Помогите найти сил маме аутиста... тема поныть

Очень прошу поддержать... кто может .... Моему сыну 5 лет, у него аутизм... силы кончились... с мужем в разводе 3 года (причина: не выдержал испытание "медными трубами": начал пить, а потом поднимать на меня руку), ребенка не видел 1.5 года , как узнал о диагнозе...
Помощи очень ждала от родителей... обещали... не дождалась... тяжело морально, физически, финансово. Работаю руководителем отдела в маленькой фирме... там о моей проблеме не знают. Ребенок в коррекционном саду. У меня 2 вышки (юракадемия и экономическое) зарплата нормальная (могла быть выше на 20% но потратила бы столько же на няню-сопровождающую). Мама помогать отказалась. Жизнь кончена. Сил нет. Ежедневно на занятия с сыном вечером после работы, реально выматывает. График искала, до 5.00, чтобы в садик успевать. Трачу на ребенка больше 30 в месяц, а отдачи не вижу.... реву ночами в подушку... думаю только "за что мне это?" Ответа нет... просто устала так жить... что касается бюджета ( ипотека и кредит, взятый когда сломала ногу, будучи безработной (нужно было жить и ребенку занятия и лечение не прекращать)). Очень прошу поддержать... не могу так дальше жить... беспросветно..

Аноним ,
сил вам и терпения, цветочек вам

Аноним ,
держитесь!

Аноним автор темы: думаю только "за что мне это?" Ответа нет...

неправильно формулируете. "Для чего?".

Аноним автор темы: Ребенок в коррекционном саду.

уже хорошо, вы не представляете, каково мамам, у которых детей никуда не берут.

Аноним автор темы: не иогу так дальше жить... беспросветно..

не только можете, но и будете жить! а беспросветно или нет - зависит только от вас! вам надо принять своего ребенка. я серьезно.

у моей знакомой мальчик 10-летний, тоже аутист. Тоже семья распалась. Но там есть еще дети. Отдала сына в интернат на Ляпустина. На выходные забирает домой, навещает часто. До интерната тоже очень мучалась, страшно было смотреть. Работа, дети, сын. Сейчас хоть на нормального человека стала похожа.
Не знаю, можно ли так. Попробовать хотя бы на время. Сейчас, конечно, закидают тапками.

Aноним,
Спасибо. Не знаю просто как дальше жить и зачем...

После черной полосы должна начаться белая
Держитесь,автор! Сил Вам и терпения!

Аноним: Сейчас, конечно, закидают тапками.

за что? выбор делает каждый для себя. тем более если в семье еще дети

Вы молодец! Говорю как человек, работавший с аутистами.
Ищите таких же мам.Вместе легче.
Разрешайте себе все эмоции(обиду злость усталость итп), не гасите их в себе, но и не увлекайтесь.
Самый первый шаг-принять диагноз и его последствия. Сил вам!

мышкаЮля,
Спасибо! Ребенок единственный... просто накатило... так бывает...

Аноним: можно ли так. Попробовать хотя бы на время. Сейчас, конечно, закидают тапками.

Можно. Никто не имеет право судить и осуждать. Кто не сталкивался - не поймет, что возможно, это единственный выход. Автору - сил и здоровья, любви в себе, ребенку и взаимной любви с хорошим мужчиной.

Аноним автор темы: дальше жить и зачем...

А ребенок? Кому он нужен, кроме Вас?

Аноним ,
сил Вам!
Мандрипа Пупа,
где на Ваш взгляд та граница - где заканчивается "позволить себе эмоции" и начинается эмоциональная распущенность?
мне важно, сама в этом варюсь

Аноним автор темы: просто накатило... так бывает...

я вас очень понимаю! советую прочитать книгу "Запрещенное горе" мне очень помогла в свое время.

Мандрипа Пупа: Разрешайте себе все эмоции(обиду злость усталость итп), не гасите их в себе, но и не увлекайтесь.

+++++++++

Аноним автор темы: Не знаю просто как дальше жить и зачем...

Как зачем? Жизнь - прекрасная штука, правда. Вы просто устали.

анОним,
Мандрипа Пупа,
Спасибо! За поддержку... я саиа во многом виновата... потеряла всех подруг... сосредоточтлась только на сыне... даже зациклилась... родители говорят что устали (видимся раз в 1-2 недели). Завидую тем кому помогают ...

мышкаЮля,
Запрещенное горе и подобное читала, переваривала, стало легче...но я не всесильна..а сейчас накрыло... смысла в жизни не вижу..

Игуана: где на Ваш взгляд та граница

Распущенность на показ.
Даже если нет сейчас зрителя, но вот синяки увидят-спросят....
И,наверное, когда внутреннееживотное сильнее человечного. Мне у Шукшина нравится цитата:пил, мебель ломал, но в пьяном угаре знал как склеит и как ломать не надо.

Аноним автор темы: а отдачи не вижу

А какой Вы отдачи ждете? Вы же знаете, наверное, что чуда не случится? Потратьте часть денег на няню. Сами в кино/к подружке/в отпуск.
Извините, если не то сказала, но мама тоже не железная, и ребенку нужна бодрая и веселая!

Милая автор! Сил Вам, терпения. Попробуйте музыку для сына, или игру на музыкальных инструментах. Такие дети отзывчивы к музыке. Можно это делать без педагога, самим извлекать звуки... Есть инструмент " шум дождя", легко самой сделать. В коробку насыпать рис или гречу, заклеить крышку и переворачивать потихоньку... Можно и в деревянную или фанерную тару.
Удачи Вам.

Мандрипа Пупа,
ясно
я стараюсь сдерживать эмоции
не при ребенке, точно, эмоционировать

Аноним автор темы: потеряла всех подруг... сосредоточтлась только на сыне... даже зациклилась.

Значит в то время так было надо. А сейчас пора восстановить старые связи и настроить новые.
Поспите автор, завтра будет новый день и новые силы

Сиpин,
Анапчаночка,
Умом понимаю, а душа болит...боюсь сама сойти с ума.. держит только, что мой сын больше никому не нужен. Отец недавно открыто сказал, что сдаст в детдом, если что со мной случится... боюсь теперь..

Аноним автор темы: смысла в жизни не вижу..

может, кого-то покоробит, но! перестаньте упираться в сына и ждать отдачи. нет, заниматься и социализировать по максимуму надо безусловно. но и для себя найти время и отдушину. когда я это поняла - стало легче. но у меня помощь есть конечно... в лице старшего сына. мужа (который дочке не отец) и моей мамы, и нашей второй мамы для дочки - нашей няни. ищите варианты хоть иногда жить для себя.

Аноним автор темы: Работаю руководителем отдела в маленькой фирме... там о моей проблеме не знают. а почему? я вот абсолютно не скрываю. и начальство идет навстречу часто.

мышкаЮля,
Привыкла быть сильной и самодостаточной... не хочу жалости... поэтоиу поддержку ищу анононимно... у нас на фирме.... каждая просьба в минус, а терять работу мне нельзя...

Игуана: я стараюсь сдерживать эмоции

Придумайте ритуал. Например: в какой то момент хочется прям ЗАОРАТЬ, но при ребёнке, в силу диагноза, нельзя, т.к его срыв будет и сильнее и откат итд итп. А у вас ритуал-повернулась спиной -открыла рот и орёшь без звука. Ну а как в лес попала, там прям оторвалась и прооралась от души)))
Сдерживать сильные эмоции- копить внутренние болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы