Бабушка и внучка - нытики

Хочу поныть, что меня достали нытики!
Мама моя - профессиональный несчастный человек, у которого если даже все хорошо, все равно плохо или скоро будет плохо. Постоянные вздохи, стоны, недовольное выражение лица. Я в детстве была очень впечатлительна. Например, заболел котенок, я расстроилась, прошу маму полечить, а она: "Что его лечить, все равно он теперь умрет." У меня истерика, делала уроки и залила тетрадку слезами,в школе из-за этого получила двойку. В итоге получила от мамы за двойку. А тот кот прожил 17 лет. Это лишь один пример маминого негатива и моей реакции на него.
У меня растет дочь - копия бабушки от внешности до характера. Всегда все не так, все вокруг плохие, все скучно, постоянно ноет. И бабушку, кстати, обожает.
Я стараюсь настраивать дочь (с матерью бесполезно, смирилась) на позитив, но уже не выдерживаю и срываюсь на крик.
Мне уже хочется отстраниться от них обеих и оставить друг с другом. Как мне перестать на них болезненно реагировать?

аноним автор темы: Мне уже хочется отстраниться от них обеих и оставить друг с другом. Как мне перестать на них болезненно реагировать?

контакты с бабушкой устранить
сможете?

аноним автор темы: У меня истерика, делала уроки и залила тетрадку слезами,в школе из-за этого получила двойку. В итоге получила от мамы за двойку

Сззб ф

постою рядом только у меня сын. Спорит и ноет

ой ну я тоже до определенного возраста была тем еще уг
тут только сама жизнь научит, ну и по пути будут все равно люди разные попадаться, в тч те, благодаря котопым поверишь в себя. так что поменьше оранжереи )

аноним автор темы: Мне уже хочется отстраниться от них обеих и оставить друг с другом.

ну и сделайте это таким людям нытье в радость, пусть
можно с юмором подходить, нарочно сгущать краски. налить себе винишка и поддакивать: да, мы все умрем, се ля ви

Потолковый Лампонюх: контакты с бабушкой устранить

не поможет, это характер
моя дочь тоже похожа по характеру на бабушку, правда, они обе не нытики, меня не напрягает, я все думаю, что у моей дочери ребенок будет похож на меня)))
а по теме - примите как данность, себе нервы сохраните, ну не попрешь против генетики)))

аноним автор темы: Хочу поныть, что меня достали нытики!

Потолковый Лампонюх: контакты с бабушкой устранить
сможете?

А как я это объясню? Ты, мамо - уг, и я не хочу, чтобы дочь была такой же?

Anonim: Сззб ф

В 7 лет еще трудно просчитывать ситуацию.

девачко: поменьше оранжереи )

Что это значит?

Автор, у Вас проекция отношений Ваших с мамой на отношения Ваши с дочкой.
На себя бы Вам со стороны взглянуть.
Поинтересуйтесь у знакомых вопросом " Я зануда/ нытик? "
Почитайте психологию сами, не поймете сходите к психологу.

Лара Гишар: не поможет, это характер

думаешь???
мне кажется, нахваталась

тип личности такой. все плохо и все мы умрем. увлекаюсь соционикой - корректируется потихоньку это, но это не просто черта характера, которую можно устранить, это в матрицу заложено. только постепенно выводить в другое состояние.
я бы к спецу пошла. хороший направит вас, подкорректирует ваши реакции, научит не обращать внимание
я похожая, смены характера ооочень часты из резкого плюса в резкий минус без причины. мама очень быстро выводила. как-то переключала. сейчас уже сама работаю.
не кричите только, усугубите

аноним автор темы: А как я это объясню? Ты, мамо - уг, и я не хочу, чтобы дочь была такой же?

так и объясните. а что смущает-то? вы не умеете выражать свои мысли?
моя бабушка знает, что можно говорить и делать при ней, а что нельзя. потом видно отлично, говорила она это или нет, когда ребенок домой приезжает))))

Потолковый Лампонюх: мне кажется, нахваталась

да не, вряд ли, на свою смотрю и фигею иногда, ну, не может ребенок так себя вести, если в нем нет каких-то черт

Потолковый Лампонюх: так и объясните. а что смущает-то? вы не умеете выражать свои мысли?
моя бабушка знает, что можно говорить и делать при ней, а что нельзя.

Это вызовет смертельную обиду у мамы. Она считает, что она-то как раз здравомыслящая, а я просто "плохо информирована". Но я постараюсь сделать это корректно. Мама не выносит критики.((

аноним автор темы: Это вызовет смертельную обиду у мамы.

мамина проблема имхо))) но вы покорректней, канеш, попробуйте
мало ли кто там критики не выносит, она на дочь плохо влияет. на вашу.

Лара Гишар: ну, не может ребенок так себя вести, если в нем нет каких-то черт

можно сгладить же, а общество подобное усугубляет

Я такие ситуации воспринимаю как неизбежный урок, который необходимо выучить и сделать выводы. Пока не научитесь с такими людьми ладить так, как ВАМ удобно, жизнь-цука будет вам их подбрасывать в круг общения раз за разом.
Ну а через отношения с мамой и с собственным ребенком - это вообще классика. И при том если от мамы можно свалить, то от ребенка свалить подальше сложно... Ищите варианты решения этой головоломки. Попробуйте стебаться над очередной "трагедией", подключайте "Большой театр": О ...да!!!! Горе горькое!!! Мы все умрем!!!! Оооооо... Доведите до абсурда и постарайтесь посмеяться над всем происходящим. Перетягивайте в эту игру сначала дочь, а с бабушкой уже вдвоем проще будет... Дети восприимчивы к таким вещам. ;) НЕ только от бабушки нахвататься могут. ;)

Аноним: Поинтересуйтесь у знакомых вопросом " Я зануда/ нытик? "

Хорошо.

дал же бог фамилию..: ну и сделайте это таким людям нытье в радость, пусть

Дочери с бабушкой оочень комфортно.

Uma(Оборотень): Я такие ситуации воспринимаю как неизбежный урок, который необходимо выучить и сделать выводы. Пока не научитесь с такими людьми ладить так, как ВАМ удобно, жизнь-цука будет вам их подбрасывать в круг общения раз за разом.

Да, кстати, только сейчас задумалась, что проблема общения с ребенком мне "подкинута" за то, что не отработаны отношения с мамой. Спасибо, здравая мысль.))

Потолковый Лампонюх: можно сгладить же, а общество подобное усугубляет

тут соглашусь, может если бы не было бабушки в тесном контакте, то и ребенок бы какие-то вещи не отразил, ну или их легче было бы сгладить, но предрасположенность была изначальная

аноним автор темы: Дочери с бабушкой оочень комфортно

ну и забейте. пусть ноют хором до полного экстаза
со своей стороны старайтесь уравновесить позитивом, это все что вы можете сделать..

аноним автор темы: Похожая на кого? На нытика или того, кто страдает от него?

на нытика.
я не ною, правда, а в голове больше гоняю. и вот частые смены настроения. с тех пор как к спецам пошла - стало лучше.
особенно после родов стало трэшово: все мы умрем, зачем мы рожаем и обрекаем наших детей на страдания от потери в голове держала, но утомляет это. и контролировать тяжело

аноним автор темы: Дочери с бабушкой оочень комфортно.

Как часто внучка и бабушка видятся, сколько проводят времени? Вы так пишите про их отношения, будто у вас дочка постоянно там, Занимайтесь дочерью сама, к маме ненадолго с подарком, тортом (или что она там любит) с хорошими новостями и обратно домой. За такое короткое время бабушка сильно не успеет поныть, а внучка не успеет нахвататься от нее.

Кукуся: на нытика.

Уже поняла, перечитала еще раз. Что говорила ваша мама, как переключала?

Судя по названию темы, Вы уже от них образно отстраняетесь. Все таки они вам мама и дочка, а не бабушка с внучкой.

Потолковый Лампонюх: думаешь???
мне кажется, нахваталась

да нет. по той же соционике: муж и дочь один тип. она мне прямо его фразами выдает. причем, в новых ситуациях, то есть реакция спонтанна. но я от его мамы сильно отличаюсь. а окружение сильно влияет на проявления.не дала она ему любви и ласки, замкнулся. вот делаю все, чтобы с дочерью не было такого. и на болевую не давлю. ну вот совсем другой человек в плане проявлений внешних. а матрица та же. я вот хоть и знаю это, но каждый раз в шоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы