Чье мнение важнее или как быть?

Дамы, поделитесь Вашими мыслями в данной ситуации.
Ситуация такая, есть дочь 5 лет, с бывшим мужем развелись когда дочке было около 3 месяцев. Отца она не помнит, в ее жизни всегда была я и бабушка т.е моя мама. Год назад я познакомилась с молодым человеком, с дочкой он знаком и мы стали жить вместе, недавно он сделал мне предложение и я согласилась. И тут возникли ссоры с дочкой, после разговора о том что будущий супруг хочет сына. Война дошла до того что дочь плачет и не хочет ничего делать, не слушается, после этого я решила взять время подумать и мужчина вернулся к себе жить. Как теперь быть?

Аноним автор темы: И тут возникли ссоры с дочкой, после разговора о том что будущий супруг хочет сына.

Не поняла механизм. Вы обсуждали с пятилеткой, что ваш будущий муж хочет, чтобы вы родили другого ребёнка и спрашивали дочь, хочет ли она этого? Или как было дело?

Аноним автор темы: Год назад я познакомилась с молодым человеком, с дочкой он знаком и мы стали жить вместе, недавно он сделал мне предложение и я согласилась. И тут возникли ссоры с дочкой, после разговора о том что будущий супруг хочет сына. Война дошла до того что дочь плачет и не хочет ничего делать, не слушается, после этого я решила взять время подумать и мужчина вернулся к себе жить. Как теперь быть?

странно, что ребенок у вас решает вам как и с кем жить....
однозначно - вы на первом месте, на втором - муж.
Дети на третьем. И не им решать кого и сколько рожать.
Лично я, когда собралась за вторым, на вопрос старшего ребенка - зачем нам еще кто-то - так и ответила -чтоб тебе было с кем играть, чтоб было с кем дружить, чтоб ты не оставался один в этом мире, когда родители уйдут. (Куда уйдут сильно не обсуждалось -хоть куда). Ребенок на своем уровне это понял. Дети ОЧЕНЬ дружные, даже когда кто-то болеет - второй заботится, никуда не убираю, не изолирую, все вместе. Просыпаются и спать ложится - первым делом проверяют, где и как второй ребенок))))

kvetek: Не поняла механизм. Вы обсуждали с пятилеткой, что ваш будущий муж хочет да и это тоже как то так....

kvetek,

в магазине игрушек он выбирал машины и обранил при дочке фразу что вот бы и нам сына.

АнонимкА,

до того что случилось я думала она его приняла и вроде все было нормально,теперь же они не могут оставаться один на один и я не понимаю то ли дочь ревнует, то ли мужчина мог ей что то сам сказать после чего такая истерика

Аноним автор темы: обранил при дочке фразу что вот бы и нам сына.

И что? вы не могли доходчивым языком дочери преподнести вариант, как здорово тебе бы было иметь братика- ты бы могла его учить и он бы тебя слушался во всем? Ну и второй вопрос - а если б это отец ребенка в семье сказал - вот бы нам еще и сына - дальше что? Изгнать его? Так-то появление второго ребенка никак не вычеркивает первого. Вы видимо сами в это верите, раз не можете нормально ребенку объяснить, что любовь к ней никак не зависит от количества последующих детей.

svtloni: И что? вы не могли доходчивым языком дочери преподнести вариант, как здорово тебе бы было иметь братика- ты бы могла его учить и он бы тебя слушался во всем? Ну и второй вопрос - а если б это отец ребенка в семье сказал - вот бы нам еще и сына - дальше что? Изгнать его? Так-то появление второго ребенка никак не вычеркивает первого. Вы видимо сами в это верите, раз не можете нормально ребенку объяснить, что любовь к ней никак не зависит от количества последующих детей.

вот ++++
хорошо написали!!!
Я еще старшему говорила - ведь я тебя люблю на 2,5 года больше!!!!! )))

Аноним ,
Может быть дочь поняла, что сына хотят вместо нее, а ее не хотят? Отсюда и обида такая, что ее не принимают

Даже в полных семьях есть подготовка ко второму ребенку, а не ультиматумы с собиранием вещей мужчине.
Когда свадьба? или предложение это = съехаться?

Такие вещи дети должны узнавать по факту.

Ваша дочь уже знает откуда дети берутся и роли мужчины в процессе? Странная реакция для пятилетки....

Аноним ,
Я так понимаю вы даже толком не знаете причину истерики ребёнка? Для начала поговорите с ребёнком, если потребуется сходите к психологу. НО никогда не позволяйте ребёнку манипулировать собой, и лишать личной жизни.

Автор так и напишите: "Девы, придумала классный способ выставить с манатками особь мужеского полу. Скажите ему, что пятилетка в истерике и ей надо подумать" зачОтный отмаз!

Аноним ,
Вы уверены что родите сына и если родится дочь, этот мужчина Вас не бросит?
Думай о себе и предохраняйся, а через лет 5 совместной жизни думать о втором

Аноним,
аноним,
Чего вы к словам цепляетесь? Если мужик серьезный и нацелен на семью, ему будет все равно кто родится. Мой наоборот крича-хочу лапочку дочку, родился сын, любит его безумно, сын уже подросток.

Аноним , обранил при дочке фразу что вот бы и нам сына.

1. Что случилось дальше? Дочка упала в истерике "не надо мне никаких братиков, хочу быть единственным ребёнком!!!"?
  2. Вы могли предположить, что девочка эту фразу мужчины восприняла как "не нужна нам дочка, надо ее на сына поменять" и успокоить дочь. Какова была Ваша реакция на слова мч и ответку дочери?
    Что-то Вы не договариваете.

Аноним ,
Дочке 5 лет.
Из за пятилетней истерички вы выставили мужика?
Не объяснили ничего ребенку

У нас тоже в семье новый дядя появился в таком же, примерно, возрасте, я помню как маму доставала вопросами, кого она любит больше, всегда отвечала, что меня.
А потом она как то раз спросила хочу ли я братика, я сказала - ты что какой может быть братик, нам его не потянуть.
И уже, когда я стала взрослой мама мне рассказала, что мое мнение было решающим, и она аборт сделала.
Дядя, кстати был женат
Не знаю жалеет ли мама о том, что было, но я теперь чувствую вину за то, что так сказала, хотя, мне было лет 6.
Автор, Вам самой надо принимать решения, а не прятаться за дочь. Не ребенку решать как Вам жить и кого любить и рожать ли.

Строить свою жизнь как хочет девочка 5-ти лет, вообще не вариант

конечно ребенок виноват.. плохой ребенок не принимает нового дядю

Это ребенок ревнует вас. Мало того, что она делит маму с чужим мужчиной (и выигрывает скорее всего), так еще придется с еще 1 ребенком (чужим для нее). Вообще (по ее мнению) вы отдалитесь и внимания вашего она не дождется.

Аноним ,
Поздравляю
У вас началась новая жизнь без мужиков
Дочь быстро сообразила, что вами можно манипулировать.

Аноним: И уже, когда я стала взрослой мама мне рассказала, что мое мнение было решающим, и она аборт сделала.

с ума сойти такое сказать уже молчала бы до конца, а так получается и она вас до сих пор винит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы