Как не уснуть, когда сильно хочется спать?

Ехидна: Автор, купите самый дешёвый флис и стелите ребёнку в несколько слоёв вместо простыни, он пропускает влагу внутрь, поверхность при этом остаётся сухой практически. Стирается легко, сохнет быстро

Интересно, попробую. Как раз был где-то плед флисовый. У сына даже пижамы все флисовые, чтобы был менее сырой...

Anastasia_: Хотя бы два часа непрерывного сна должно быть

ну у меня не до такой степени) Если обострений никаких нет, то сплю подряд иногда даже до 5ти часов.

Anastasia_: А сколько раз вы встаете поменять подгузник?

Младшей редко меняю, тк нет необходимости.
Старшему 1-2 раза меняю. А если не успеваю подловить, то постельное меняю или перекладываю его спать в др комнату. Встаю к нему примерно в 2-3 ночи и в 6-7 утра. Если сухой, то высаживаю на горшок.

Dashkun: Не понимаю почему днём не спите. Если вопрос только в разбитости после дневного сна, то забейте, вам нужно компенсировать недосып. И вопрос про два-три раза может сходить и много - а режим питьевой какой? Чтобы напрудить много, надо и выпить много, на ночь, нет?

У сына недержание.. На ночь стараемся не пить и перед сном старательно сидим на горше. Может поздно вечером особо и не пить, а ночью два раза пописать. Даже если немножко пописает, то это немало, не лялька же.
Днем как-то не получается всегда. Младшая не так много спит в обед. Обычно в это время какие-то домашние дела стараюсь сделать, которые с ней не успеваю. Иногда ложусь с ней, сплю около часа, а мне после этого бывает еще хуже. Если бы она спала часа два... Ну и старший еще есть, он долго один не высидит... А иногда старшую на улице усыпляю, тк дома не может уснуть...

Аноним ,
Не есть вообще, включается эволюционный механизм "найти пожрать прежде чем уснуть" и долго не коонит в сон, в критической сируацти меньше даже пить

Аноним автор темы: будет спать в холодной луже (

И что?

Аноним автор темы: У сына недержание

и пусть в меня сейчас кидают тапки, но у младшей такая же проблема и она не просыпается, если под ней мокро, ей все-равно, а значит и мне тоже, лишь бы была укрыта. стелю с вечера побольше пеленок, чтоб не спала в луже и обе спим спокойно до утра. сначала тоже вставала, меняла пеленки, а потом поняла, что на качестве ее сна это никак не отражается, а вот на качестве моего сна еще как! ну и кому нужна вечно не выспавшаяся мама и жена? да лучше я спать буду!

VeninaMama: И что?

Странный вопрос. Сами то часто в холодной луже спите? У меня он всю ночь и будет спать в ней, даже не проснется. Простудиться может. У нас дома не жара. По здоровью детям нельзя жару, приступы могут быть.

Аноним ,
Вы так долго не протяните, автор, вопрос не в том что сожрать чтоб не уснуть стоя, а в том как организовать свой быт чтобы полноценно отдыхать.

Аноним: Не есть вообще, включается эволюционный механизм "найти пожрать прежде чем уснуть" и долго не коонит в сон, в критической сируацти меньше даже пить

Перед сном долгий заплыв. Перед ванной особо не ест. За час- полчаса до сна пьет полстакана кефира (иногда лишь несколько глотков).

Аноним ,
2 года сплю по 5-6 часов в сутки с просыпаниями каждый час-полтора, до этого 3 года спала по 2-3 часа...даже не мечтаю выспаться, мне б часов 8 без перерыва поспать-уже счастье. Тоже из декрета в декрет и проблемы со здоровьем детским. Сейчас уже до бессонницы дожила, дети спят а я пол-ночи лежу, как засну-тут уже и вставать надо.

Аноним ,
Я про связь еда-сон вам написала, а не ребенку. Биологически если вы не поедите с утра до вечера, то ночь можно вполне бодро проработать или проучиться - организм не будет взывать к отдыху пока не получит питательные вещества. Это, конечно, разовый эксперимент для крайних случаев.

Аноним: и пусть в меня сейчас кидают тапки, но у младшей такая же проблема и она не просыпается, если под ней мокро, ей все-равно, а значит и мне тоже, лишь бы была укрыта. стелю с вечера побольше пеленок, чтоб не спала в луже и обе спим спокойно до утра. сначала тоже вставала, меняла пеленки, а потом поняла, что на качестве ее сна это никак не отражается, а вот на качестве моего сна еще как! ну и кому нужна вечно не выспавшаяся мама и жена? да лучше я спать буду!

Не поняла, у вас прямо в луже ребенок спит или пеленки все впитывают и просто в мокром подгузнике спит? е понимаю в чем смыл покрывала, если оно будет мокрым? Если у сына пробегает подгузник, то вокруг него образуется лужа и вся пижама на нем холодная и мокрая. У нас пижама вместо одеяла, тк ворочается.

Какая там лужа, если дите в памперсе? Если лужа - это значит, что памперса нет. Ну тогда вставайте и меняйте, неизвестно еще сколько месяцев, а может, и лет.
Лужа от протекшего памперса минимальна, тут все в курсе, памперсы сейчас нормальные, даже если они дешевые. И от этих трех капель никто не простудится. И вообще я чет не слышала, что энурезные дети в постели прям капец простывали. Как раньше вообще с такой проблемой детей воспитывали, без флисов и памперсов, на медицинской клеенке?
Автор сам себе злобный буратино.

Аноним: Вы так долго не протяните, автор, вопрос не в том что сожрать чтоб не уснуть стоя, а в том как организовать свой быт чтобы полноценно отдыхать.

Ну вот тяну как-то 5ый год. Но после появления младшей, конечно, стало тяжелее. Кручусь верчусь как могу.

Аноним: Я про связь еда-сон вам написала, а не ребенку. Биологически если вы не поедите с утра до вечера, то ночь можно вполне бодро проработать или проучиться - организм не будет взывать к отдыху пока не получит питательные вещества. Это, конечно, разовый эксперимент для крайних случаев.

Хм. Ну когда сонный, то и так ведь особо не хочется есть. Постоянно голодать опасно)

Аноним ,
Постоянно не спать тоже не фонтан.
Ваше дело, ваша жизнь.

Аноним ,
моя тоже ворочается, пеленки под ней все впитывают, т.к.слой пеленок толстый, то она спит просто на влажных пеленках, а не в луже. жары дома вообще не бывает, потому что я ее не переношу, дома всегда комфортно прохладно, ребенок не простывает.

Аноним автор темы: в чем смыл покрывала, если оно будет мокрым

покрывало то почему должно быть мокрым? если ваш ребенок ворочается так, что заворачивается в покрывало как в кокон и мочит его, то рассмотрите возможность покупки детского спального мешка. ребенка в подгузник (хотя мы спим просто на пеленках), в спальник впитывающие пеленки, ребенка в спальник и пусть он хоть увертится, раскрыться не раскроется, спальник вокруг себя не обернет, от влаги, сами говорите, не проснется - в итоге и он спит и вы спите

dbxrf: Какая там лужа, если дите в памперсе? Если лужа - это значит, что памперса нет. Ну тогда вставайте и меняйте, неизвестно еще сколько месяцев, а может, и лет.
Лужа от протекшего памперса минимальна, тут все в курсе, памперсы сейчас нормальные, даже если они дешевые. И от этих трех капель никто не простудится. И вообще я чет не слышала, что энурезные дети в постели прям капец простывали. Как раньше вообще с такой проблемой детей воспитывали, без флисов и памперсов, на медицинской клеенке?
Автор сам себе злобный буратино.

Ребенку 5 лет, писает не как лялька. Если 1 раз пописает, то не протечет, конечно, А если 2-3 раза?! ТОгда подгузник начинает отсыревать или протекать. Подгузники у нас хорошие самые дорогие, я на ребенке не экономлю))) Когда был младше, то небыло таких проблем. Сейчас подрос и стал писать больше по обьему.

Аноним автор темы: Ребенку 5 лет, писает не как лялька. Если 1 раз пописает, то не протечет, конечно, А если 2-3 раза?! ТОгда подгузник начинает отсыревать или протекать

ну вы же сами говорите, что ребенку пофиг на эти протекания. у вас дома ветер гуляет и температура ближе к нулю? почему он простыть то должен? спит и пусть спит. вы сами себе придумываете проблему там, где не надо

Аноним: ну вы же сами говорите, что ребенку пофиг на эти протекания. у вас дома ветер гуляет и температура ближе к нулю? почему он простыть то должен? спит и пусть спит. вы сами себе придумываете проблему там, где не надо

Конечно, не такой холод, но дети спят в теплых пижамах.
Потому что когда я не поймаю, то утром он весь сырой и очень холодный. Ноги до колен сырые, вся спина, живот. Мне кажется, что если все холодное сырок полночи, то можно простудиться. Постель и пижама отсыревают, вот и получается, что холодная лужа расползается.

Аноним автор темы: Мне кажется, что если все холодное сырок полночи, то можно простудиться.

вам кажется

Это конечно садистский метод, но я сама себя отучала от недержания когда мне было 10 лет, мама почему то не лечила меня совсем, еще и в лагерь не отпустила из за того что могла в постель сходить, где то услышала что за 4 часа до сна вся выпитая вода уходит из организма и в туалет ходить по сути нечем, так перестала воду пить за 4 часа и постепенно все наладилось, сама себя излечила)) А сестра моя двоюродная до 20 лет писала в кровать, нормальный человек, не инвалид, но со сломанной психикой, наверное из за этого была такая проблема, она кстати вроде даже и ни разу не заболела из за того что спала в луже

Аноним автор темы: Сами то часто в холодной луже спите?

При чем тут я?
Проблема есть конечно. Но Вы не создавайте себе дополнительных.
Правильно написали девочки-спит и спит. И Вы уже спите. Это рабство мокрой жопки какое-то.
Энурез у моего племянника. Ему 11 лет. Вы готовы так не спать долго?
А где сейчас Рейтюнский принимает? Он же гуру лечения энуреза. Вы найдите его, автор. Это хороший психиатр.

Автор, да ну не лечите, а? Ребенок в памперсе до колен мокрым не будет, и сырым весь не будет. Значит, спит без памперса. То, что Вы описываете - это пара простыней на клеенке. Экономьте дальше.
Сейчас памперсы для лежачих больных любых размеров - выдерживают неоднократные лошадиные пописы, а ваш пятилетка прям за ночь все пропрудил.

VeninaMama: А где сейчас Рейтюнский принимает? Он же гуру лечения энуреза. Вы найдите его, автор. Это хороший психиатр.

Не слышала о таком, поищу инфу.
Конечно, меня это не устраивает. Просто я боюсь, что ребенок простудится. Любая простудная болячка провоцирует у ребенка приступы удушья=( У него есть проблемы со здоровьем.

dbxrf: Автор, да ну не лечите, а? Ребенок в памперсе до колен мокрым не будет, и сырым весь не будет. Значит, спит без памперса. То, что Вы описываете - это пара простыней на клеенке. Экономьте дальше.

Если один раз пописает или даже два, но по чуть-чуть, то будет сухим. А если 2-3 раза много и в один подгузник - то будет до колен мокрый! Не рассчитан 1 подгузник на несколько пописов 5тилетки. И лужа образуется большая не потому, что написал лужу, , а потому что маленькая лужа начинает отсыревать и расползаться.
Пользуемся хорошими японскими подгузниками большого размера, не экономим.

Аноним ,
Вы непробиваемая, чесное слово.
У знакомой 15летний дцпшник с энурезом. Она спит прекрасно. А Вы мучайтесь дальше со своими протеканиями.

Аноним автор темы: У него есть проблемы со здоровьем.

Мы это поняли уже.
Если не прыгать менять подгузники и постель, а встать и посадить на горшок ребенок пописает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы