Тема закрыта

Причина: 0

а вы самоутвердились в жизни?

и как вы самоутвердились и вообще что это значит для вас?
вопрос возник потому что муж сегодня мне сказал, (да и раньше в ссорах у него проскальзывало), что я в жизни не самоутвердилась и у меня комплекс...А еще раньше тоже в ссоре сказал, что я из себя ничего не представляю... обидно, я о себе другого мнения

Я еще не самоутвердилась, для полного счастья не хватает малыша. А так у меня замечательная работ и самый лучший муж. :)
Когда только устроилась на эту работу и в течении всего времени, что я работаю, он мной гордиться и хвалит.

asaliya
муж сегодня мне сказал, (да и раньше в ссорах у него проскальзывало), что я в жизни не самоутвердилась

самоутвердитесь и заборт такого мужа.

Zetochka
А так у меня замечательная работ и самый лучший муж.
Когда только устроилась на эту работу

ну т.е. за счет работы вы в жизни самоутвердились и муж вса хвалит за работу?

asaliya
сказал, что я из себя ничего не представляю

Это он за Ваш счет самоутверждается.

asaliya
муж сегодня мне сказал, (да и раньше в ссорах у него проскальзывало), что я в жизни не самоутвердилась

asaliya
что я из себя ничего не представляю...

Жесткач :( Мужу нереспект Как правило, такие слова говорят люди, у которых также с самоутверждением бааальшие проблемы.

NATA66
Это он за Ваш счет самоутверждается

ну вот я ему сегодня так и сказала, что он за мой счет хочет самоутвердится, что я "дура безграмотная" , а он гений ну и получила отет..

NATA66
Это он за Ваш счет самоутверждается.

типа, чем хуже ты, тем лучше он.

asaliya
вопрос возник потому что муж сегодня мне сказал, (да и раньше в ссорах у него проскальзывало), что я в жизни не самоутвердилась

А Вы сами как считаете? :)

asaliya
ну вот я ему сегодня так и сказала, что он за мой счет хочет самоутвердится, что я "дура безграмотная" , а он гений ну и получила отет..

да, верно вы ему сказали.
я в поиске еще))

Я считаю, что самоутвердилась в семье, в отношениях внутри нее, в детях. Почему-то мне этого достаточно... Работаю, но никаких карьерных перспектив не преследую, просто все время дома сидеть скучно, да и общения хочется. Иногда думаю, что, наверное, это неправильно, что не для этого я красный диплом получала, что все мои преподаватели/учителя и представить себе не могли, что я вот так безразлично буду относиться к служебным достижениям... А у меня вот нет желания упираться и стремиться к карьерным высотам почему-то... может, это и плохо...

К сожалению часто для мужчин бывает важно чтобы женщина была успешна в карьере.. времени до родждения ребенка у вас было много.. чем вы занимались?

Zetochka Я еще не самоутвердилась, для полного счастья не хватает малыша.

У меня все есть, все о чем я мечтала и желала когда-либо, когда появится малыш, тогда я твердо смогу сказать "Я самоутвердилась"!
Самоутверждение на мой взгляд, это когда все у тебя хорошо и когда тебе уже нечего желать (кроме мелочей) и ты живешь счастливая в свое удовольствие.

asaliya ну т.е. за счет работы вы в жизни самоутвердились и муж вса хвалит за работу?

Не только за счет работы, но и как жена.

я считаю, самоутвердиться - это твёрдо стоять на ногах, быть уверенным в своём будущем, в окружении, заниматься тем, чем нравится. от сюда и увереность в себе и собственных силах появляется.... Сама не утвердилась, но собираюсь в будущем)))

bekki-tetcher

точно-точно
он с амого начала нашей жизни с ним не хотел, чтоб я работала, типа чтоб деток рожала, занималась своими делами, а так я до нег всегда работала..ну я сейчас с дочкой сижу, вязать люблю и т.п, а он все хочет, чтоб я фотошопить научилась( у него деушка до меня фотошопила-это оттуда видимо), а мне что то фоттошоп этот не очень, интересно ,да, но не безумно, ну сделаю я пару фоток и что... зато я если вяжу что-то, то это поносить потом можно...а ему не нра, вобщем тут наверно очень много всего сплелось...

Poysh
времени до родждения ребенка у вас было много.. чем вы занимались?

училась, потом работала, а сним мы 2 года живем, забеременела почти сразу после свадьбы..
у меня всегда (и в школе и в универе да и на работе потом) кто-то что спрашивал, и на работе была что называется на хорошем счету, т.е. я никогда раньше с таким мнением о себе не сталкивалась

Самоутверждение - это когда ты состаялся как личность и тебе не жизненно необходима опора в виде мужчины, когда у тебя широкий круг интересов, когда ты постоянно к чему-то стремишся и добиваешся поставленных задач. А если у тебя одна задача - выйти замуж и вести быт.. может попасться мужчина, которому ты быстро надоешь..

asaliya
никогда раньше с таким мнением о себе не сталкивалась

значит раньше он вас знал с другой стороны и был не готов к нынешнему образу матери.. когда на самосовершенствование нет ни сил ни времени..

Poysh
вести быт..

быт сжирает семью

Poysh
для мужчин бывает важно чтобы женщина была успешна в карьере

да, это правда. отчасти именно поэтому я и работаю, знаю, что если будет цель достичь с-чего-то на рабочем месте, то я смогу. но пока ее нет...

Прынцесса
но пока ее нет...

плохо.. если вам работа не по душе - поменяйте, а не стремиться в лучшему во всем - путь назад.

Считаю, что почти утвердился и самоутвердился в своей профессии - это значит для меня, что я ее не только люблю и у меня там многое получается, но главное - полезен не только самому себе, но и другим людям. (слово почти тут несет значение - что всегда есть к чему стремиться и в дальнейшем ;) )

Poysh
Самоутверждение - это когда ты состаялся как личность

и прежде всего сам в этом уверен. Тогда на подобные заявления о "несостоятельности" пофиг. В противном случае они задевают, мне кацца.

Poysh
тебе не жизненно необходима опора в виде мужчины

Ну да, когда в патовой ситуации ты можешь рассчитывать на свои силы, а не цепляться за соломинку.

Poysh
А если у тебя одна задача - выйти замуж и вести быт.. может попасться мужчина, которому ты быстро надоешь..

1. Интересно должно быть друг с другом.

Не знаю я, что значит самоутвердится :(
Если говорить о себе, то я не хочу быть другой с т.зр. человеческих качеств.
Хочу другую работу или своё дело, но пока на этом месте работаю, потому как есть резоны на это)
Вобщем, если удовлетворённость жизнью считать за мерило самоутверждения, то я самоутвердилась.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 15:26

Pippit
Не знаю я что значит самоутвердится

Самоутверждение — стремление индивида к достижению и поддержанию определенного общественного статуса, часто выступающее как доминирующая потребность. Это стремление может проявляться как в реальных достижениях в той или иной области, так и в отстаивании своей значимости перед другими путем лишь словесных заявлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы