Дочка на экзамене.

Спрячусь автор темы:
Не-а. Сейчас она спокойна. Говорит, что готова ещё раз попробовать. А меня да, трясёт.

В след раз вспомнит как вас трясло и снова сорвется.
Не грузите ребенка своими ожиданиями. Дело даже не в музыке, а в вашем разочаровании ее бойцовскими качествами. Для ребенка без разницы от чего вас трясет. Не столь важно что вы ей скажите, важнее ваша внутренняя реакция на ее срыв.

Спрячусь автор темы: Откуда у неё такие мысли?

интереснее, откуда у нее такие мысли:

Спрячусь автор темы: "Мама, я не пройду. Я баллов наберу мало.

Спрячусь автор темы: мест много, ты готова, все учителя тебя знают.

зачем ребенку в шесть лет знать про бюджет, баллы и много-мало мест? Сами накрутили - то и получили

Спрячусь автор темы: Кому нужны проблемные дети.

Спрячусь автор темы: Откуда у неё такие мысли?

Так у вас самой такие мысли. Вот и дочка такая же. Идите обязательно. Все получится!

Спрячусь автор темы: Она спрашивала, когда подружка поступила, а она нет, это потому, что я хуже подружки?

Спрячусь автор темы: за прошлый экзамен я её хвалила и говорила, что она очень хорошо всё сделала.
Но почему-то она сделала выводы. что если не взяли, то плохо.

она переживала, чувствовала свою "неудачность", а вы зашлифовали это отрицанием, дескать, все хорошо. Если все хорошо, то почему не взяли? У ребенка диссонанс, который так и остался в ее памяти как провал, как неудача. Она не справилась тогда с этим, и вы ей не помогли своими "похвалами", как вы это называете. Ребенку важно было чтобы ее услышали, поняли, что она тогда чувствовала. И она этого не получила, поэтому случился срыв теперь.
Вы правильно думаете насчет психолога.
Сейчас отлегло, и ей кажется, что она сможет, но вообще не факт, что как только дойдет до дела, все не повторится. Этого теперь и вы ведь боитесь, и она тоже.
Короче, вам обеим нужен спец, который поможет прожить эту ситуацию, девочке это необходимо обязательно, потому что экзаменов впереди в жизни много, и ей нужно превратить нынешнюю ситуацию из травматичной в просто опыт.

Автор, считаю во многом ваша вина. Смотрю на свою семилетку, да какие баллы, какой бюджет - ему это неведомо. Все от вас шло. Вот ребёнок так и разочаровался.
Идите платно и так такая травма для ребёнка в ее-то возрасте. Что же будет дальше? Если не поменяете свою тактику, то даже боюсь представить, что вас ждёт.

Любой взрослый бы уже понял: не хочешь по-хорошему, будем по жёсткому. Ты зайдёшь сейчас и будешь отвечать, будешь играть как надо и сдашь этот экзамен!
Ваша дочь банальной истеричкой была в тот момент. По-другому вы сопли эти прекратить не могли. Почему не догадались проявить характер??
Обе нюни распустили и облажались.
И сами не могли собраться и ребёнка мобилизовать не смогли.
Нафига ходили..

Шматрица: Ты зайдёшь сейчас и будешь отвечать, будешь играть как надо и сдашь этот экзамен!
Ваша дочь банальной истеричкой была в тот момент.

Это я через год :)
Год проучились на общеэстетическом отделении, куда брали всех желающих без экзаменов, но я договорилась на программу первого класса по фортепиано. Дочь посещала все предметы вместе с предпрофессиональным отделением, а за два часа инструмента в неделю я доплачивала.
Результат - все пятёрки за год, на академическом сыграла неплохо, на "5-", всё же немного растерялась, но смогла собраться, и нас переводят на бюджет.
Все довольны, все смеются :)
У дочери прибавилось уверенности. Несколько ситуаций, когда она почувствовала себя победителем, и дальше стало намного легче. А я поняла, что ребёнку любой ценой надо создать ситуацию успеха, когда она понимает, что молодец. После этого многие проблемы уходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы