Кто родил во втором браке? Зайдите

Аноним: как был зачат второй ребенок

а какие бывают методы?

Татьяна Вакалюк: а какие бывают методы?

Из контекста можно сделать вывод что спрашивают вас о том, прекратил ли ваш муж предохраняться при сексе с вами (если вообще такое было), заметили ли вы это, обсудили ли с ним? Или все в темноте под одеялом, на 5-м месяце обнаружили?

Аноним: или все сделано так сказать осознанно

и ответов можно делать вывод что муж осознавал, или не осознавал, но не успел достать

Аноним: муж осознавал

муж все осознавал, он не динозавр. Он рад до небес, его программа выполнена. Это я динозавр. Но у меня и программы нет.
Но что есть,то есть - словами никогда никакое планирование не осуществлялось. Вот и любопытно.

Татьяна Вакалюк: муж все осознавал, он не динозавр. Он рад до небес, его программа выполнена. Это я динозавр. Но у меня и программы нет.
Но что есть,то есть - словами никогда никакое планирование не осуществлялось. Вот и любопытно.

Вопрос в том - вы предохраняетесь или нет?
То есть то что он рад - это хорошо, то что вы считаете нормой такой формат, я тоже понимаю. Вопрос в том что вы можете себе позволить такую роскошь как "непланирование" потому что у вас в паре низкая фертильность или потому что за предохранением по всем правилам у вас следит партнер.

Аноним: вы предохраняетесь или нет?

я лично последний раз лет 12 назад пила таблы. На этом мои усилия по предохранению закончены, я правда в анонимах запуталась уже.

Аноним: потому что за предохранением по всем правилам у вас следит партнер.

так :) правда, я не в курсе насчет правил.

Аноним: у детей разные отцы ?

с чего бы это?
Щас автор нас тут погонит за обсуждение моей фертильности и будет абсолютно права

Татьяна Вакалюк,
мне вообще странно, что вы пришли с позицией осуждения автора за ее нежелание иметь второго ребенка. у вас-то вообще позиции нет. получается, если ваш муж не решил бы, то у вас не было бы детей в принципе. и получается, вас эта позиция полностью бы устроила. раз мнения вы не имеете.
как вообще можно относиться к своему телу, как к инкубатору. тут даже дело не деторождения детей касается, а в принципе жизни. у меня могут быть свои личные планы: на отпуск, на здоровье. может, я решила заняться лечением, которое несовместимо в беременностью. неужели о каждой таблетке мужу докладывать?
странно, что женщина, не имеющая позиции относительно своей жизни, пришла с осуждением вполне конкретной и определенной позиции другой женщины

У меня так брат разошелся. ТОже была Женщина с ребенком 7ми лет. Это нормально мужчине хотеть иметь своего ребенка. Чужой это чужой, тем более, что у вас там бывший активно его воспитывает. Получается, что ваш муж ни вашего полностью не может воспитывать (предположим, что сильно рвался бы) и вы своего ему не хотите родить.

Татьяна Вакалюк: так правда, я не в курсе насчет правил.

То есть на самом деле выходит что вы и не в курсе сколько лет у вас планировался второй ребенок? Просто я смотрю профиль - второй ребенок в 41 год с большим отрывом от первого, поздно в моем представлении о семье.

Татьяна Вакалюк: Он рад до небес, его программа выполнена.

И вот это наводит на мысль что просто не получалось, то есть именно вы можете себе позволить себе такую роскошь.
У меня ситуация - муж на меня томно посмотрел - я беременна! Поэтому несмотря на то что мы предохраняемся барьерно, я за этим слежу тоже. И с мужем проговариваю что незащищенный секс у нас = дети, поэтому, дружочек, говорим если хотим еще детей.

Банкирша: мне вообще странно, что вы пришли с позицией осуждения автора за ее нежелание иметь второго ребенка. у вас-то вообще позиции нет. получается, если ваш муж не решил бы, то у вас не было бы детей в принципе. и получается, вас эта позиция полностью бы устроила. раз мнения вы не имеете.

+1
Инертность невероятная.

Банкирша: странно, что вы пришли с позицией осуждения автора за ее нежелание иметь второго ребенка.

я ее не осуждаю, боже! я ее понять пытаюсь.Пытаюсь понять ее категорическое "нет". И мне непонятны ее аргументы. Аргументы имхо, слабоваты, вот мне слышатся слабовато.
Аргумент "я не хочу,потому что мне это не надо, я живу свою жизнь ради себя" мне понятен. Аргумент "100% выгонят с работы" или "декрет это запирание себя в 4 стенах" или "а кто же будет доню в школу водить" - не очень.

Банкирша: у вас-то вообще позиции нет. получается, если ваш муж не решил бы, то у вас не было бы детей в принципе. и получается, вас эта позиция полностью бы устроила. раз мнения вы не имеете.

может быть. А может быть, и нет, кто знает? сейчас я уже старая и на 20 лет назад не вернусь, чтобы понять, как бы оно было бы.

Татьяна Вакалюк: Аргументы имхо, слабоваты, вот мне слышатся слабовато.

дак у вас вообще никаких нет, как вы можете решать, сбалобваты или нет. ну смешно, правда

Анонисты сегодня в ударе.Такими темпами осталось выяснить размеры и тему можно закрывать.

Банкирша: дак у вас вообще никаких нет, как вы можете решать

ни позиции, ни аргументов...

А мне кажется автор боится родить 2ого ребёнка, боится за старшую, что будет мало внимания, что всё внимание малышу. У моей знакомой трое детей от разных пап (каждый как муж автора хотел своего ребёнка), не знаю даже хороший ли это вариант отношений

По теме если-автор не желает рожать второго ребенка.Имеет полное право.Муж ейный напротив-весьма жаждет рождения наследника.Тоже право имеет.
Можно потратить годы жизни на выяснение чье право правее.А можно отпустить друг друга,дабы без потерь(моральных и физических)реализовывать свои права.
Какой путь ближе-решать автору.

Татьяна Вакалюк,
Через 10-15 лет, надеюсь, внуки пойдут. В жизни, помимо взращивания детей, вообще можно еще занятия найти по интересам.Циклиться на мужике тоже не самое лучшее занятие, за 10 лет много чего произойти может и никто еще ребенком мужика к себе не привязал, уйти он может хоть от 5ых,если так захочет.

Татьяна Вакалюк: интересно, а как это вообще выглядит? Как собака у миски - умильное просящее выражение?

Ну так бывает, да. Блин, про первого я уж не помню - 25 лет прошло как-никак Но сразу заявлял, чтонадоребёночка поскорее. В 20-то его лет

Аноним автор темы: В жизни, помимо взращивания детей, вообще можно еще занятия найти по интересам

да :)

Аноним автор темы: Через 10-15 лет, надеюсь, внуки пойдут

думаю, при таких темпах феминизации если и будут, нам уже не достанется

Банкирша: как вы можете решать, сбалобваты или нет.

так мне как бы и виднее - потому что не циклит :)

Татьяна Вакалюк: словами никогда никакое планирование не осуществлялось.

а у меня вот трое, и все запланированные. Точно знаем, кого и когда))))
Вот видите как по-разному люди к этому вопросу подходят.

Татьяна Вакалюк: так мне как бы и виднее

а мне кажется, что виднее тому, кому непосредственно рожать. вам без разницы, когда и сколько вынашивать - вот вы и забили болт. если бы родили троих, может, задумались бы.
а у автора есть еще планы на жизнь, помимо детей, поэтому ей виднее, надо ей рожать или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы