Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Зачем мне ребенок?

С юности у меня были проблемы с гинекологией, которые я по беззаботности не лечила; были в разное время таблетки, типа постинора, которые усугубили мои проблемы; и в итоге - несколько диагнозов, при которых беременность невозможна, если не лечить.
Я не лечила. Я обрадовалась своему бесплодию, ведь риск залета меня всегда пугал. У меня не было отвращения к детям, но для себя я ребенка не хотела. Рано, мне был 21 год. И вот так я радовалась, радовалась, пока не почувствовала что как-то не так в моем организме дела.
Из-за одного из диагнозов месячные у меня могли не приходить по нескольку месяцев, и меня это устраивало. Поэтому, когда я пришла к терапевту, а та отправила меня на УЗИ, и я узнала о беременности - я была в шоке. Срок был 15 недель. Аборт уже не сделать, соц.показаний не было. Спросите, не предохранялась, надеясь на бесплодие - да. Мне преподнесли все в такой категоричной форме, что грех не поверить.
В общем, почти всю беременность, несмотря на поддержку мужа, я проплакала, не желая этого ребенка. Дальнейшая жизнь казалась мне адом и кошмаром, ведь ребенок поменяет всю жизнь полностью, кардинально!
Я не готова нести ответственность за него, я не хочу быть матерью!
Но все рожают, родила и я. После родов меня охватила такая горечь и злость на ребенка, за то, что он ломает мне жизнь, требует внимания и моего времени, что много раз мне хотелось убить малышку и убиться самой, казалось - жизнь кончена и лучше не будет, будет только хуже.
Сейчас, когда дочери уже 10 месяцев, я стала к ней только-только привыкать и терпимо относиться к её потребности во мне.
Только сейчас начала любить.
И я решила спросить вас, почему Бог дал ребенка тому, кто не рад ребенку? Кто его не хотел? Ведь многие женщины хотят детей и идут на многое, не жалея сил и денег, чтобы родить малыша.
А зачем давать ребенка такой, как я?
Для чего?
Напишите, что вообще думаете по этому поводу.

Чтоб жизнь медом не казалась. Для этого и дал.

Аноним автор темы: я решила спросить вас, почему Бог дал ребенка тому, кто не рад ребенку? Кто его не хотел

Возможно, чтобы вы почувствовали любовь? Ведь вы:

Аноним автор темы: Только сейчас начала любить.

Как можно такое писать? Думать? Моли бога что бы у вас всё было хорошо.

Я из тех, кому Б. Не дает ребенка, несмотря на множество усилий.
Вам видимо дал чтоб вы научились терпению, смирению, любви. Если не научитесь, то в следующей жизни будете хотеть, как я, а не дадут. Так что лучше учите данные вам уроки.

Аноним автор темы: А зачем давать ребенка такой, как я?
Для чего?

что бы научиться брать ответственность за свою жизнь.... большая вроде а дура дурой.... простите если обидела ...
мне реально не понять

Аноним автор темы: были в разное время таблетки, типа постинора,

Аноним автор темы: Я не лечила

Аноним автор темы: И вот так я радовалась, радовалась,

а замуж зачем пошла? муж то в курсе что ребенок в ваши планы не входил? или просто он смена родителей для вас.
а тут опочки и самой надо брать ответственность ... и блин единственное что в голову пришло это

Аноним автор темы: много раз мне хотелось убить малышку и убиться самой, казалось - жизнь кончена и лучше не будет, будет только хуже.

ведь этот поступок явно улучшил бы жизнь....

Аноним автор темы: почему Бог дал ребенка тому, кто не рад ребенку?

Потому что не предохранялись. Кто не хочет детей, тот предохраняется.
И кстати... этого того... божественная истина! И я вам её открыла!

Аноним ,
Не всем дано быть мамами. Я тоже не люблю детей и не хочу их, по крайней мере в ближайшем будущем и поэтому очень тщательно предохраняемся. Мысли такие же как и у вас

Аноним автор темы: Я не готова нести ответственность

вот у меня так. По вашей теме, ну что сказать - как уж получилось. Придется привыкать и хотя бы заботиться. А ваш муж как вообще к детям и что по этому поводу сам думает? Сколько вам лет автор?

У него свой замысл на всех нас. Я живу с мыслью, что вселенная дает нам лучшее для нас. Но мы не всегда сразу можем понять.

аноним: а замуж зачем пошла?

а взамуж тока из-за детей ходят?

чтобы вы перестали быть эгоисткой?

Вы безответственно относитесь ко всему, к своему здоровью в том числе.

Аноним: в взамуж тока из-за детей ходят?

замуж ходят по разным причинам . НО мужчины обычно редко женятся с целью просто пожить в браке, у них дальние планы в голове пристраиваются - и дети часть этих планов - возможно не сразу и не явно - но где-то там в голове.
Если жить без детей то обычно и не женятся.

Аноним: Я тоже не люблю детей и не хочу их, по крайней мере в ближайшем будущем и поэтому очень тщательно предохраняемся.

Так ведут себя только разумные люди))

Есть у меня знакомая, которая терпеть не может детей. Никаких. Но в свое время после настойчивых уговоров и просьб мужа родила дочь. Обращалась с ней адекватно, не гнобила, вырастила, образование дала. Сейчас она, конечно, не жалеет, что родила, но открыто говорит, что возможности рожать ей не надо было давать от природы.

Сейчас дочь взрослая, они с дочерью лучшие подруги. Общаются, везде вместе ездят. Но свою нелюбовь к детям она транслирует дочери: капает ей на мозг, что рожать не надо. В итоге дочери почти сорок: ни семьи, ни детей. Мамина игрушка и спонсор.

Аноним автор темы: Поэтому, когда я пришла к терапевту, а та отправила меня на УЗИ, и я узнала о беременности - я была в шоке. Срок был 15 недель. Аборт уже не сделать, соц.показаний не было. Спросите, не предохранялась, надеясь на бесплодие - да. Мне преподнесли все в такой категоричной форме, что грех не поверить.

автор, врачам как говорится "доверяй,но проверяй". Сейчас таких бездарей полно вы чоу все-таки предохранение никто не отменял. И я вас кстати понимаю, нежеланный ребенок это в разы хуже, чем вообще без детей. У меня хорошая знакомая в подобной вашей ситуации. Только там она забеременела вынужденно: муж хотел, родня давила... Короче, ребенку год, она его не любит, говорит он сломал ей жизнь.

Жадина: Так ведут себя только разумные люди))

ну а другого выхода и не вижу хоть какие диагнозы, но сколько раз твердили миру - не хочешь залететь, предохраняться надо

аноним: НО мужчины обычно редко женятся с целью просто пожить в браке, у них дальние планы в голове пристраиваются - и дети часть этих планов - возможно не сразу и не явно - но где-то там в голове.
Если жить без детей то обычно и не женятся.

ну с чего? есть семьи где живут хорошо и БЕЗ детей. А вот куча примеров также, где мужчина устав от жены и кучи детей (скажу по секрету, бывает что даже один деть мужику втягость) и сваливает в закат. Так что не только из-за детей создаются браки.

Аноним: Короче, ребенку год, она его не любит, говорит он сломал ей жизнь.

не понимаю как вообще это говорить у дам язык поворачивается. Значит сама разрешила себя использовать как инкубатор - молчаливо согласилась- жертвенно сдалась под натиском родни - а ребенок виноват, что у нее, дуры, жизнь сломана.
а до рождение ребенка обычно эта жизнь фонтанировала разными событиями, мега крутыми путешествиями, супер пупер проектами и интересной работой и тусовками без которых жизнь скучна и однообразна.
сами пустые и скучные/ тупые и безответственные/ - выбирай любой вариант - а ребенок виноват.

_ЭлегиЯ,
21 блин люди. Это самая молодость и время тусить какой нафиг взрослеть

....потому что Бог дает нам испытания и награду. Вам испытание.

Аноним ,
Я думаю, что есть судьба. У меня такие вопросы были. Вот я всегда очень хотела замуж. И билась как рыба об лед. И с мужчинами знакомилась, ухаживала за собой, на всякие курсы женственности ходила и по психологам и в агенства для знакомства. Под 30 меня познакомили. Я не влюбилась, но решила, пусть будет хот этот. Но и потом преодолевала всякие трудности. Опять хождение по психологам. И очень мне эта семья дорого обошлись и в материальном и моральном плане. А сестра познакомилась на форуме с парнем в 18 лет. Они повстречались 2 года. Поженились. Им квартиру купили. И все у нее гладко и спокойно идет, ттт. Для меня же каждое расстование с очередным воспринималось уже как трагедия)))) . Думаю, у каждого свой жизненный путь. Кто-то мучается, старается, преодолевает, а некоторомым все на тарелочке с голубой каемочкой. Может в гороскопе дело.

аноним,
Вы понимаете, что не всем дано мамами быть? Да, она сдалась под натиском и жалеет об этом. Это пишу к тому, что если не хочет женщина ребенка, кто бы не уговаривал, лучше не надо. Иначе потом растить нелюбимого и нежеланного. Это хуже на мой взгляд, чем жить без детей. имхо

аноним: Думаю, у каждого свой жизненный путь. Кто-то мучается, старается, преодолевает, а некоторомым все на тарелочке с голубой каемочкой. Может в гороскопе дело.

ну уж наверно не в гороскопе. Просто кто-то более удачлив по жизни наверно, а кому-то везет меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы