Кто родил во втором браке? Зайдите

Все есть-любимая доча (от первого брака), любящий и любимый муж, работа, Очень скоро планируем купить новую квартиру. И муж и его родственники все чаще поднимают вопрос о рождении совместного ребенка (у мужа своих детей нет). А я не хочу! Категорически! До свадьбы обсуждали этот вопрос- я и тогда не хотела, но муж , как я теперь понимаю, не воспринял это всерьез. Особенно родственники мужа наседают в этом вопросе, а он им отвечает да, конечно будем рожать. А у меня нет ни одного довода за то, чтобы рожать. Возраст за 30, бабушек дедушек нет вообще, на эту работу обратно потом не возьмут 100 %, не хочу быть ни от кого материально зависимой ( тем более уверена, что муж нас всех не потянет материально, а я привыкла ни в чем не отказывать ни себе, ни дочке, причем рассчитывать при этом на свои заработки).Да и просто беременность, роды, первые пару лет жизни ребенка ,постоянный недосып, сидение в 4 стенах- нет, я не хочу снова через это проходить. Я уже тянула все это практически одна, иногда помогали бывшие свекры, если мне надо было , например в поликлинику самой сходить. А здесь не будет никакой помощи. Вообще! Плюс дочке внимания будет меньше, плюс школа, кружки- кто будет этим заниматься? Как я это потяну с младенцем? И самое главное - как себя будет чувствовать дочь в семье с мужниным родным ребенком? А вдруг он изменит к ней отношение? Я не желаю ей такого детства, слишком ее люблю. Короче мысли не самые радужные- я уже готова развестись,если вопрос встанет ребром, лишь бы не рожать. И мужу жизнь портить не имею права,понимаю, что в отношении него веду себя эгоистично. У кого второй брак с совместным ребенком? Как было у вас? Может я паникую и надумываю?

Понимаю Вас, автор. Перед вторым браком (от первого тоже дочь у меня, у мужа правда есть тоже) четко обозначила свою позицию по рождению детей. Сказала, что не хочу детей не конкретно от него, а вообще в принципе. Муж не настаивает, но сказал, что если я вдруг передумаю - он будет рад. Родственникам на их вопросы о совместных детях так и отвечала " Вам надо - Вы и рожайте, я при чем?" . Муж поддержал.
В Вашей ситуации я бы поговорила с мужем и объяснила свою позицию по поводу совместных детей и либо он ее принимает и живем дальше или не принимает и мы расходимся. И дала бы неделю для принятия решения.

Что за эгоизм?ваш муж имеет право иметь своего собственного ребенка. Не родите вы,потом найдутся те,кто сможет это сделать за вас и осчастливить его!

С мужем поговорите. Все расскажите как есть, или лучше даже этот пост покажите. Может все не так, как вам кажется.
И что это за родственники, при этом не бабушки-дедушки, которые на вас давят? Какое им дело?

Автор вас понимаю, вы свою позицию озвучивали до брака, напомните об этом мужу и его родне.

Аноним ,
Вечером сядьте и обсудите это...вы вполне можете больше не хотеть детей-я считаю это самым главный аргументом, так как в случае чего (не дай бог) вы останетесь с 2 уже детьми, один из которых вам изначально не нужен...Знаю пару семейную, где у мужа нет детей -в браке не родили и не собираются (уже за 50 им)

Аноним автор темы: муж нас всех не потянет материально Значит Вам необходимо заработать подушку безопасности. Обсудите этот вопрос с мужем. Накопите определенную обговоренную сумму, а потом можно и детей планировать + декретные Ваши .
Аноним автор темы: сидение в 4 стенах Дак это от Вас зависит - будете Вы дома сидеть или жить полной жизнью. Поверьте, с ребенком можно жить весело и разнообразно. Главное - самой это захотеть.
Аноним автор темы: Плюс дочке внимания будет меньше, плюс школа, кружки- кто будет этим заниматься? А сейчас, работая, у Вас много времени на дочь остается? В декрете однозначно на старшего ребенка время больше уделяется.
Аноним автор темы: Как я это потяну с младенцем Легко! Главное - настрой!
Аноним автор темы: дочь в семье с мужниным родным ребенком Вы сами разделяете детей на родного и не родного. Зачем? Не знаю, конечно, как у Вас будет, угадать сложно, но у нас так сложилось, что с рождением второго ребенка у сына с отчимом отношения только улучшились.

Второй ребенок во втором браке почти в 40,до этого не хотела. Первый абсолютно не обижен вниманием,любви хватает на всех,старшей дочери 14. Младшая солнышко, любимая дочка и сестра.

Аноним автор темы: бабушек дедушек нет вообще, а кто тогда настаивает?
Аноним автор темы: Короче мысли не самые радужные- я уже готова развестись,если вопрос встанет ребром, лишь бы не рожать нет ну Вы с мужем если этот вопрос обсуждали уже, он сейчас может так родне отвечает просто, чтобы отстали, а сам тоже не хочет?
Аноним автор темы: И мужу жизнь портить не имею права,понимаю, что в отношении него веду себя эгоистично. ну он знал на что шел
Аноним автор темы: У кого второй брак с совместным ребенком?

у меня.но я знала, что обязательно еще рожу.но у меня и семья мужа очень поддерживают набор бабушек-пра-бабушек, муж золотой, да и я всегда хотела не одного ребенка.

Аноним автор темы: я привыкла ни в чем не отказывать ни себе, ни дочке, причем рассчитывать при этом на свои заработки

А зачем замуж входили, если всё сама-сама. По-моему, семья - это всё общее, всё вместе. У меня второй брак, любимая дочь от первого брака 13 лет и совместный сын полтора года. Ради семьи переехала в другой город к мужу, перевела дочь в другую школу. Трудности адаптации были, но ни о чем не жалею. Муж обоих детей любит одинаково. Ни разу не ущемили в чем то дочь, уроки помогает делать, с допов на машине забирает. Лишилась я и любимой работы с хорошим заработком, но ни о чем не жалею. У меня сейчас семья о которой мечтала. Но я хотела ребенка второго, не хотела вырастить дочь эгоисткой, что всё только ей и для неё. И при планировании обговаривали, что помогать с ребенком муж будет. Финансовые трудности тоже есть, но всё меркнет, когда женщина счастлива в браке.

Аноним: так как в случае чего (не дай бог) вы останетесь с 2 уже детьми

А я вот знаю несколько случаев, где ребенок погибает, и мать остается совсем одна! Вот где настоящее горе! И возраст уже не тот ,чтобы рожать. Стоит задуматься...

Что это за родственички которые наседают, тети, дяди что ли, раз бабушек, дедушек нет? Дак чхать на них, что они хотят. А вот новый муж это другое дело. Можно понять что хочет своего ребенка.. Тут уж договоривайтесь. У меня в первом браке детей не было, во втором сын, так что не было такой проблемы как у вас.

Автор, имеете право. Вы свою точку зрения аргументировали, Вы мне понятны. Лесом слать родственников, с мужем - разговор. Но мое мнение, что совместные дети укрепляют брак.

Аноним автор темы: И самое главное - как себя будет чувствовать дочь в семье с мужниным родным ребенком? А вдруг он изменит к ней отношение?

это ваши тараканы. да, жизнь изменится и тут вообще без разницы, один папа у детей или нет. в любом случае нужно аккуратно вводить нового члена семьи в вашу жизнь.
не знаю, я не боюсь. мне хватит мудрости, я чувствую ребенка, ее страхи, убираю их. муж тоже старается. но я хочу второго. это важно, конечно. это решение не обсуждается с ребенком. с моей стороны - просто работа с ее реакциями
сейчас вот угроза, постельный режим, ребенок заботится и гладит фасолинку
муж второй хотел минимум двое. но я готова только одного. сразу сказала. категорично. уверена, он не начнет потом мне мозг выносить. все же трое - это сложно, не каждому под силу.
вы сейчас просто поймите для себя - это просто ваши страхи, которые не имеют под собой основы или не рожать - ваша принципиальная позиция, независимо ни от чего. ну тогда вам не по пути. почему муж не понял сразу - загадка

СВЕТЛАНК@,
а я знаю реальную историю, где 3 брата утонули...и че? 4-5-6 рожать???

Ваш любимый муж тоже имеет право растить и воспитывать Своего ребёнка, или он не настолько любимый? Зачем тогда замуж шли?

Аноним ,
Муж меня 10 лет уговаривал. У меня не было желания и было много условий. Через десять лет он все условия выполнил и любовь к мужу победила моё нежелание иметь второго ребёнка.
К слову отношения мужа к первому не поменялось с появление "своего".

Скажите мужу как есть, чтобы не тратил на вас время.
Либо он откажется от собственных детей в своей жизни (может на стороне "родить") либо вам придётся рожать.

Аноним автор темы: Я не желаю ей такого детства

Какого такого? Понапридумывали себе..еще даже не родили, а в голове уже картинка

Аноним,
Автор может вообще без детей остаться, если после климакса что то случится с ее 1 ребёнком.

СВЕТЛАНК@: А я вот знаю несколько случаев, где ребенок погибает, и мать остается совсем одна! Вот где настоящее горе! И возраст уже не тот ,чтобы рожать.

+++ гораздо большее горе, чем остаться без мужа с 3 детьми

аноним: Что за эгоизм?ваш муж имеет право иметь своего собственного ребенка. Не родите вы,потом найдутся те,кто сможет это сделать за вас и осчастливить его!

оооо, пааашлааа конкуренция)))
Не хотите - не рожайте. Это ваша жизнь, ваши правила. Тем более, вы его предупреждали. Что за игры в страуса со стороны мужа то?

Аноним: а я знаю реальную историю, где 3 брата утонули...и че? 4-5-6 рожать???

Вы ж понимаете, что единственного ребёнка потерять проще, чем сразу всех троих так то

А детей рожать нужно, когда в них есть потребность, а не для затыкания дыр. Это ж надо такое в голове держать - один умрет, другой зато останется. Бугагаша.

Аноним: Скажите мужу как есть, чтобы не тратил на вас время.

+++
Эгоизм прет...
У вас есть и ему хочется...если не вы ему дадите, то другая даст то что нужно .
Не тяните время...разводитесь...
Тем более что квартиру собираетесь покупать...потом делить придется

аноним,
А вы б хотели без внуков остаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы