Как восполняетесь, мамы?

У кого 2 и более детей (особенно маленькие, садичные) как восполняете энергию? Откуда черпаете?
Моим 3 и 4 (младшему ещё не дали сад). Люблю их, но и устаю от них, особенно летом все соки из меня забирают.
Кричат, не могут и 3 мин в спокойную игру поиграть, особенно младший - бесятся, балуются, наводят беспорядок в общем голова кругом. Дочь от природы громко разговаривает или это возрастное. Младший - мамочник, мой хвост. А если присоединяется 10 летний двоюродный брат, то Я просто хочу спрятаться, исчезнуть, чтобы никто не трогал. Мечтаю, когда они будут читать, рисовать, в спокойные игры играть, а их не хватает на спокойствие, у них мотор в попе. Им охота активности, громкости.
Мне хватает полдня, чтобы отдохнуть от детей, соскучится по ним. Если их день нет, так тосковать начинаю.
Но чаще случается передозировка детьми.
Уже жду, когда начнется сад.

Надо просто успокоиться, не впадать в бешенсво. По проще относиться. У меня 3 года и 10 мес, оба дома. Мужа нет, помощников почти нет. Одна все: спать, есть, гулять, играть. Я спокойна и счастлива. Они тоже дерутся, орут и хулиганят. Но я спокойно отношусь. Конечно, говорю что так нельзя и тп. Вседозволенности нет. Но моей тихой вечной истерики тоже нет. Я работала над этим несколько месяцев. И сейчас мне очень хорошо и комфортно. Все в ваших руках

Мой выход:

1. Родила одного только
  2. Рано в сад отдала его
  3. Использую бабушек и раслабляюсь
  4. Использую папу и снова расслабляюсь

Пока никак. У меня 3 дошкольников. Устаю, но понимаю, что это не вечно, вздыхаю, выдыхаю и иду дальше. Могу поплакать Когда было 2, была красота (6 лет и 5). Вот недавно третий появился, пока атас полный

Аноним автор темы: Мечтаю, когда они будут читать, рисовать, в спокойные игры играть

ну к семи -восьми годам такое счастье

Невоспитанность не проходит с годами.

У меня вот регулярно агрессия вылазит (( у меня трое 10 лет 2,3 и двухмесячный , если раздражителем кто то один является , то жить можно, а когда все разом , волосы рвать охото (( держусь это не навсегда, муж приходит они на него накидываются , чему я очень рада

Аноним: У меня 3 года и 10 мес, оба дома. Мужа нет,

Совсем?

АнОнИм: Устаю, но понимаю, что это не вечно

Не вечно, лет через 15 можно будет пить чай в тишине))

Аноним: Невоспитанность не проходит с годами

Не в этом дело, а в том, что дети в этом возрасте физически не могу сидеть на попе ровно.

Щас вот все трое машину построили из подручных материалов, музыку включили.. Ух.

У меня двое, 3 и 6. Спасаюсь садиком, удаленной работой, спортом, хобби для души завела. Прямо черпаю силы из вне! Когда выдаётся в выходные на скалы сгонять полазить с группой, то сил хватает потом на неделю! Короче, надо по максимуму жить для себя, пользуясь каждой возможностью и тогда у вас будет фонтан энергии на семью. И спорт!! Много спорта)) у меня 3-4 тяжёлых трени в нед. Когда не могу в зал выйти, прямо при детях беру гантели и иду на балкон приседать)). Дурь вся выходит и я всех люблю!

Не видеть детей хотя бы час-уже отдых,правда. Отдыхаю только на работе и когда на тренировки хожу,все остальное время в непрекращающемся микрострессе. Рада,когда они остаются со мной по одному,но такое бывает очень редко,тк папа к себе не берет,а бабушка стала брать очень редко(
Тоже жду,когда уже вырастут все))

Может кому поможет.
Я объявляла ЧАС тишины, ставила будильник и до сигнала НИКТО не имел права меня потревожить. Разрешалось сидеть в детской и тихо-тихо заниматься любимым делом. Это не приказ бал, предварительно разъясняла для чего мне это нужно, ну и бла-бла о любви к маме). С трех лет мои понимали и принимали, но сильно ждали звонка )))

Klarisska: Отдыхаю только на работе и когда на тренировки хожу,все остальное время в непрекращающемся микрострессе.

+++
Мечтаю на работу выйти, когда оба в садик пойдут. А близкие не понимают - зачем на работу?? Сиди в декрете - отдыхай!

Klarisska: Рада,когда они остаются со мной по одному,но такое бывает очень редко,тк папа к себе не берет

А вы не с папой живёте?

Аноним.,
Вариант, конечно, но все равно ведь не расслабиться так с мелкими, тихонько могут квартиру на детали разобрать, пока мама расслабляется))

Аноним автор темы: Моим 3 и 4 (младшему ещё не дали сад). Люблю их, но и устаю от них, особенно летом все соки из меня забирают.

Рожайте умно и дозированно.
Я сейчас на отдыхе с десятилеткой, все норм, кроме бассейна)) приходиться бдить.

Аноним автор темы: тихонько могут квартиру на детали разобрать,

Видеоняня в помощь. Вы в одной комнате, дети в другой. старший главный

Мои постарше, конечно,но когда-то были и маленькими. Как восполняться? Позволять себе быть не идеальной включить мультики, не ходить гулять и есть бутерброды,вместо вечных развивашек,долгих прогулок и первого-второго и третьего на обед))) чувствовать усталость и замедляться,жить временно в щадящем режиме.

Моим 2 и 4. Иногда таааак устаю. Но радуют они меня сильно. И любят друг друга! Круто, что их двое и что разница маленькая. Им интересно вместе.
Помогает отдых одной. Даже просто поход в магазин. Пусть это будет 2-3 часа, но мои)

И я в стрессе периодически, у меня 5 летка гипераативная( часто болеет и сидит дома)и 1,5 шилопопик, они вдвоем просто выжимают меня в ноль. А километров я за день наматываю сколько, чтоб малой не упал откуда то..
Причем я спокойная и не очень активная по натуре, но иногда ору, потом понимаю- зря. Тишина для меня это наслаждение, бывает, когда все спят.
Поход к стоматологу, налоговую- праздник, только тогда я одна. На отдыхе с ними живу по остаточному принципу, лишь бы что сьесть. И хоть раз сходить в туалет, они всюду и их желания бесконечны. Хотя стараемся воспитывать, очень. Ну и я мама ответственная, со своими запарами про правильное питание, чистые руки, занятия, гуляния, чтоб не упал...от того и тяжело.
Боксерскую грушу купить надо.
Так охота полежать и телек посмотреть, хоть когда то, а вечером засыпаю ...не успеваю посмотреть толком или почитать.

Mozolk@: долгих прогулок и

а чем прогулки то не угодили? уж всяко лучше чем дома они бедлам устраивают.

девачко,
Вот и я прогулки во дворе ну терпеть не могу, скучно. Но часто это спасение, когда понимаю, что их несёт и они тупо на кроватях прыгают уже, быстро их одеваю и на улицу идём пар выпускать.
На улице при этом любят на качели качаться и чтоб я стояла и качала их
А у меня цель иная, чтоб набегались набесились и устали, я их готовеньких домой - есть супеци спать ))

Mozolk@,
Очень с Вами соглашусь))
у меня три девочки - 12, 6 и 2 лет. Старшая и средняя спокойные, самостоятельные. Их нужно только кормить, целовать/обнимать периодически, а с остальным сами в большинстве справляются (особенно сейчас, в каникулы - вижу их дома, если только проголодались или уже спать пора)) а младшая-шилопоп, про которых я только в книжках читала)) за ней глаз да глаз, это, конечно, очень выматывает.
Поэтому, у нас в доме есть правила: после 22:00 у мамы личное время и один день в неделю у мамы выходной (то есть я уезжаю в неизвестном детям направлении и делаю, что хочу))
И да, когда совсем выдыхаешься, как-то сам собой включается режим "энергосбережения")) и уборка подождет, и дети обойдутся кашами и омлетами. И вообще стараешься все делать с минимумом энергозатрат..
так протянешь до выходного, отвлечешься, отдохнешь и другими глазами на детей смотришь))

Аноним ,
Почему вам не дали садик если вам 3?

Аноним ,
Вот! Прогулки! Терпеть не могу)) прям наказание какое-то и такая трата времени)) иногда отправляю со старшими. Но только если они сами предлагают, чтобы охоту не отбить))

Аноним.,
. хорошая идея. спасибо.

Аноним автор темы: и чтоб я стояла и качала их

Вы организатор плохой. Три ребенка вполне могут без вашего участия обходится, главное направить.

лисено_к: хорошая идея. спасибо.

Пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы