устала работать

Устала работать. Двое детей. В декрет не ходила, т.к. ипотека надо было помогать мужу.
Дети на мне, есть няня, но всё равно дел много.
Привезти-увезти, кружки-школа, младшему дали садик только что такой, что пешком не дойти, опять возить.
Не могу я больше совмещать и зарабатывание денег, и семью, и детей.
Хочу уволиться. Остаться на мелкой подработке (тысяч 10) и заниматься семьёй и детьми.
Муж зарабатывает мало. На одной его зарплате будет тоскливо.
Бабушек близко нет. Устала я уже.

As автор темы: Не могу я больше совмещать и зарабатывание денег, и семью, и детей.

Так надо было за более состоятельного мужчину замуж выходить. Сейчас-то какие еще варианты? Всех на хлеб и воду посадить? Дети тут при чем?

As автор темы: Привезти-увезти, кружки-школа, младшему дали садик только что такой, что пешком не дойти, опять возить.

Муж и няня не помогают в этом что ли? Садик попробуйте поменять со временем.

А для чего няня у Вас?

Mrss: Всех на хлеб и воду посадить?

Ну не до такой степени.
На море не поедем каждый год. Машина попроще будет. Фитнес попроще.
Еда, оплата репетиторов/секций, одежда для всех, квартира - ну вот это не пострадает особо.
У нас ипотека закончилась. Бремя основное сброшено. Теперь столько денег не надо.

Я боюсь десоциализации больше. Деградировать дома. Но и отдохнуть хочу от вечного загона.

Анапчаночка: А для чего няня у Вас?

Я в 1 месяц сына на работу вышла. Вот и няня понадобилась. Сейчас будет подрабатывать уже только на время больничных (если я дома не осяду, конечно).

As ,
работу бросать нельзя -ибо риски! С логистикой поработайте -что б не самой-а сопровождающие

ЛяляФаФа: что б не самой-а сопровождающие

А я хочу уже сама. Всё с детьми хочу сама делать.
Работать бы дня 2-3 в неделю и всё.

Все устают Работать, но деньги надо зарабатывать!

Mrss: Так надо было за более состоятельного мужчину замуж выходить.

Я за ровню замуж вышла. У нас ничего не было в начале. Только образование.

я Вас автор понимаю, без декретов обе беременности, полгода назад ещё вышла на новую работу, даже доход не радует, хочется спокойно отводить, встречать детей, варить борщи и работать 3-4 часа в день, цейтнот просто убивает уже

Может, сменить работу на поспокойнее?
Может, продумать оргвопросы по домашним делам, чтобы было полегче? Три взрослых человека в 21 веке не в состоянии справиться с ведением обычного домашнего хозяйства и двумя не лялечными детьми? Че-то слабо верится. Наймите сопровождающего, домработницу или поручите какие-то из этих дел няне дополнительно. Муж чем-то помогает дома и с детьми?
Ну не будете же Вы тратить на все это 8 дополнительных часов в день, ей богу.

так отдохните какое-то время. дайте себе год допустим на это. потом посмотрите как оно.
но без денег сидеть дома -это тоска.

Аноним: Очередные понты

Ну вот я смотрю иногда на окружающих и думаю, что мы нищета и голь.
А потом посмотрю в другую сторону и понимаю, что вроде как наверное скорее средний класс.

Mrss: Наймите сопровождающего, домработницу или поручите какие-то из этих дел няне дополнительно.

Я сегодня поймала себя на мысли, что не хочу больше делегировать детей. Сегодня дома была. Спокойно в садик отвела младшего, погуляли со старшим, пораньше забрали младшего, вместе опять погуляли, сейчас мужа жду с ужином. Кайф! Мне сегодня так хорошо и такая тоска от завтрашнего похода на работу...

As автор темы: не хочу больше делегировать детей

Хорошо, а если не связанные с детьми дела делегировать, Вам сил на детей только не хватит что ли? Третий раз спрашиваю, чем занят муж кроме работы. Ему не надо с детьми тоже побыть? Можно же чередоваться как-то. И дети будут не с чужими людьми, и Вам не все одной делать.
Не работать можно, конечно. Но есть некоторый риск, сами понимаете. Оцените его и решайте.

As ,
Это вы сейчас так радужно воспринимаете все домашние дела+детей -через мес-3 -это будет такая же рутина как работа сейчас)))
Разгружайтесь по мах)), домработница, покупки -муж или интернет...оставьте себе только работу и детей...
У меня когда перегруз -я делаю так -сначала исчезаю дня на 3 (санаторий, тур неважно), потом оставляю за собой только дочь и собаку...все

как вариант: может быть, если автор перестанет впрягаться в ярмо как мужик, то муж начнет больше зарабатывать (типа если где-то убыло, то где-то прибыло)
И если деньги все равно будут в достаточном количестве, то может не надо себя насиловать работой.

Mrss: чем занят муж кроме работы

Вечером детьми и занят. Гуляют, мастерят что-то. Он мне хорошо помогает с детьми на самом деле.

Автор, нормальные у вас желания.
Если на работе нельзя сократить нагрузку, то сходите на год в отпуск. Никто за этот год не умрёт и вещи крупные все сразу не сломаются, а на жизнь, по вашим рассказам вам хватит. Возможно, что вам и года не понадобится. Отдохнёте, отоспитесь, с детьми нагуляетесь. А главное в голове порядок наведёте, разложите по полочкам на нужное и на хлам.
Дети и не вспомнят то, что на юг разок не съездили.
1 месяц в декрете это какой то страшный сон Выдохлись вы просто.

как то у меня не вяжется

As автор темы: на мелкой подработке (тысяч 10)

As автор темы: Муж зарабатывает мало

и фитнес попроще и машина))) либо муж зарабатывает не так уж мало, либо что-то еще
при доходе в 10 тыс своем и маленькой зп мужа ни за что бы в жизни не ушла с работы

As автор темы: Машина попроще будет. Фитнес попроще.

А зарплата мужа 100 тыс?

As автор темы: Вечером детьми и занят. Гуляют, мастерят что-то. Он мне хорошо помогает с детьми на самом деле.

Вот и отдыхайте в это время от всех загонов. В чем проблема?

Я такая же. Была сегодня у психолога. Сказали нужно обязательно делать 1 день выходной в неделю. СОВСЕМ выходной! Это значит даже 10 минут не работать и всякими кружками наверное тоже не заниматься :)
ну и в отпуск ходить. и дальше пахать можно

As автор темы: Остаться на мелкой подработке (тысяч 10) и заниматься семьёй и детьми.

Так бы и сделала, если бы была хоть малейшая возможность. Это моя неосуществимая мечта...

Аноним: и дальше пахать можно

Можно-то можно. Вопрос, НУЖНО ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы