Сын ударил свою девушку

И потом - в какой ситуации он ее ударил, это известно? Может, она на него полезла с кулаками, а он ее оттолкнул? А теперь она на своей страничке постит скорбные записи, что он ее бьет, гад такой. Всякие ситуации бывают.
Вообще, если сын живет отдельно - то, я считаю, не надо лезть в их жизнь. И уж тем более советовать, расставаться им или нет.

Дуля_з_маком,
Vikulizm,
18 ему, какая женитьба.

аноним автор темы: А я даже поговорить с ним не могу,

Сидите молча расстраивайтесь. Потом найдется, кто ему доходчиво объяснит. Жизнь научит так сказать

аноним ,
Ну Вы знаете всю историю? Или только финал? Девушки тоже бывают разные,так под кожу залезут,ну вот просят прямо...может она спровоцировала и простила

аноним: Девушки тоже бывают разные,так под кожу залезут,ну вот просят прямо...может она спровоцировала и простила

Давайте, оправдывайте дальше кухонных бойцов...

А,если на пощёчину матери, 15-летний сын отвечает тем же. Каким он будет?
Пя сыы: дабы избежать срача, не мой сын такое отчебучил.
Парня знаю, мне он никто.

Аноним: А,если на пощёчину матери, 15-летний сын отвечает тем же. Каким он будет?

Интересная информация...
У меня тоже сын, взрослый, он воспитан так что женщину бить нельзя, что бы она не делала. Соответственно такихслучаев в анамнезе не было
А у вас автор чот нестыкуха, агрессия ниоткуда не берется.

Аноним: пощёчину матери

Матери, а не мамы

Neiron,
Поэтому я и удивлена.
аноним,
Я знаю историю. Но для меня нет повода бить женщину. И нет повода прощать за удар.
Хоть что она натворила. Не нравится - расстаньтесь, девушек мало что ли.

аноним автор темы: Не нравится - расстаньтесь, девушек мало что ли.

это у них ролевые игры такие...

сыну бы еще раз ненавязчиво, через какое то время, без привязки к ситуации, проговорила бы свое отношение к кухонным бойцам и женщинам, которые это терпят и прощают.
Это все что можно сделать на данном этапе, в данном возрасте уже.

Neiron: у вас автор чот нестыкуха, агрессия ниоткуда не берется.

Ну почему же? В характере, в психотипе(
Смотрю на сына, которому 3 и понимаю, что таких эмоциональных крикунов и драчунов в нашей семье не было, есть спокойные, есть весёлые позитивные, но агрессоров нет... откуда берётся желание драться и кричать для меня загадка...

анонимно: откуда берётся желание драться и кричать для меня загадка...

мозги так работают...
вчера читала про психиатрию
у самой три сына спокойные,нормальные,а четвертый с задержкой псих. развития.Теперь изучаю вопрос со всех сторон.

А для автора,тоже неизвестно что советовать...иногда как подумаю,вот отчебучит чего сын,а что делать? Со стыда сгорать и только.

Например мой бывший муж отвратительно себя повёл в некоторых ситуациях,а с о свёкрами у меня отличные отношения,да и воспитывали они его хорошо,старались.Сами очень приличные,мудрые люди.И мать и отец сколько раз ему говорили,что так нельзя и что это неправильно.Слушает,молчит и продолжает((((.Если настаивают,то он сворачивает общение. Свекровь только плачет и приговаривает: мы ведь его так не воспитывали)))

Старший у меня тоже с девушкой встречается.Я ему сказала-если что! Изобью и выгоню.(а у самой всё трепещет внутри...т.е. говорить говорю,но что сделаю так далеко не уверена...тем более у меня их много,а если бы единственный?)

так что это трудная проблема.Если сказать шире: Как матери реагировать на плохие поступки взрослых детей? Защищать,порицать,осуждать,поддерживать? Вот как?

Как раз тут показывали накануне,как журналисты приезжали к матери женщины,которая задавила мальчика,а потом нашли в его теле алкоголь....

Автор, реально ведь есть ситуации, когда леща бабахнуть единственный способ успокоить человека. И не важно мужчина это или женщина. Я уже писала где - то здесь. Девушка моего племянника перепила и с дачи ночью собралась одна домой. Он ее физически не пустил. Так она тоже сначала обиделась. Племяннику сказали: - "Присмотрись кто рядом с тобой". Присмотрелся и отверг ее. Так она и простила и названивает и написывает везде где только можно.

Ну кто тут прав? Она ведь не понимала, что реально ночью на дачах компании всякие могут быть и убить запросто могут.
Да он применил физическую силу. НО!!! Женщин же бить нельзя не при каких обстоятельствах.
И сейчас она его простила получается. Она жертва выходит, готовая к тому, что бы ее били?

Не обвиняйте сына голословно не разобравшись в ситуации и не думайте про него плохо.

Аноним,
Сын с нами живёт. Ему 18 всего.
Как я ему скажу, если я "не знаю".
Сегодня разговаривала с ним, про все рассказал, про это нет.

аноним автор темы: Сегодня разговаривала с ним, про все рассказал, про это нет. Стыдно ему. Как думаете, сам переживает по этому поводу? Если, да, то он должен сам сначала это переварить и разобраться . Если нет- это уже хуже.

Клава Монитор: Как матери реагировать на плохие поступки взрослых детей? Защищать,порицать,осуждать,поддерживать? Вот как?

вот и не знаю

klassik: Стыдно ему. Как думаете, сам переживает по этому поводу?

ну мне то точно признаться стыдно, он знает мое отношение. А насчет девы - не уверена. мне показалось, что он считает что она получила за дело. Друзья его, так скажем не совсем его поддерживают, они хотят чтобы сын расстался с девушкой, поэтому неоднозначно

Neiron: Интересная информация...

Понимаете, я сама долго была в неведении. бедного мальчика выгнала злая мать из дома ( так мне была преподнесена история сына мужа от бж,когда тот явился к нам пожить), но я сама мать, докопалась ло истины, которая оказалась совсем неприглядной. И хоть тот ребенок мне лично не сказал и не сделал ничего плохого, даже сейчас, спустя 11 лет, не могу преодолеть в отношении к нему отвращения, что ли.

аноним автор темы: он знает мое отношение.

Смысл тогда что-то делать, раз сын и так знает.
Воспитывать поздно. Только советовать.
А мама, собирающая сплетни в соцсетях желание поговорить точно не вызовет.
Поэтому остается только у себя в голове гонять.

анонимно: таких эмоциональных крикунов и драчунов в нашей семье не было

а вы всех их в 3 года видели? Так-то нелепо сравнивать трехлетних малышей и взрослых людей...

svtloni: Так-то нелепо сравнивать трехлетних малышей и взрослых людей...

Так то в утробе уже нередко можно предположить будущий психотип ребёнка
А в 3 года понятен характер, скорость и острота реакции на раздражители...

анонимно: А в 3 года понятен характер, скорость и острота реакции на раздражители...

виден. Но делать вывод об агрессивности человека в будущем про драчливости ребенка в 3 года имхо... рановато. Моя дочь в 3 года была скора на расправу. Ей 23 сейчас - спокойна как удав, никого не трогает, среди друзей агрессивной не слывет. А вот тихий и даже слишком добрый в 3-5 лет сын к 15 годам научился быть агрессивным при необходимости. Так что я б на вашем месте ярлыки своему сыну в 3 года не вешала бы.

svtloni: Моя дочь в 3 года была скора на расправу. Ей 23 сейчас - спокойна как удав, никого не трогает, среди друзей агрессивной не слывет.
... Так что я б на вашем месте ярлыки своему сыну в 3 года не вешала бы. спасибо, обнадёживает, стараюсь учить справляться с эмоциями и надеюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы