Как принять своего ребенка?

Mozolk@: Посоветовать могу только ту,к которой обращаюсь сама-

Читала ваши статьи на сайте, плюс ответы/советы на форуме и немного удивлена, что у вас, оказывается, тоже какие то проблемы в общении с детками были...
Если что, то у меня сложилось впечатление, что вы - очень классная и мудрая мама))

а.н.о.н.и.м.: то проблемы в общении с детками были...

Ну не с детками. Свои личные все ж люди)
Я вообще думаю,что дети не бывают проблемными, все от родителей. И работая над своими...эээ..задачами дети по волшебству ,,меняются,,в лучшую сторону.

Ocia: что так себя ведут недолюбленные дети. Они пытаются хоть так завоевать внимание мамы.

В отношении своего ребенка не соглашусь

спокойным и удобным детям тяжело в жизни
у меня вот дочь спокойная хорошая девочка
дак я наоборот ей говорю-да будь ты наглее, как ты со своим спокойным характером в жизни то будешь.
Так что зря вы на ребенка своего наговариваете
А проблемы со здоровьем так они у многих бывают
Мне вон в 3 мес сына сказали что ходить не будет. Реву да лечим, лечим да реву.
и хулиган был, и характер тяжелый, сколько сил слез и нервов с ним потрачено
А вырос вон и вчера меня в метро ночью встречает, знаете как тепло и хорошо на душе
Кто то родить не может, а у вас уже есть дочь. радуйтесь и любите

Танита,
а мне вот очень страшно , что дочь вырастет наглой. Сама я спокойная и тихая, не представляю как жить по другому, может поэтому и боюсь за дочь.

Ocia,
Если бы я знала ...
Может органика. Но точно не отсутсвие внимания и не недостаток ласки и любви

аноним,
На органы продать это уголовно наказуемо,а отказаться от ребёнка может автор боится всеобщего презрения итд...

Танита,
Радуйтесь что у вас дочь спокойная и хорошая девочка!Таких ценят мужья,любят дети,общество.

Мне кажется, что так себя ведут дети, которых не любят.
Мне в детстве казалось, что меня недолюбливала мама. Мама с отцом развелись, ей было сложно, она сама такая беспомощная, неуверенная женщина, понятно, что ей было сложно. Я совсем другая. Я всегда очень жалела ее, никогда ничего не просила покупать (Чтоб не получилась так, что она мне это что-то купит, а потом у нее денег не будет) А сестра (младше) просила. И ей покупали. (Речь идет о возрасте лет 6 и далее) Мне от этого казалось, что она меня любит меньше. Сестра была спокойным удобным ребенком, а я нет. Меня ругали и били ремнем, ее никогда.
И от этого всего я была агрессивной. Мне доставляло удовольствие, если другие люди страдали. Я как бы ненавидела людей. Сестру любила, маму тоже. А других - я придумывала, как им доставить боль и страдания и посмотреть, как они будут страдать.
Это все само прошло лет до 13. Сейчас я совсем не агрессивный человек, я люблю всех на свете людей и люблю помогать людям. Дочь растет не агрессивная, очень ее люблю.

автор, у Вас поди послеродовая депрессия была и Вы из нее еще не вышли? куча ответственности, постоянное чувство вины, что вы недомать, никто не ценит, не поддерживает? муж где? бабушки не помогают? Вам надо отдохнуть, расслабиться, простить себя и может быть начать все сначала. Вы - лучшая мать для своего ребенка, а Ваш ребенок - просто ребенок, такой, какой есть. Перестаньте сравнивать себя и его с другими. Просто любите ребенка

Майка,
никакой послеродовой депрессии не было, муж замечательный, во всем помогает. Все остальные родственники и друзья в другой стране остались. Никогда не считала себя плохой матерью. Просто всегда думала, что я должна любить своего ребенка как-то по-другому, а я ее люблю также как свою сестру, как свою племянницу, как свою маму, нет никакой эйфории чувств по отношению к дочери.
Дочь получает по максимуму моего внимания, мы все всегда делаем вместе, я люблю с ней играть, заниматься, мы постоянно ходим в парки-зоопарки-театры. Я её постоянно целую, обнимаю, говорю как люблю. Я ради нее на все готова. Она у меня не знает ни в чем отказа( конечно по мере наших возможностей), я ее никогда не бью, бывает, конечно, могу прикрикнуть, но это наверное у всех так. Но вот не чувствую "той самой" любви о которой говорят все мамы и меня это очень расстраивает...

Аноним ,
Автор, а вы попробуйте ее потерять! Я серьезно! Почувствуете на себе! Я это к чему? У меня племянник мелкий, шалопай, что хочет, то творит. Сестра, правда, любит его сильно (он третий). Вчера пошли в кафе отмечать моего мужа д/р. Все пошли, а я пошла на концерт, рядом. Муж мой встретил меня с детьми (наша и племянник), ну идем болтаем, настроение отличное! Подходим к кафешке, а на пороге сестра моя, уже волосы на башке выдирает, реально, в истерике бьется! У меня чуть сердце не оборвалось, что могло случиться??? Дети с нами - это главное!
В общем, оказывается этот жук (племяш) сказал моему мужу, что мама его отпустила. И пошел с моей дочкой и мужем меня встречать. А сестра вообще, была не в курсе, как оказалось... Она, просто к бару подошла, а он молча ушел. Нас не было 10 мин. Я ее потом полчаса успокаивала и таблетками отпаивала, праздник похерен, все собрались и поехали домой! Прочувствуйте на себе! Я, правда, жопу бы такому ребенку отбила, но ем это не поможет уже. У меня Полька даже если просто во двор выходит (частный дом) то громко оповещает: МАМА Я НА УЛИЦУ, и пока я не скажу: ХОРОШО, она будет у двери топтаться...
ЗЫ: моей дочке почти 7, племяннику 6. Вполне адекватные, уйти, даже если без присмотра, далеко никогда. А тут, вот так произошло...

Аноним автор темы: Сама я спокойная и тихая, не представляю как жить по другому,

Ага! Мне 35, а мама говорит до сих пор, с самого детства: "тебя же куры заклюют!" Живу как-то, вот... не заклеванная.

Аноним автор темы: плюс появились проблемы по неврологии.

Ну так с такой матушкой любой их заимеет.

Аноним автор темы: Может дочке будет лучше без такой мамы...

Согласен. По-любому.

Аноним автор темы: Как принять своего ребенка таким какой есть?

Вы его уже довели своей "нелюбовью" к краю.

Аноним ,
ну так это же замечательно, если все так, как Вы написали.
на самом деле, Вы не обязаны испытывать "ту самую любовь", про которую все пишут и кричат на каждом углу, все это чувство испытывают по-разному, не у всех и не сразу, в принципе, появляется любовь к своему ребенку. и это нормально.
разрешите себе не быть как все (не как все, кто пишет об огромной любви к ребенку). тем более, что тех, кто не испытывает такого огромного и всеобъемлющего чувства - не меньше, просто они об этом не пишут так громко на весь мир...

Просто Дима,
а вот из-за таких чудаков, как Вы, и появляются закомплексованные мамы. которые себя-то не могут принять такими, какие они есть, да стремятся к какому-то идеалу и постоянно испытывают чувство вины за все.
идите потролльте в другой теме. Автор написала в разделе "Телефон доверия" поддержки ради, а для вашего самоутверждения

Майка,
+1000000

Ох, автор!
У меня мама такая была. Родила в 37 "для себя". То, что она меня не любит и шансов у меня никаких нет осознала в12 лет. А в 15 она меня прокляла в первый раз, потом понеслось... "чтоб ты сдохла" как с добрым утром. В 19 я ушла жить в общагу. И первое, что она мне сказала "а что я родственникам скажу?"

А вот у меня детей нет... не всем дано. 49 лет, я одна сейчас, впереди пустота. Никого ни в чем не виню.

Майка: а вот из-за таких чудаков, как Вы

А вот из-за таких "правильных", как Вы..... потом и появляются всевозможные новости из разных уголков страны нашей необъятной или стран СНГ, как матушка 16 лет держала дочь в сундуке или пацанчик жил привязанный к батарее 12 лет, и т.д. Что Вы её защищаете? Она же сказала, что ей дитё никаким образом не вздулся, только мешает! Не надо, пусть отдаст тем кому надо, у нас на усыновление не мало желающих.

Просто Дима,
Чтение с пониманием смысла написанного - не ваш конек. Не беритесь

Лунное море: Чтение с пониманием смысла написанного - не ваш конек.

Да нет походу не Ваш:

Аноним автор темы: ей нравится когда другие дети плачут от ее щипков или ударов

Откуда это как не от родителей?

Аноним автор темы: лечим заикание

Заикание ни с того ни с сего возникло? От чего оно чаще всего возникает? Повторюсь, чаще всего! Это: страх, испуг, повышенная эмоциональность, тревога, чмт..... и т.д. А как ни от родителей выше сказанное может произойти? Ни от Карлсона же.

Аноним автор темы: в воспитателя одеждой швыряется

Кого копирует?

Аноним автор темы: Сама я спокойная и тихая

Никто из родителей-тиранов себя злыдней не считал и не считает. Все думают, что они то всё правильно делают, а вот их ребёнок ни такой какой-то.

Аноним автор темы: я ее люблю также как свою сестру, как свою племянницу, как свою маму, нет никакой эйфории чувств по отношению к дочери.

Ребёнок для автора, как тупо предмет родственной связи, но ни как родная кровиночка.

М@..: У меня мама такая была. Родила в 37 "для себя". То, что она меня не любит и шансов у меня никаких нет осознала в12 лет. А в 15 она меня прокляла в первый раз, потом понеслось... "чтоб ты сдохла" как с добрым утром. В 19 я ушла жить в общагу. И первое, что она мне сказала "а что я родственникам скажу?"

А вот у меня детей нет... не всем дано. 49 лет, я одна сейчас, впереди пустота. Никого ни в чем не виню.

вот это судьба...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы