Помогите найти сил маме аутиста... тема поныть

Ocia,
Я об этом слышала... но не сейчас...снег*,
За пример спасибо! Вдохновляет очень!

Да: Заселите в себя идею того, что у вас есть выбор. Сейчас вы выбираете максимально вложиться в специалистов. Понимаете, это не ваш долг, не крест - это ваш выбор. Вы можете прекратить надрваться не только потому что сдохли, но и потому что дорого, надоело и не эффективно. Вы можете начать вкладываться во что то другое - в социальное взаимодействие, например, вернуть подруг, начать ездить на отдых. Приводите свое чадо на работу- пусть все с ним познакомится. Надо перестать его стесняться. Я в этом году видела как мама с аутистом с отдыха возвращались - посадка его в самолёт было зрелищем не для слабонервных, но так как у него крутая мама и ей до звезды как народ посмотрит на методы её успокоения - она уверенно делала то, что работает. Они молодцы, чего и вам желаю. Представьте, что он может не стать краше и ваша задача сделать его удобным для себя, а не положить свою жизнь на его алтарь. Разочаровались в реабилитации - бросьте и занимайтесь сами дома, надоест - можно возобновить, а можно вообще забить и приспосабливать к себе как есть.

спасибо за эти слова. много думала.

снег*: Материнский подвиг создал это чудо.

+++
только это зачастую дает силы.
я тут на блог наткнулась дрессированный красавец . как же сильно в описанной женщине я увидела себя
сначала ужаснулась.. А потом подумала - разве это так плохо? ведь в итоге мать сотворила чудо, сама того не понимая. ,

Автор , помощь нужна? С сыном Вашим часок погулять, чтоб у Вас была возможность отдохнуть?

Magic_: Но. Если бы не муж на подхвате, - вот реально - я бы сдохла.

у меня эта помощь еще полутора лет нет, как появилась. до этого была в состоянии автора, еще и старший сын подкидывал проблем. поэтому прекрасно понимаю, каково оно одной. потому и пишу, что надо давать себе время отдыхать. потому что ребенку автора всего 5, а моей 11, я в ее 5 лет не настолько себя вымотала еще.

добрый вечер, у нас есть организация (официальная) в городе, которая поддерживает мам с детками аутистами, помогает в социализации и есть уже результаты, "детки" которые будут в этом году начинать работать. Если нужен телефон и подробная информация, напишу в личку или расскажу по телефону. Терпения Вам, Вы умничка и результаты будут!

Magic_,
5 лет
Железный Феликс,
Спасибо огромное за предложение! Лимония,
Спасибо! Я Вам напишу... в личку

снег*,
Нет не читала, но спасибо поищу обязательно!

Magic_,
Тоже этот блог читала, но давно и себя узнавала... помогло руки не опустить...

Ocia,
Аутист обычно один в семье.
Есть у меня знакомая в Новосибирске с двумя погодками- аутистами. Старший уже с инвалидность, младшему оформляют только.

В жизни вообще нет смысла....каждый придумывает себе его как хочет....

автор, напишите мне в личку

Ездили на базу в Челяюинскую область, отдыхали в соседях 2 парня близнецы, оба аутисты. Родителей безумно жалко! Мальчикам лет 8-9, кидались в окружающих булыжниками

и я бы от инвалидности не отказывалась, это деньги на реабилитацию вашего ребенка. Было бы несправедливо их не получать. Раньше была возможность дневного стационара для установки диагноза, плюс на юмаме есть несколько мам, которые добились получения инвалидности без стационара.
И надо все время балансировать, лечение/обучение и просто отдых мамы и ребенка (отдельно или вместе). Та же инвалидность даст возможность оплачивать няню в выходной, например. С инвалидностью еще бесплатно брали на занятия в некоторые центры. Склероз, 2 года прошло как я не живу в Екб, забыла как и что называется.
В фэйсбуке еще есть группа Аутизм - терапия, инклюзия. Форум родителей и профессионалов. Она для всего и для практических советов и для поныть)

Автор, вам жизненно необходима няня - хотя бы на несколько часов в неделю, чтобы вы могли хоть немного отдыхать. Вы тратите на реабилитацию ребёнка 30 тыс . в месяц - выделите из этих средств 5 тыс. на няню, чтобы вы могли себя хоть как-то реабилитировать. Ребёнку очень важно, чтобы мама была не издёрганой, а спокойной.

Автор, хочу предложить вам помощь в поиске бесплатной няни.
Дело в том, что на ю-маме уже много лет люди скидываются на зарплату няням у отказников. Многих нянь мы нашли через храм, через Сестричество. Думаю, что вполне реально через это же Сестричество найти кого-нибудь вам в помощь хотя бы на пару-тройку часов в неделю. Давайте попробуем. Позвоните мне 89221605552 или напишите.

Magic_,
Спасибо за предложенную помощь и теплые слова!
Ver-Mishel,
Огромное спасибо, но отказникам помощь нужнее. Вы делаете великое дело!
Фрау Гризликофф,
nik27,

Спасибо за совет!

Еще раз огромное спасибо всем!

Добрый вечер, автор напишите мне в личку. Тоже смогу поделиться.

Доброй ночи! Материнство отнимает много сил, особенно если дети особенные. Все советы здесь правильные пишут:

1. Найти помощников (няня, возможно волонтёры есть) или дом работницу, что бы ваше время высвободилось.
  2. ЗАБОТА о СЕБЕ!!! Это очень важно. вашему ребёнку нужна здоровая, жизнерадостная мама. Напишите список, что доставляет вам радость от мелочей, маленьких пустяков до больших и денежных! И заглядывайте туда каждый день, выполняйте то, что в сила и в ваших возможностях. Сделайте себе массаж (сейчас и на дом могут приехать)! Вам нужен отдых. Релаксируйте, медитируйте- иногда на это сложно найти время и силы, но это эмоциональная и ментальная гигиена. И сильные люди ломаются, и им нужна помощь. Не хватает своих ресурсов ищите их во вне.
  3. Расширьте круг общения. Женские посиделки творят чудеса!! Можно перепиской, скайп встречи.
  4. Работайте с эмоциями. Не копите их. Их нужно отреагировать, т.е. прожить социально приемлемым способом. Можно писать о них, вести дневник о себе, своих чувствах.
    Вам важно выговориться, выплакаться. Можете обратиться к специалисту психологу или психотерапевту. И вопрос правильный "Зачем мне это дано?"-там кроется ваш ресурс и ваша сила.
    Чистого, тёплого человеческого счастья вам.

vittoria,
малинa,
Девочки, добрый вечер! Обязательно Вам напишу в личку.перинатальный психолог,
Спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы