Трудно выйти из дома. Я - псих уже с растройством?

Трудно выйти из дома. Я - псих уже с растройством?

Девочки. Мне трудно выйти из дома. А на встречу какую-то я за полдня собираюсь. Обязательно опаздываю. Мучаюсь из-за этого ((((

там вам выйти страшно? или вы капуша? или что?

Агорафобия?непонятно пишите

Аноним автор темы: Трудно выйти из дома. Я - псих уже с растройством?

Есть такое понятие, как агорафобия. Вполне "нормальная" фобия, которых сейчас сотни, а то и тыщи.

Трудно почему? Чего вы боитесь? Что вас смущает? Мешает?
Почему для вас мучительно опаздывать? Чем это вас пугает?

Аноним автор темы: Мне трудно выйти из дома.

очень информативно. возникает куча вопросов:
вы инвалид?
вы живете на 25 этаже и у вас не работает лифт?
вы кого-то / чего-то боитесь?

С мужем отношения хорошие?

Почему сразу псих? Определитесь, чего вы конкретно боитесь - открытых пространств, толпы людей, общественного транспорта, общения с людьми и т.д. Куда вам страшно идти - на работу, в больницу, в магазин?
Обязательно срочно идите к психотерапевту, не бойтесь.
Невроз у вас, скорее всего.
У меня такое было от сильных длительных перегрузок. Даже глюки пару раз были.
Очень неприятное состояние, нельзя затягивать.

Мне тоже последнее время трудно выйти из дома: тянет полежать на диване с книжкой, но деньги за это не платят. Поэтому выписываюсь себя на работу, да ещё так, чтоб не опаздывать, а то могут премии лишить
Ищите правильные мотиваторы

Аноним автор темы: Я - псих

ну даже и псих, и что? жить в городе миллионнике и не быть психом странно.
В своем тихом углу у Вас все налажено, а там - чужие люди, запахи, звуки, опасности и т.п. и т.д. Дома лучше, да?

Zezka,
Я флегма. Да. Но раньше такого не было. В таких масштабах точно.
Я в декрете.
Мне иногда ребенка Выгулять на час себя заставить нужно.
Иногда гуляем поздно с 21 до 22.

Я боюсь выйти не на крашенная и не в одежде подобранной.

Если куда-то собираемся, готрвлю все вещи очень тщательно

Оьязательно соьираю игрушки, прибираю дом к приходу мужа, чтобы ничего не валялось, посуда чистая и тд и тп.

Начинаю заниматься домашними делами, даже когда куда-то нужно ко времени

Если на встречу. То тщательно готовлюсь.

Долго зависаю в инете и в т.ч. на ютьюбе

А общем, это из того, что вспомнилось

такая же ерунда. раньше в другой город на ОТ гоняла, а сейчас во двор выйти чуть ли не за волосы себя вытягиваю. утром с детьми так и не погуляла(((

Аноним автор темы: Я боюсь выйти не на крашенная и не в одежде подобранной.

Если куда-то собираемся, готрвлю все вещи очень тщательно

Оьязательно соьираю игрушки, прибираю дом к приходу мужа, чтобы ничего не валялось, посуда чистая и тд и тп.

Цепляетесь за чужое мнение? Вам важно, что подумают другие?

Похоже на невроз, в декрете не редкость

Ну понятно.. просто неорганизованная копуша! Как выходить, дак сразу куча "неотложных" дел. При чем - чем реже совершаются такие выходы, тем сложнее сами выходы.
Я такая же, но меня это не особо парит
Для меня вообще теперь выход из дома не в магазин или просто погулять - стресс. Начинаю себя вести так, будто ухожу на несколько дней

Лень и неохота
На работу !

Anastasia_,
А вот , как-то 50 на 50. Бывает, осознаю это. Все эти приборки, макияж и одевание, подготовки и оставят всё не прибрано, уходу не на крашенная. И муж тогда припоминает

Нет вы нормальная. Просто вы погрязли в домоседстве, это вас затянуло как болото
Когда долго сидишь дома одна, коммуникативные навыки пропадают, бывает что социофобия начинается, депрессия.
Просто надо на работу или общение

Аноним автор темы: И муж тогда припоминает

Муж аккуратист - перфекционист?
Это он вас затюкал?

Anastasia_,
И такое есть. Всегда говорит, что другие женщины лучше и работать ууспевают и детей растить и дома порядок. Если что-то делаю, то сдержанно молодец. Если что-то не устраивает его, то словесный понос у него и ворчание, даже отказ от секса.

Если говорю, что мало комплиментов, говорит, что за что любить - тотебя?? Я ему объясняю, что любят не за что-то. А просто любят (((

Я бы вообще из дома не выходила. Как то 2 недели дома безвылазно просидела. Сейчас еще интернет магазины есть - вообще лафа. Даже за едой выползать не надо. Мне дома очень хорошо, никого не надо, тихо разлагаюсь, прибираюсь, сплю, готовлю. Вот еще бы деньги капали - но этого нет. Поэтому ПРИХОДИТСЯ ходить на работу. Приходится помогать родственникам, возить их везде.... Только поэтому шевелюсь. Если доживу до пенсии, видимо, вообще из дома выходить не буду. Месяцами.

Аноним автор темы: Если говорю, что мало комплиментов, говорит, что за что любить - тотебя?? Я ему объясняю, что любят не за что-то. А просто любят (((

У вас там дома сборище комплексов
С обеих сторон родители постарались, похоже,воспитывая вас с мужем

Anastasia_,
Да кто знает, я была такая вся девушка фея, до встречис ним. :-) радовалась жизни в основном))

Аноним автор темы: я была такая вся девушка фея, до встречис ним.

И тут вам супруг показал, что, собственно, радоваться особо нечему, и звание феи вы не заслужили

Alex Drake: С мужем отношения хорошие?

Аноним автор темы: Всегда говорит, что другие женщины лучше и работать ууспевают и детей растить и дома порядок.

Обычный козлина, который самоутверждается за счет зависимой женщины.
так часто в декрете бывает.
сейчас своего мнения не будет - дальше будет хуже.
выстраивайте границы, не позволяйте с собой так обращатся.
Вы действительно никто и ничто что ли? вы кто, и еще ого-го.
другие мужья вон работают и на помощницу зарабатывают, а он...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы