а стоит ли вообще прощать?

7 лет прошло. ровно. за эти годы проделано много работы над собой, многое переосмысленно и проработано. начиная от того, что все мужики козлы- затем, а может, я сама виновата- и заканчивая тем, что жизнь, хорошая штука, ни смотря ни на что.
многие утверждают, что обида, это вещь, которую мы чувствуем по отношению к себе и третьих лиц тут нет. и вообще, кто обижается, тот просто наслаждается процессом.
как быть мне. если меня сильно обидел любимый муж (просто предал). те и муж в этом процессе участвовал и процессом я не наслаждаюсь. просто живу в разрухе и пустоте, понимая, что жизнь проживаю.
за 7 лет на развод не решилась, хотя попытки были.
почему нет одного единственного лекарства, которое меня спасет от этого ада?

мама автор темы: почему нет одного единственного лекарства, которое меня спасет от этого ада?

потому что вы ищете его вовне, а оно внутри вас
но вы не готовы его принять и излечиться

Изменил?

Вы 7 лет в этом сидите???
Автор,милая,идите к спецу,одной вам не справится,очевидно. Жить в обиде 7 лет это и врагу не пожелаешь.

мама ,
Обида+злость= онко. 7 лет взращивать что-то, чтобы себя убить? не слишком ли вы увлеклись?

ДоброжелателЬ:
потому что вы ищете его вовне, а оно внутри вас

что внутри меня? признание того, что человек, живущий со мной долгие года, способен на предательство- так это просто факт. осознание того, что способен на это - это тоже факт. точно так же, как небо голубое. это же тоже внутри меня. понятно, что все внутри, и дальше то что?

Аноним: Изменил?

нет

Ваша_тётя: Обида+злость= онко

Особенно у маленьких детей...Полный бред.

Ваша_тётя: 7 лет взращивать что-то, чтобы себя убить

ничего не взращиваю, просто живу с пониманием того что это было, и может произойти еще раз. в разочаровании живу.

простить и забыть - это разные вещи. жить с обидой в душе невыносимо. если 7 лет это вас гложет - к специалисту.

мама автор темы: проделано много работы над собой, многое переосмысленно и проработано

мама автор темы: жизнь, хорошая штука, ни смотря ни на что

откуда тогда

мама автор темы: просто живу в разрухе и пустоте, понимая, что жизнь проживаю ? То есть вы так и не смогли справиться?

мама автор темы: и дальше то что?

корону снять. И понять что вы тоже на многое способны, и не только на хорошее.
Люди не идеальны, а близкие люди больнее всех делают больно. Это жизнь и не стоит превращать ее в непрерывный суд. Или прощайте или расставайтесь.

мама ,
я бы вам тоже порекомендовала сходить к специалисту, потому что вам самой, находясь внутри ситуации, тем более такое продолжительное время, уже самой себя не излечить, увы.
Я тоже одно время пыталась сама, потом поняла, что не смогу - пошла. И смогла увидеть то, почему я из раза в раз сталкивалась с подобными ситуациями. Я вот практически уверена, что обиду по поводу предательства вы чувствуете не только по отношению к мужу, а можете вспомнить еще много ситуаций, где были подобные чувства. И все тянется из детства, тут разбираться нужно

Аноним,
У маленьких детей всё тоже самое, что и у взрослых. не анонимно пишите, если имеете точку зрения, а так анонимно просто читайте, ок?
мама ,
Ну и что не устраивает? произойдет, так Вы к этому готовы. а произойдёт обязательно, т.к. Вы себя со стороны не видите)) с обидой)

мама автор темы: признание того, что человек, живущий со мной долгие года, способен на предательство- так это просто факт.

нет людей, не способных на предательство, хотя бы мелкое

мама автор темы: и дальше то что?

принять как факт, не забывать, а перестать придавать ОГРОМНОЕ значение
либо уже развестись и "начать жить с разбитого корыта"

жизнь даётся для осознания, а не для тупого переживания ("пережёвывания страданий")
вы уже что-то осознали, осталось доосмыслить остальное, и перестать страдать, так или иначе

мама автор темы: за 7 лет на развод не решилась

Я так понимаю, вас все устраивает. Когда не устраивает, сводят общение к минимуму или исключают вовсе.

ДоброжелателЬ:
жизнь даётся для осознания, а не для тупого переживания ("пережёвывания страданий")

+++++ И добавить нечего

мама автор темы: понятно, что все внутри, и дальше то что?

А дальше вы сами решаете, что ВАМ делать. Только вы хотите, стобы прилетел вдруг волшебник и все за вас сделал... или же обида не столь вселенская, как вы себе придумали.

А чего хотите то? Если простить, так к специалисту, если человека с другими качествами рядом- в ЗАГС за разводом. Чего ждете 7 лет.? Что за 6 мес. Само не прошло- не пойдёт. Когда зуб болит, вы же 7 лет не терпите? Идите уже к специалистам.

Это что ж он ей сделал?

мама автор темы: Аноним:Изменил?

нет

Ну и хлам у автора в голове.
Бедный ейный муж.

Аноним: что ж он ей сделал?

Шубу не купил?

Если речь идёт об измене, то перестать возводить её в ранг предательства и понять, что это сплошь и рядом, что все живы и здоровы, что нет ничего такого, в чем надо вариттся по 7 лет.

Опять же если вы столько врмени гоняете всю эту пургу в голове почему продрлжаете жить с ним? Роль жертвы оказалась настолько привлекательной, что не можете перестать страдать?

Uma(Оборотень): или расставайтесь

это не поможет. человек 7 лет гоняет это в голове. ей нравится. потом она будет жить с этим и обвинять уже бывшего мужа в том, что он подорвал ее веру в человечество.
с головой работать надо.

От ваших обид плохо только вам. Больше никому. 7 лет жевать обиду - ну бред. К специалисту вам.

Бендер,
Нет, ну реально такой загон мощный.
С чего?
Не измена...в лесу умирать в -40 зимой оставил? Убил крольченка табуреткой? Родил ребезя на стороне?
Ща поднабегут с визгами-не твое собачье дело, но девушки важно понимать,с ЧЕГО? У автора так плохо в голове.
Лёгкая форма шизофрении тоже обидки вековые, самокопания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы