Как не уснуть, когда сильно хочется спать?

Сейчас так складывается, что я постоянно в недосыпе. Из декрета в декрет. За последние дни два раза случайно уснула( Могло случиться с младшей непоправимое, но к счастью, все обошлось.
Как не уснуть, когда очень хочется спать? Что можно съесть, выпить, сделать, чтобы прогнать сон?
Постоянно полноценно спать нет возможности. У детей есть вопросы по здоровью, надо к ним подходить ночью. Днем в сон младшей не сплю, мне после короткого сна потом еще тяжелее, да и младшая спит не так долго. По мере возможности помогают бабушки-дедушки, но это бывает не часто.

Аноним автор темы: Что можно съесть, выпить, сделать, чтобы прогнать сон?

так ничего. В выходные мужа оставить с детьми и отоспаться

Колубара: так ничего. В выходные мужа оставить с детьми и отоспаться

Конечно, я стараюсь договариваться и подгадываю все выходные у родителей и мужа. Стараюсь себя разгружать. Но иногда так случается, что все заняты (уехали, командировки, болеют). Муж иногда все выходные работает.

Включайте радио и пойте все подряд, массируйте мочки ушей, пылесосьте, качайте пресс - любое из этих занятий точно поможет, сама с детками могу уснуть стоя пока посуду мою, поэтому наушник в одно ухо и дела -дела

Аноним ,
Ну без вариантов. Человек не может не спать

Детей к себе ночью положить не вариант? Спаться будет лучше))

я днем постоянно хочу спать, но не ложусь, не засыпаю, занимаю себя разными делами, просто не ложусь, потому что знаю что усну

Кофе и сладости. Мне только это помогало. Тоже в декрете. Но сейчас перестала мучить себя, сплю сразу как дочь засыпает

Когда в ночь уезжаю в др город за рулем,, или не сплю из-за работы, то кофе с колой пью, но для здоровья это не айс...

Колубара: Ну без вариантов. Человек не может не спать

Дак я стараюсь спать. Но у меня нет полноценного, тк ночью встаю к детям... У меня нет такого, чтобы я полностью ночь спала. Просто иногда накапливается усталость...

buenacabeza: Детей к себе ночью положить не вариант? Спаться будет лучше))

Мне нужно переодевать старшего (есть вопросы по здоровью)... А младшая просто иногда спит беспокойно и встает очень рано. Младшую иногда, конечно, к себе беру.

аноним: Включайте радио и пойте все подряд, массируйте мочки ушей, пылесосьте, качайте пресс - любое из этих занятий точно поможет, сама с детками могу уснуть стоя пока посуду мою, поэтому наушник в одно ухо и дела -дела

Попробую)

Аноним автор темы: Что можно съесть, выпить, сделать, чтобы прогнать сон? Чтоб реально не уснуть, когда хочется-семечки. Мой, и не только мой многолетний опыт. Подсказали, научили.

Аноним автор темы: Просто иногда накапливается усталость...

в таких ситуациях всяческие допинги сделают еще хуже. Нельзя в ситуациях хронического недосыпа кофе, энергетики, физнагрузки. Вы просто заболеете, организм не обманешь. Он все равно найдет способ лечь.
Спите днем. Вместе с дочкой

Аноним автор темы: Мне нужно переодевать старшего (есть вопросы по здоровью)...

если это энурез - ну надеть на пару ночей памперс - зато все спят, мелкую с собой.
Недосып это жуть - я 4 года конкретно недосыпала и еще год сон восстанавливала. ничего хорошего для здоровья.

Аноним: Чтоб реально не уснуть, когда хочется-семечки. Мой, и не только мой многолетний опыт. Подсказали, научили.

всмысле само щелкание и поедание семечек или просто именно семечки? Я орехи люблю, часто ем

Анонимный ник: Кофе и сладости. Мне только это помогало. Тоже в декрете. Но сейчас перестала мучить себя, сплю сразу как дочь засыпает

Кофе пью, не помогает Чай больше помогает. Но иногда я так много его пью, что потом ночью не могу уснуть..

Писается старший? Мой со мной спит. Не писается, но бывает, что хочет в туалет ночью. Слышу, то возится, веду.

Прочитала название темы, хотела посоветовать разово - энергетики, но это не ваш вариант.

Cabrita Blanca: если это энурез - ну надеть на пару ночей памперс - зато все спят, мелкую с собой.
Недосып это жуть - я 4 года конкретно недосыпала и еще год сон восстанавливала. ничего хорошего для здоровья.

И так спит в хороших подгузниках. Но они не всегда справляются. Ребенок писает от 1 до 3х раз за ночь. 5тилетка же писает огого сколько, поэтому надо вставать и менять подгузник. Если не менять и пописает больше 1го раза, то будет спать в холодной луже (не просыпается от сырости).. Со здоровьем работаем, но пока вот так..

Аноним автор темы: всмысле само щелкание и поедание семечек или просто именно семечки? Я орехи люблю, часто ем Именно манипуляция. Орехов вы много не съедите.

Аноним ,
то будет спать в холодной луже (не просыпается от сырости)..
Автор, купите самый дешёвый флис и стелите ребёнку в несколько слоёв вместо простыни, он пропускает влагу внутрь, поверхность при этом остаётся сухой практически. Стирается легко, сохнет быстро

Аноним автор темы: Но у меня нет полноценного, тк ночью встаю к детям... У меня нет такого, чтобы я полностью ночь спала. Просто иногда накапливается усталость...

Хотя бы два часа непрерывного сна должно быть
Или три
По теме: только энергетики приходят на ум

Аноним автор темы: Ребенок писает от 1 до 3х раз за ночь. 5тилетка же писает огого сколько, поэтому надо вставать и менять подгузник. Если не менять и пописает больше 1го раза, то будет спать в холодной луже (не просыпается от сырости).. Со здоровьем работаем, но пока вот так..

А сколько раз вы встаете поменять подгузник?
Я даже новорожденному ну пару раз меняла за ночь

Посмотрите впитывающие пеленки, которые можно стирать. Тут, на ю-маме ещё тестировали этой фирмы многоразовые подгузники.. Забыла название.
Производитель утверждает, что с этой пеленкой сухо, сверху она мягкая.

ну тут все ясно...еще одного родить

Запаренный шиповник хорошо бодрит. В термос кипятком залить на ночь.

Аноним автор темы: (не просыпается от сырости)

мои тоже не просыпались , еще лучше в луже спали .

Короче старшего в подгуз и флис, мелкую под бок и всю ночь СПАТЬ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы