Кто родил во втором браке? Зайдите

У меня была схожая позиция но брак один. Сын очень энергозатратный по здоровью, по потребности во внимании. Тяжело родился и тд. Вокруг все рожали, кто то уже и третьего, а кто то и четвёртого. я думала, ну вот когда-нибудь потом. Сыном мы долго не могли забеременеть, вариант "залететь" мы думали, совсем не про нас. В итоге только все наладилось, я собралась выйти на работу, сыну было 4 года. И я узнаю, что в положении, я ревела просто в голос, я была готова даже к тому, что беременность прервется, тк такое уже было. + на поддержание беременности уходило прилично денег, которых и так не было, но без этих денег я могла родить ребёнка с кучей проблем :( Мне было как то равнодушно на многое. Мы много путешествовалм на машине, отлично проводили время. Сын не хотел ни брата ни сестры , очень категорично. Прямо, мама, ты родишь, отдадим другим людям, очень сильно болел на фоне псизосоматика, дошло до того, что мне пришлось спать с ним всю беременность. А потом родилась она, недоношенная, в 7 месяцев. И это все на фоне больших проблем с деньгами у мужа на работе, я не работала. И вот представьте, я с малой с неясными перспективами в больнице, сын с мужем, сын постоянно болеющий, денег просто нет, только на еду. В это же время у мужа сильно заболела бабушка, 4 стадия онко, мама мужа работала 2/2. Как муж выжил морально в тот период, я не знаю. Он работал, ездил ко мне в больницу, ездил 2/2 ухаживать за бабушкой, тк надо было её кормить, обслуживать, обезболивающие ставить, бабушки не стало за день до моей выписки из больницы с дочей, сына отволил и забирал из садика. Сам перебивался с копейки на копейку. + к этому у нас разбили тачку, вынесли их неё все, сняли колеса, мужа лишили накануне прав на 4 месяца за обгон. И это была полная ж..па. Нам выписываться из больницы - у сына темпа под 40 сейчас все вспоминаю, как страшный сон.
В итоге с дочей все норм пока , сын её любит безумно, помогает в силу возраста, даже уговаривать не надо. Дочь по характеру просто идеальный ребёнок. Муж нашёл хорошую работу. Тачку починили, права вернули. Со вторым ребёнком легче. Это небо и земля.
Дома не сидим, с 3х месяцев дочери мы начали ходит по гостям. Летом дома бываем только спать, частично есть и тд. Все время гуляем.
Ваши страхи понятны, я сама чепез них проходила. Если бы я случайно не забеременела, я может быть не родила бы совсем больше,мы с мужем обсуждали такой вариант, чтобы у нас был один ребёнок. Но теперь их два и теперь я точно больше рожать не буду :) но я очень рада, что их теперь двое

Татьяна Вакалюк: логично при разводе оставлять отцу. Имхо.

я пыталась, несколько раз. Не берет. И даже адрес скрывает свой-боится, что приведу, как и обещала.

Татьяна Вакалюк: Если потенциально хорошо, то какие могут быть вообще вопросы и обсуждения? Никаких аргументов в принципе нет за то, чтобы рожать. Нормальный эгоизм, опять же ни секундочки не вкладываю в это слово ничего отрицательного. Просто живет человек для себя и только для себя.

Согласна. Но это надо очень хорошо осознавать. Что ты именно этого хочешь, а не просто избегаешь повторной травмы. Когда автор одна ребенка вытягивала.

Банкирша: вы в курсе, что такое просьба? че-то не в ту степь поехали. просить - уже унизительно....

нет, я просто представить не могу. Много читаю, как мужья просят, и не понимаю, как это.

Банкирша: попросить стать женой - тоже унижение великое?

вроде это называется "сделать предложение", а не попросить. То есть можно согласиться, а можно отказаться. К ситуации ребенка и это у меня никак не прикладывается.

Татьяна Вакалюк: Много читаю, как мужья просят, и не понимаю, как это.

Говорят "Я хочу от тебя детей. Очень хочу."

Татьяна Вакалюк: вроде это называется "сделать предложение", а не попросить. То есть можно согласиться, а можно отказаться. К ситуации ребенка и это у меня никак не прикладывается.

каждый называет, как удобно. формулировки у всех разные.
а как происходит планирование детей, мне интересно, у вас?

Татьяна Вакалюк,
вообще мне этого не понять)))...я жду не дождусь, когда моя вырастит и уедет учится...наконец у меня жизнь начнется свободная...

Банкирша: а как происходит планирование детей, мне интересно, у вас?

никак в том и дело.
Вообразить себе, чтобы мой муж сказал мне "я хочу от тебя ребенка, дорогая, роди мне ребенка, я его очень хочу", я просто не могу. Или чтобы я ему нечто подобное сказала. Потому и спрашиваю, как это бывает.

Татьяна Вакалюк: никак в том и дело.

ээээ вы все годы брака просто не предохраняетесь?
обычно люди предохраняются и в какой-то момент надо перестать это делать, чтобы зачать. вроде, логично, что кто-то должен поднять этот вопрос

Банкирша: ээээ вы все годы брака просто не предохраняетесь?

гыыыы... да примерно так, календарный метод всерьез не считаю. У меня этим муж скорее озабочен, я никак.

Банкирша: кто-то должен поднять этот вопрос

наверное :)

Татьяна Вакалюк: гыыыы... да примерно так, календарный метод всерьез не считаю. У меня этим муж скорее озабочен, я никак.

ну не увсех проблемы со здоровьем. основная масса беременеет сразу. это каждый год рожать что ли?
поэтому люди предохраняются. и мало кто способен читать мысли другого, а чтоб в один день обоим молча решить, чтоони хотят ребенка - это нонсенс.
вот тот, кто созрел и поднимет вопрос о ребенке. если семья новая, то часто просьба мужчины о ребенке выглядит предложением о браке. это если у пары один взгляд, то есть у них брак - равно деторождению.
нопосле родов-то опять встает вопрос о предохранении. и так по кругу

Татьяна Вакалюк: гыыыы... да примерно так, календарный метод всерьез не считаю. У меня этим муж скорее озабочен, я никак.

Я забеременела с 1 раза без презерватива, с мужем с 17, родила в 26, и мы, естественно, ребенка планировали и обсуждали этот вопрос.
Вы такие серьезные вещи оставляете без контроля, это как минимум странно.

Chайkа: У меня и первый муж ооочень хотел ребёнка, сразу стал просить, как поженились. А я и тогда не хотела,

Также было, но не забеременела и не родила, тк не чувствовала, что это именно тот мужчина от которого я могу родить, в итоге разошлись
У меня потом спрашивали, а зачем замуж вышла если не хотела детей, можно же было и просто вместе жить
А со вторым мужем сразу почувствовала, что вот это тот человек, от которого я хочу иметь детей

Аноним: оставляете без контроля

у меня для этого серьезного контроля муж есть :) а так как я не против точно, видимо, у нас конкретно это на уровне чтения мыслей. И против этого я лично тоже не возражаю. Но как у нормальных людей бывает - интересно, да.

Татьяна Вакалюк: у меня для этого серьезного контроля муж есть

У нас считается что дети совместные и ответственность совместная, поэтому такие вещи мы решаем совместно.

Татьяна Вакалюк: Но как у нормальных людей бывает - интересно, да.

В общем нормой считается обсуждать словами глобальные изменения в составе семьи. У нас, к сожалению, телепатов в семье нет.

Татьяна Вакалюк: у меня для этого серьезного контроля муж есть :)

вы только что написали, что вы не предохраняетесь. вынуть вовремя - это не предохранение, извините за грубость.
так что о каком контроле идет речь?
не каждая женщина может себе позволить не предохраняться. вы как ребенок, ей богу

Банкирша: не каждая женщина может себе позволить не предохраняться

Я бы рожала каждые 9 месяцев - удивительная фертильность в роду.

Банкирша: вы не предохраняетесь

я лично ничего не делаю для планирования состава нашей семьи. От слова вообще. Наверное,потому, что лично у меня нет мнения типа "хочу ребенка" или "категорически не хочу ребенка".
Но как делают нормальные люди, повторюсь - интересно. Я же понимаю, что я в этом смысле динозавр.

Татьяна Вакалюк: я лично ничего не делаю для планирования состава нашей семьи.

Сексом-то занимаетесь? Или спите, а муж там все сам-сам? Удивительная отстраненность.

Аноним: Сексом-то занимаетесь? Или спите, а муж там все сам-сам? Удивительная отстраненность.

а то! занимаемся

Аноним: запланирован

я не понимаю

Татьяна Вакалюк: Наверное,потому, что лично у меня нет мнения типа "хочу ребенка" или "категорически не хочу ребенка".

о чем тогда вообще речь?
кто-то такое мнение имеет. и по крайней мере пытается контролировать свою жизнь. не все, как вы готовы плыть по течению

Татьяна Вакалюк,
Я немного не пойму, тогда когда муж-властелин-судьбы решает что сегодня "без детей" у вас ПА или барьерный метод? Или не замечаете?
Просто в моем понимании это как бы нормально такие вещи обговаривать, потому что, мб я вот приняла таблетку сегодня не ту какую-то или еще какие-то обстоятельства, я может, пошлейшим образом не хочу рожать в новый год или свой день рождения... Как-то хотелось бы чтобы муж меня спрашивал готова ли морально, физически или еще как-то, это вроде как уважение к партнеру что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы