Навязчивая подружка, что делать и куда бежать

Научите меня, дорогие юмамы, как быть с навязчивой приятельницей. Предыстория такая: есть у меня одна знакомая, в прошлом хорошая подруга. Знакомы мы лет 12-15, то есть, давно. Сначала дружили тесно, общались часто, но со временем общение стало сходить на нет. У меня появилась семья, потом у неё - понятно, что времени на посиделки стало меньше. Встречались раза 3-4 в год, переписывались в соцсетях регулярно. Несколько раз приятельница повела себя очень и очень некрасиво, конкретные такие косяки. Я прервала общение, но она задолбала меня звонками, смсками, письмами. И тогда я просто стала отвечать коротко и односложно, чтобы прекратить этот кошмар. Просто отвечала на вопрос "как дела" - нормально, надеюсь, и у тебя тоже. В общем, в течение 3 лет она просто замучила меня своими бомбардировками. Я молчу по месяцам, я заблокировала ее почти везде, но она всё равно пишет и пишет.
Я знаю, что мне сейчас все дружно скажут, чтобы я сказала ей прямо, что общаться больше не хочу. Но я не знаю, как это сделать, потому что она мне ничего плохого-то не пишет.

Тихий игнор. Не читать, не отвечать.

Кролик автор темы: я заблокировала ее почти везде,

Кролик автор темы: она всё равно пишет и пишет.

Куда?

МамаДома,
Так тупо как-то выходит. Она мне всякие приятности, здоровьем детей интересуется, а я молчу. Стыдно как-то.

аноним,
Во всех соцсетях заблокировала, в мессенджерах, она смс строчит.

Кролик автор темы: она смс строчит

В телефоне заблокируйте.

Доктор Вазелин: В телефоне заблокируйте.

Так косячно мне! Она ж поймет, что яее заблокировала.

Кролик ,
Нехорошо это что ее добрые слова а вам стыдно. ..видимо вы понимаете что вся эта лесть не от доброго сердца..держитесь подальше и игнорьте дальше. Если реально нет ресурса чтобы принять человека-зачем это делать? Думаю сами понимаете что стоит ее приблизить и начнется 'дай попить а то ночевать негде')))

телефон сменить и все

Дончик)))),
кстати да, вариант

Она ничего не продает в фин.пирамиде?) а то эти тоже такие же навязчивые)))

Кролик автор темы: Несколько раз приятельница повела себя очень и очень некрасиво, конкретные такие косяки

Например?

Кролик автор темы: Она ж поймет, что яее заблокировала.

так если Вы ее во всех сетях заблокировали - как она этого не поняла?

МамаДома: Нехорошо это что ее добрые слова а вам стыдно. ..видимо вы понимаете что вся эта лесть не от доброго сердца

Вы прямо в точку попали. Такое ощущение, что она это говорит, чтобы меня как-то расположить, а не из интересе. Но зачем? Я понять не могу, что ей надо, к чему эта лесть? Мы уже три года не общаемся.

Дончик)))): телефон сменить и все

Вот верите, меняла! У общих знакомых узнала мой номер. Блин, я пишу и сама смеюсь - ну реально она меня из-под земли достанет.
Я сама дура, конечно, что поддаюсь, но вот она пишет "Привет! Хороших тебе выходных! Как твои детки? Как твоя кошечка, выздоровела?" . И прямо рука не поднимается написать , чтобы отстала.

Аноним: Она ничего не продает в фин.пирамиде?) а то эти тоже такие же навязчивые)))

Пока ничего не предлагала. А вообще очень похоже.

Аноним: так если Вы ее во всех сетях заблокировали - как она этого не поняла?

Так в том-то и прикол, что она явно понимает, что я ее заблокировала и продолжает мне писать как ни в чем не бывало!

Кролик автор темы: Так косячно мне! Она ж поймет, что яее заблокировала.

Просто игнорируйте. А при случайной встрече скажете, что теряла номер/восстанавливали/давали в пользование бабушке и тп. В соцсетях просто игнорируйте, а при встреча просто скажите, что некогда и не любите там общаться ни с кем, только по работе.

Может, у нее куча таких подруг как вы и она всем строчит. Моежт, она и не заметит вашего молчания.

Кролик ,
Напишите -'кошка сдохла, дети паразиты двойки одни, мужа с работы выгнали, займи тыщщ 350 на 8 лет?' ))))

Ториль-ор-Твайн: Например?

Расскажу про последний косяк, потому что он был последней каплей.
Договорились мы с ней встретиться у Гринвича в 12 часов. Нам обеим до него примерно час добираться. В 11 созвон - идем или нет? Она говорит, да-да, я уже выхожу. Я приезжаю к Гринвичу в 12-10, звоню, чтобы извиниться, что опоздала и спросить, где она меня ждет. Она говорит, что ей срочно надо на работу, и вот она прямо сейчас из дома выходит, чтобы успеть. То есть, она даже не собиралась ехать, но мне сказала, что уже выезжает.

Аноним: Может, у нее куча таких подруг как вы и она всем строчит. Моежт, она и не заметит вашего молчания.

Похоже на то. Иначе просто непонятно, как можно не понимать, что с тобой не хотят общаться.

МамаДома: Напишите -'кошка сдохла, дети паразиты двойки одни, мужа с работы выгнали, займи тыщщ 350 на 8 лет?

Точно! Можно попробовать!

Как в воду глядела! Пишет прямо сейчас! "Наверное, сообщения не доходят. Как у вас? К школе подготовились?" Это жесть. Я ей несколько дней не отвечаю, она продолжает писать. Тем более, ночью. Я ей тыщу раз говорила, что поздно не надо звонить и писать, детей будит. Такое ощущение, что вообще пофиг.

Попробуйте обратиться к ней, типа: "милая ( допустим)Оля, я понимаю, что тебе хочется по каким то причинам со мной все время общаться, но давай будем честны друг с другом: близкое общение у нас давно сошло на нет. Я не считаю нужным отчитываться о своей жизни перед тобой. Извини дорогая, но не нужно так часто мне писать. Спасибо за понимание. Здоровья тебе и удачи."
Нормально? Можете скопировать прямо так и отправить

Кролик автор темы: Пишет прямо сейчас!

Кролик автор темы: Это жесть. Я ей несколько дней не отвечаю, она продолжает писать. Тем более, ночью. Я ей тыщу раз говорила, что поздно не надо звонить и писать

Капец)) вот ей действительно нечем заняться, или у нее цель - Вас допечь?!((( ужас, конечно

А как быть, если на месте такой подруги родная сестра? Я не могу и не хочу с ней общаться, по определённым причинам, а она мне тоже так же везде, где только можно пишет.

МамаДома: займи тыщщ 350 на 8 лет?'

вот это супер рецепт ))))

Если не хочется общаться, то так и надо сказать один раз и все объяснить.
Никогда не пойму людей, которые игнорируют, а сказать прямо, что хотят прекратить общение, почему и что им не нравится- не могут. Игнорировать гораздо обиднее, чем один раз все объяснить спокойно. Зачем это нужно-создавать такие ситуации? Думаю она просто не понимает, что вы думаете о вашем общении, поэтому пишет еще чаще, хочет общаться, но не понимает вашей реакции.
Пример 'косяка' вообще не показателен, может собиралась пойти, но срочные дела все нарушили. Вообще быть искренним с человеком проще, чем избегать его.
Была у меня тоже одна странная знакомая, о настоящем отношении которой я все поняла только прочитав неожиданно обидное письмо, но мы общались в основном из-за общения детей и там другая история была, что она сама себе напридумывала того чего и нету вовсе в общении между детьми и в отношении моего ребенка. Ее отношение настолько неожиданно поменялось видно, когда она услышала пару раз от меня, что у ребенка трудности в общении бывают, и не важно, что через полгода этого и не было уже вовсе. О ее отношении я поняла не сразу, а отношения мне казались хорошими и были раньше, и тем обиднее было вдруг получить письмо, что она не хочет общения наших детей. Тем более написано оно было абсолютно некорректно и все равно, что ничего плохого не делали мы ни ей, ни ее ребенку. Короче говоря не поймешь что у человека в голове иногда..Ну вот в таких темах всегда вспоминаю эту историю. Искренность должна быть в общении - не посылай письма и не молчи, а сразу прямо скажи-меня вот это и это настораживает и т.д и я хочу чего-то сделать по-другому. И все понятно будет. А то в своей голове все держат, еще додумают много, а потом сюрприз.

Mama Leshi,
+++
Ещё и на форуме темы строчить , ну что к чему
У меня тоже такая подруга была. Я по молодости - глупости косячила , как и она кстати. Но нет чтоб напрямую отношения выяснять - меня в игнор, и какие-то отговорки тупые. И я этой детской дружбой реально дорожила , поэтому её и "допекала". Она мне прям снилась ночами , так я переживала. Потом собралась духом , написала ей письмо - она мне не ответила . И на этом моменте я перестала попытки общения, спустя много лет так и не поняла , что это было. И как можно просто вычеркнуть близкого человека из жизни без объяснений .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы