Дружные брат и сестра

Мы дружны. Брат старше на 4 г. Живём далеко друг от друга. Про знаки зодиака: я - овен, он- дева. Для меня он единственный родной человек, не считая родителей. Очень люблю его. Моих детей очень любит. Рада, что у них есть такой дядя.

Arina,
О, и у нас так же по знакам.

А вот муж с сестрой очень дружны, хотя живут на разных континентах, и видятся лично очень редко, но часто разговаривают по скайпу, совета у сестры спрашивает. Очень нравятся их отношения

Аноним,
У меня мама брата очень жалела. И нянькалась с ним. Он ей тяжело достался. Очень тяжелые роды. Чуть в родах не умерла. и у нас отличные отношения.

Мы с братом в хороших отношениях ттт
Я старше на 4.5 года.
В детстве и играли, и дрались. Сейчас видимся по праздникам(а с учетом др всех детей это дофига))), муж иногда берет его на рыбалку.
Я дева, он козерог. Спорить любим и можем долго.

Разница 4 года. Я старше. Он как хвост всю жизнь за женской юбкой. В школе одной со мной, в тот же технарь поступил. Потом за мной в вуз сюда притащился и жили в общаге вместе. От моей юбки на 5 курсе за юбку жены перецепился. Как же я рыдала когда его женили)))) жалко было что такого выращеннго выкормленнго забирают)))).
Любим друг друга всю жизнь. Но со стороны не заметно. У обоих характер ухххх. Бесконечно кусаемся и подкалываем друг друга, когда встречаемся . И у родителей просим " мааааааа, ну скажи ей. " паааааа, скажи ему" . Хотя сами уже родители подростков.

я и брат. Мне 48 ему 45. Близкие и родные друг другу люди. Живем в одном городе. Семьями празднуем важные события и встречаем Новый год. Даже друзья их семьи уже приглашают меня к себе на чашку чая. Жена брата крестная моего ребенка.
Никто нас специально не "сдруживал". Жили в полной семье, обычная советская рабочая среда, где родители целыми днями на работе. Сами выросли.
Мне кажется, это нормальная ситуация.

Моя двоюродная сестра с братом очень дружные, разница 4 года, она старшая. Очень дружные. Но там в родителях дело, родители очень любят и любили детей, все время ими занимались, все время какие-то совместные походы, развлечения, занятия, очень дружна семья. Родиелям было в удовольствие проводить время с детьми, играть. Никакой ревности поэтому не было, детям хватало общения с родителями каждому. Сейчас ей уже за сорок, очень часто общаются, дети вместе все время.

Родители со своими братьями-сестрами не дружные совсем, мамин брат всю жизнь в ее тени был, всегда ее обвиняет во всем, но чуть что к ней бежит, в итоге толку от него никакого, только маме напряги лишние
Папина сестра далеко и что есть, что нет ее, последний раз виделись лет 15 назад и изредка по телефону

Есть две такие семьи. Сестры в обоих случаях старше.
Но к сожалению примеров когла все наоборот в моем окружении намного больше.

Аноним: Запихивать брата и сестру в одну комнату.

Не факт. Вот мои два примера выше в одной комнате выросли, а одни вообще в однушке-вчетвером.

Нас четверо детей в семье, дружим все очень хорошо . Два брата и сестра у меня , каждые выходные практически встречаемся

Mrss: Это не от Вашего воспитания зависит, а от их психотипов, темпераментов, склонностей.

Я согласна. Чему пример я и мой брат. Разница 10 лет. Мы вообще не близки. Хоть я и была рядом все его детство,он пошел своей дорогой. Моя вообще в другую сторону.
На своих сейчас смотрю,с той же разницей,10 лет. Мне нравится. Воспитывать как то специально не умею,просто живем.

Моя мама с сестрой очень дружны. Для меня их отношения всегда были примером родственных связей. Никогда не делили бабушкино наследство, все формально расписано, пользуются сообща - кому что нужней. Сейчас,например,мама живет в бабушкиной квартире,которая записана на сестру, при наличии своей. Созваниваются с сестрой 33 раза на дню, ходят друг к другу в гости,обмениваются постоянно фотографиями. Да,и когда я только родилась,папа работал,мама училась,а со мной сидела как раз мамина сестра-10-классница.
Они также тесно общаются и с двоюродными братом и сестрой.
Мы с сестрой не сказать,что друг без друга не можем -у нас разница в возрасте 7 лет,но стараемся заботиться друг о друге и о родителях. Она сейчас живет в моей квартире,когда у нее с работой были проблемы - я ей продукты привозила. У нее больше возможностей приглядывать за мамой - что она и делает,тк ближе к ней живет.
я хотела бы,чтобы и мои дети так друг друга поддерживали.
Для меня шок был,когда я познакомилась с семьей первого мужа - вот уж где змеиное гнездо было - свекровь с сестрой. К тому времени они не общались уже 10 лет, из-за наследства (причем родители еще все были живы). А уж как считали,кто сколько раз навестил стариков %)

Есть такой пример. Там все родственники между собой очень дружные. Сестра старшая, 40 лет, брат младший, 36 лет. Созваниваются по нескольку раз в день, брат с племянниками всю жизнь возится, они к нему и с ночевой ходят, и в походы. Но брат не женат. И не был. А сестра замужем.
А примеров, где спокойные отношения, тоже много. Зачем тоже слишком сильная любовь и привязанность?!
Mrs. Norris,
Брат женат?

mamaDochek,
Женат. Ребенок есть. С невесткой дружим. Они уже лет 15 в браке. У двоюродной сестры тоже с братом отличные отношения. Брат младше. Тоже женат. 2 детей.

Я с братом в детстве не очень то дружила (разница 6 лет, общих интересов мало было), зато теперь, став взрослыми мы очень сдружились
во всем всегда готов помочь (золотые голова и руки у него), как и я ему
ребенка моего обожает, балует, много времени с ним проводит (почти второй папа )

Знаю 2 таких семьи. Одни двойняшки, она не так тянется, а он всю жизнь к ней. И учиться за ней пошёл, и работу искал рядом с её домом, хотя сам вообще в другом населённом пункте живёт. Им уж за 40, то он у неё живёт( у неё семья), то она с детьми у него( у него дом в деревне). Редко расстаются.

И ещё одна, им за 30, семья, а все в обнимочку гуляют. Он с племянниками няньчится, их 5ро уже.

А мы с братом ненавидим друг друга. По крайней мере я-точно. Он в своём, особенном, мире живёт, ему, скорее, по барабану.

Аноним ,
Неа, нет таких на глазах. Улыбнуло ваше высказывание))) вы прям как мама моя, все детство пела нам с братом- вы должны жить дружно, вы самые родные и тд...Мы не общались никогда ....Теперь и подавно, в детстве только терпела его. Не общаемся От слова совсем лет 15 уже)))...И да мы жили в одной комнате все детство, Вспоминаю вздрагиваю

_ЭлегиЯ: В моем окружении нет дружных брата и сестры. Вообще. Странно.

Вот и я не знаю..

Спасибо за истории дружбы, очень приятно читать

Аноним: Мне кажется, важнее всего мир и любовь в семье. Если это есть, если детям негде учиться ссорам, дрязгам, то и дети будут мирные.

Да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы