывать себе чего-то, обижаться. Зачастую практически на ровном месте.Из-за этих надумываний иной раз весь день проходит в мрачном настроении. Дайте пожалуйста дельные рекомендации-как этого избежать. Что вам помогает справиться?

К психологу идите.

читайка автор темы: Что вам помогает справиться?

мозги.

я себя сразу останавливаю, и начинаю примерять яхты и брюлики

читайка ,
Я начинаю прокручивать ситуацию с начала. Несколько раз. И через пару - тройку - десяток раз мне обычно становится все равно.

вы себе ответьте на вопрос "зачем?"
зачем вы надумываете? что от этого изменится?
или вас муж нахер утром посылает, а вы не знаете почему?

Лампа,
Полдня проходит в этих прокручиваниях.Легче почему-то не становится.
Яблоко,
Я ведь понимаю, что накручивания эти во вред, просто никак не получается их контролировать, потому и спрашиваю совета.
Муж-то может не посылать даже. Доброго утра, как обычно не пожелает и я уже сижу обиженкой.Мне самой это не нравится, я готова меняться, не знаю толком с чего начать.

читайка автор темы: просто никак не получается их контролировать,

к психиатру

читайка автор темы: .Мне самой это не нравится, я готова меняться, не знаю толком с чего начать.

начинайте с главного. не обижайтесь. учитесь переключаться сразу. не фиксироваться на ерунде.
никто не любит обиженок, это очень быстро надоедает.

Загрузите себя работой. Это от излишка свободного времени бывает

дочь Марго,
У меня дополна работы, но я сама себе начальник, т.е. никто от меня ничего не требует и поэтому сложно организоваться и взять себя в руки.

читайка ,
вам виднее. Я предположила.

читайка ,
Ха ха ха
А что бы с Вами было, если бы бездельничали?
Изучайте себя. Научитесь отслеживать свои реакции и страхи.

Моя сестра сейчас к психотерапевту ходит, какая-то шизофрения, точно не помню... Вот такие же симптомы у неё были...
Вам к врачу однозначно! Это серьёзно!

Меня бесят такие люди. Они постоянно выносят мозг окружающим. Сама придумала, сама обиделась -это про них.

Люди, которые не могут справиться со своими страхами, а это и есть главная причина, начинают копаться в своей голове изощренным способом, как вы

Аноним,
И жутко вампирят!

Это невроз. Послушайте лекции психолога Михаила Лабковского. Они бесплатны. Также статьи есть. Лично мне помогает жить по простым правилам , о которых он пишет.

Аноним: жить по простым правилам , о которых он пишет.

Только многие не хотят , поэтому ищут "легких" путей и лечатся медикаментозно (((к сожалению. Моя сестра именно такая( я её в Индию в паломнические места посылала, есть у моих друзей опыт , но страхи сдерживают таких "больных" людей(((

Аноним,
Меня тоже бесят такие люди, которые обижаются на всех. Я не выношу мозг всем, только избранным.
Меня не заденет случайный негатив на форуме, в трамвае или гос. учереждении. Я накручиваю и обижаюсь только на близких людей, которые значимы для меня.Вот я и понимаю, что сближаться так со мной никто и не захочет больше, скорее наоборот. Ищу варианты, слушаю советы...

Лабковского читала и во многом согласна. Но он мужик, у него все предельно просто. А у меня по-женски витиевато, поэтому я и спрашиваю на женском форуме.

читайка автор темы: только на близких людей,

Ну так это самое главное. Вы им осточертеете, и снова обидитесь)))

читайка автор темы: Но он мужик, у него все предельно просто. А у меня по-женски витиевато, поэтому я и спрашиваю на женском форуме.

да дело не в половой принадлежности.
и мужики есть обижалки-мозговыносы.
все предельно просто, если захотеть.
почитайте Литвака "Если хочешь быть счастливым".

дочь Марго: Это от излишка свободного времени бывает

Согласна, если нет психических отклонений. Ну откуда столько времени сидеть и прокручивать ситуацию? Заняться нечем? Мы вот вчера с утра с мужем поругались, неприятно, но тема несерьезная и не требующая кардинальных решений. Он ушел, я - музыку погромче, пока зарядку сделала, сериал с кофе посмотрела, душ/сборы на работу. Вспомнила про размолвку уже на выходе из дома. На работе горячий период - некогда совсем. А так бы тоже сидела грустной букой до вечера.

Рассказываю. Когда ловлю себя на том, что начинаю гонять одну и ту же ситуацию, мысленно представляю ее в виде картинки, например на тв экране. Или просто надпись мелом на школьной доске. А потом мысленно беру тряпку и стираю это изображение. Если появляется эта мысль опять- опять стираю. Пару раз хватает.

Нонна,
...
Кому много дано - с того много и спросится, и если чел вполне здоров, но занят самоедством - то именно его норма загрузки "не добрана".

имхо

Государственная Тайна: А потом мысленно беру тряпку и стираю это изображение. Если появляется эта мысль опять- опять стираю. Пару раз хватает. неплохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы