Бабушка и внучка - нытики

У меня дочь на бабку похожа. Только не нытики, а кипишные психушники. Пальчик дочь ударила - трагедия, слезы в три ручья (а если при бабке - та может и скорую начнет вызывать), бабка с соседом поспорила - надумала себе потом и в суд на него собралась подавать!
Развела я их. Встречаются дозированно и под присмотром, на бабку и ее реакции мне ровно, а вот дочь я портить не позволю больше. Они как побудут вместе - потом и от родителей (нас) ждет того же, что на каждый пик мы должны нестись с выпученными глазами, жалеть-лечить и конфеткой рот заткнуть!

Аноним: Как часто внучка и бабушка видятся, сколько проводят времени?

Несколько раз в неделю бабушка водит на секции. Я работаю, поэтому уделяю времени меньше. Самое интересное, что они вдвоем отлично проводят время, радуются, посещают выставки, аттракционы, едят немерено мороженое, ну, и за жизнь разговаривают. А она, блин, "тяжелая штука".

аноним автор темы: Что говорила ваша мама, как переключала?

ну у меня настроение часто менялось. обычно народ начинает: что случилось? почему злая/грустная/обиженная и тд. бесило жутко. и сейчас бесит а мама как-то не замечала. просто начинала разговор на отстраненные темы, или юмором. и переключатель срабатывал. под кожу не лезла.
муж сейчас в курсе. тоже можем не разговаривать, но он вместо разборок подходит и гулять зовет, начинаем обычные разговор. или подходит рассказывать что-то начинает. работает

аноним автор темы: если даже все хорошо, все равно плохо или скоро будет плохо. Постоянные вздохи, стоны

Это свёкор мой, прям его описываете. Муж купил новую машину, свёкор - "Ну теперь готовься раскошеливаться, Лексусы так-то оооочень дорогие...." Поменяли квартиру на большую площадью, свёкор - "А чего хорошего то? Сейчас и за квартплату вам платить в два раза больше придётся...." И так постоянно.

Кукуся: по той же соционике

господи, кто там такой из типов??? расскажите хоть

iRussian: а мама как-то не замечала

Я теперь тоже постараюсь так делать.

Потолковый Лампонюх: господи, кто там такой из типов??? расскажите хоть

Ага!

У меня мама тоже любит все усугублять и знает все лучше всех))) Раньше пропускала мимо ушей, но как появились у меня дети, то меня это стало очень напрягать и я стала обрубать такие вещи. Например, она говорит, что ЭТО надо срочно лечить, принимать препараты, а то все перейдет в хроническое, будут большие проблемы и вообще можно стать инвалидом. В ответ она хочет увидеть кучу благодарности и чтобы я спотыкаясь побежала покупать лекарства, которые она порекомендовала (а не врач). Я ей в ответ - но ты же не врач, мы наблюдаемся у врача и у нас все хорошо и лечимся только по назначению. Если она дальше опять начинает свою песню, то говорю, что , после ТВОИХ слов то точно так будет, ты же этого так хочешь, и именно ТЫ будешь во всем потом виновата.
В итоге ее очень пугают ее же слова и она прекращает говорить уже на эту тему.

у меня дочь на папу скорей похожа характером. я на противоположном берегу
но нытиков нет у нас в семье и не было, слава Богу
мне кажется, я бы убила.....

аноним автор темы: Что это значит?

ну там излишней опеки. расширяйте поле самостоятельных решений. чтобы она видела, что может влиять на положение дел

аноним автор темы: Несколько раз в неделю бабушка водит на секции. Я работаю, поэтому уделяю времени меньше. Самое интересное, что они вдвоем отлично проводят время, радуются, посещают выставки, аттракционы, едят немерено мороженое, ну, и за жизнь разговаривают. А она, блин, "тяжелая штука".

Только водит на секции туда сюда? на ночь или на выхи отдаете?
Мне кажется, что вам выгодно думать, что у дочери именно характер бабушки. Это вы ее так воспитали. Все от окружения.

Я стараюсь исключать из своей жизни нытиков, негатива и без их причитаний достаточно

anxen: Я стараюсь исключать из своей жизни нытиков

классно, конечно. а если ты сама нытика родила?

аноним ,
Бабушка у мужа не нытик была, но пессимист, утром новости просматривала про аварии и сличала количество и возраст пострадавших, вдруг это мы разбились или сгорели. Вторую невесту колбасило неподетски , а я подкалывала, вскоре бабушка вместе со мной стала над собой смеяться , но она умная была.
Юмор правда отличный вариант, ну или как в анекдоте про уточку

дал же бог фамилию..: если ты сама нытика родила?

Старший стал нытиком к 12 годам. Надеюсь возрастное , пройдет. Надо ему это прочитать:

Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец–лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом): Коне–е–е–е–е–ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину: Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно... А я ту–у–у–ут останусь... Замерза–а–а–а–ать...
Лебедь: Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно... У вас крылья во–о–о–о–о–он какие... А у меня ма–а–а–а–аленькие, я упаду, разобьюсь и умру–у–у–у–у...
Лебедь: Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилю, и умру–у–у–у–у...
Лебедь: Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно... Жуки большие, у вас клю–ю–ю–ю–ювы вон, какие, а у меня ма–а–а–а–аленький, я не смогу проглотить, подавлю–ю–ю–юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья): Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка: Коне–е–е–е–е–ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку): Так. На@уй.

Элениребята: как в анекдоте про уточку

хочу анекдот про уточку.

Каждый день новая тема про жуких баушек, одолели-житья от них нет

Аноним: на ночь или на выхи отдаете?

Нет, только на несколько часов.

Аноним: Мне кажется, что вам выгодно думать, что у дочери именно характер бабушки.

И что мне это дает? Да, я ее воспитала, но характер у нее как у бабушки.))

девачко: расширяйте поле самостоятельных решений. чтобы она видела, что может влиять на положение дел

Этим летом опробовали 4 варианта проведения досуга ребенка, потратила кучу бабок. И везде, бл., скуууучно, неинтересно, устала. Дома сидеть - каждые 5 минут звонки "мама, когда ты придешь?"
На следующий год предоставлю ей возможность самой изучать и выбирать варианты времяпрепровождения и нытье буду радостно игнорировать! Ее личный выбор - ее ответственность.

Uma(Оборотень): хочу анекдот про уточку.

Скопировала выше)

Кукуся: соционикой

И у какого-то конкретного ТИМа такие проблемы? (нытье)

Потолковый Лампонюх: господи, кто там такой из типов??? расскажите хоть

кто именно? я гамлет, дочь Дон кихот

Аноним: И у какого-то конкретного ТИМа такие проблемы? (нытье)

ну я не ною. у меня просто все плохо Гамлет. там функция - эмоции. от жесткого минуса в жесткий плюс. там минута - Я офигенна, вторая минута - я унылое г но это больше к себе, не к миру.

Кукуся,
А я подобное замечала у мооооря Дюмок

аноним автор темы: Этим летом опробовали 4 варианта проведения досуга ребенка, потратила кучу бабок. И везде, бл., скуууучно, неинтересно, устала. Дома сидеть - каждые 5 минут звонки "мама, когда ты придешь?"

знаете, это проблема многих детей. родители так стараются развлечь, что детей сложно удивить. им все скучно.
но нашли-таки городской лагерь, где моей понравилось. попросила продлить.
а в школьном - куда не поведут - скууучно. только цирк закулисный впечатлил

Аноним: А я подобное замечала у мооооря Дюмок

да? у меня мама Дюма. прям позитив. с дочкой они прям вообще душа в душу. я так рада.
я сама частично Дюма, хоть кто-то и говорит, что это невозможно. но я соционику своему доверяю. постоянно мне говорит - лезть в Дюма, это меня спасает

аноним ,
Вы знаете, когда мой ребёнок стал часто жаловаться на усталость и все ему стало не интересно, меня это напрягло сходили ко врачу, обследовали выявили сердечно-сосудистую дистанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы