Помогите найти сил маме аутиста... тема поныть

Аноним ,
мне тоже кажется, что если рассказываешь (делишься ) о своих проблемах окружающим - то это воспринимается как будто хочешь, чтобы пожалели
я сама сейчас к психологу хожу
может вам тоже обратиться за помощью к специалистам?

Мандрипа Пупа: Сдерживать сильные эмоции- копить внутренние болезни.

это да
за пять лет я пришла к неутешительному результату в плане своего здоровья
и тоже понимаю, что если что то со мной случится - ребенку путь только в дет дом

Аноним автор темы: Привыкла быть сильной и самодостаточной... не хочу жалости...

к этому привыкли все самомамы с особиками. правда. но когда сильная в ущерб себе - это неправильно, больше того, губительно для вас самой. при таких нагрузках без отдыха здоровье быстро подводить начинает. ищите варианты отдыха , я серьезно)) моей 11 лет. абсолютно лежачая. третий год на зондовом питании. не говорит, ничего... у вас хоть садик, хоть как-то социализировать можно, у нас перспектив нет вообще. паллиативный ребенок, ребенок на дожитии. не на пустом месте советы даю)))

мышкаЮля: может, кого-то покоробит

Всё правильно вы пишите!
Я бы добавила: принять как факт,что" я не всесильна". И просто мелкими шагами топать к своей цели.

Мне в тяжелых ситуациях всегда помогает фраза "Бог никогда не дает больше того, чего не вынесешь". Вы очень устали...((( может все- таки нанять няню на 1-2 вечера в неделю, а самой по магазинам - для себя пройтись неспеша, с подругой в кафе посидеть, в театр сходить? Вы с сыном 2 разных человека, у каждого, по большому счету, есть своя жизнь. Не "теряйте" свою.

мышкаЮля,
Спасибо Вам огромное! Про Вас в курсе... как сравню с некоторыми детишками своего так я просто"зажралась"... а со здоровыми... так массовое самоубийство-мой выход (рекомендация родного брата).. живу вопреки... и от этого устала... ВСЕМ ПОДДЕРЖАВШИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Сил и терпения! Желаю найти Вам любовь, мужчину... чтобы вместе преодолевать трудности.

Не я,
Спасибо! Может у кого есть координаты подобной няни?

Игуана: мне тоже кажется, что если рассказываешь (делишься ) о своих проблемах окружающим - то это воспринимается как будто хочешь, чтобы пожалели

А мышкаЮля пишет, что не скрывает. Чувствуете разницу? Делишься проблемой- информируешь. Скрываешь - не прячешь.

Не я: Мне в тяжелых ситуациях всегда помогает фраза "Бог никогда не дает больше того, чего не вынесешь". Вы очень устали...((( может все- таки нанять няню на 1-2 вечера в неделю, а самой по магазинам - для себя пройтись неспеша, с подругой в кафе посидеть, в театр сходить? Вы с сыном 2 разных человека, у каждого, по большому счету, есть своя жизнь. Не "теряйте" свою.

+++++++

Аноним автор темы: просто"зажралась"...

глупости))) у каждого свои проблемы.

Аноним автор темы: так массовое самоубийство-мой выход (рекомендация родного брата)..

забейте! очень долгое время меня родная мама уговаривала сдать дочь в интернат ради старшего сына. это она сейчас помогает. последние пару лет.

Поныли... а теперь улыбнулись и пошли украшать мир)

Аноним ,
Возможно есть такие няни (волонтеры) в соц защите.... Или центрах помощи инвалидам... Мне кажется в таких местах поискать надо. У нас в садик (обычный) мальчик с РАС ходит по полдня в сопровождении тьютора. Вот где их "дают"?

Аноним ,
понимаю вас. Сама себя ловлю порой на мысли плохой. А потом мой сын(тоже аутёнок кстати, 8 лет) улыбнется, тут и оттаиваю.
Так что ищите плюсы в мелочах и сил вам, нам, да и всем)))

Заселите в себя идею того, что у вас есть выбор. Сейчас вы выбираете максимально вложиться в специалистов. Понимаете, это не ваш долг, не крест - это ваш выбор. Вы можете прекратить надрваться не только потому что сдохли, но и потому что дорого, надоело и не эффективно. Вы можете начать вкладываться во что то другое - в социальное взаимодействие, например, вернуть подруг, начать ездить на отдых. Приводите свое чадо на работу- пусть все с ним познакомится. Надо перестать его стесняться. Я в этом году видела как мама с аутистом с отдыха возвращались - посадка его в самолёт было зрелищем не для слабонервных, но так как у него крутая мама и ей до звезды как народ посмотрит на методы её успокоения - она уверенно делала то, что работает. Они молодцы, чего и вам желаю. Представьте, что он может не стать краше и ваша задача сделать его удобным для себя, а не положить свою жизнь на его алтарь. Разочаровались в реабилитации - бросьте и занимайтесь сами дома, надоест - можно возобновить, а можно вообще забить и приспосабливать к себе как есть.

мышкаЮля,
Тоже себя уговариваю так (для чего? Степень выносимости и т.д.). Но иногда просто не срабатывает...
щаз,
Спасибо ! Завтра так и будет... с утра (в 5.30 встану, натяну макияж, заставлю себя позавракать, отвезу сына на автобусе в детсад, с холодной улыбкой отработаю день в серпентарии единомышленников, в 17.15 убегу с работы (максимально возможный ранний уход), к 18.00 успею в сад. К 19.00 на занятия. В 20.00 или 20.45 дома...

Riamaria,
Спасибо!
Да они нас Любят. По своему... конечно... я очень надеюсь...

Аноним автор темы: Да они нас Любят. По своему... конечно... я очень надеюсь...

так и есть!

Аноним ,
Не обижайтесь) всем, иногда нужно сочувствие) но мы сильные и вытерпем все) главное улыбайтесь и мир самой себе покажется ~ чуть лучше)

Автор, напишите мне в личку. Возможно, смогу помочь

мышкаЮля,
щаз,
Девочки, ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

Эрвашерст,
Обязательно! Спасибо!

АВтор, своей мудростью поделиться не могу, только посочувствовать, держитесь, пожалуйста! и попробуйте Олю Валяеву почитать, у нее старший сын аутист, много статей об этом:
valyaeva.ru/rastit-osobennogo-rebenka/

Аноним,
Спасибо! Обязательно почитаю!

Статья попалась от первого лица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы