Как принять своего ребенка?

Аноним автор темы: Просто всегда думала, что я должна любить своего ребенка как-то по-другому, а я ее люблю также как свою сестру, как свою племянницу, как свою маму, нет никакой эйфории чувств по отношению к дочери

Может дело в том, что вы свои чувства ожидали другими? Не все с трепетом к своим детям относятся. Сравниваете любовь к дочери с любовью к матери. Но некоторые к матерям тоже испытывают нежные чувства)) кто как. Не гнобите себя тем что вы как то не так любите дочку.
И, это конечно моё мнение, я считаю что поведение ребёнка зависит от родителей. Т.е. начинать надо с себя. Она или свою обиду на вас, вот так вымещает на других или внимание ваше пытается привлечь.

Аноним автор темы: всегда думала, что я должна любить своего ребенка как-то по-другому, а я ее люблю также как свою сестру, как свою племянницу, как свою маму, нет никакой эйфории чувств по отношению к дочери.

начитались всякой глупости, да? Или наслушались овуляшек гормональных? Любовь - она просто любовь. Без всяких - одних так, других - сяк. Это универсальное чувство. Вы прекратите эти дурацкие самокопания по типу "как-то я неконцептуально люблю". А просто живите, давая себе право на разные чувства. И заканчивайте подгонять их под какие-то придуманные стандарты и рекламные ролики, россказни истероидных натур про эйфорию. У меня тоже нет эйфории, но того, кто скажет, что я детей не люблю - я прибью безо всякой эйфории

Natalya_76,
Петрановскую читали? Тайная привязанность? Почитайте обязательно.
Аноним ,
Не надо детям приписывать взрослые заскоки. 'Характер лезет', 'назло' - это все не про трехлетнего ребенка. Это все про вас, это вы свою несостоятельность так оправдываете.
Идите к психологу, читайте книги по детской психологии, пока ребенок маленький.

С себя начните. себя воспитайте. И будет Вам счастье, Хотя самая трудная работа - это работа над собой. Других как-то легче учить.

у меня сынуля был такой в таком же возрасте, тоже были проблемы личные и так же думала, что жить без него было бы легче, но я его обожаю его! и когда мы обнимаемся понимаю, но какая же я дура, такое чудо у меня растет и я самая счастливая, пока не научитесь ее искренне любить! так и будет, ведь дети больше чувствуют, чем взрослые и наверняка что вы с ней не искренне. Я в 39 лет родила единственного ребенка и скажу есть свои сложности, но сейчас мне интересней жить с ним, чем жить было без него. Может вы просто Эгоистка, которая по настоящему может любить только себя и мужиков ( извините) но контингент таких дам в последнее время вырос.. даже бросают детей ради ..не понятно кого

обычно такие мысли только у эгоисток появляются
или у тех которые не нагулялись....

Аноним ,
По вашим описаниям у вас очень неудобная дочка. Родителям спокойнее с детьми удобными, покорными. С неудобными детками сложно играть в идеальную маму, особенно, если сил на такую игру совсем нет. Одно могу точно сказать - виноватая мама вашей дочке точно не нужна, также как и притворяющаяся, играющая с ней в любовь. Вы вполне имеете право на усталость, на злость или прочие неприятные чувства. Мама тоже может быть слабой, она может быть уставшей и уязвимой. Почему бы не показать это дочке, что мама имеет чувства, потребности и эмоции, что маме важно иногда быть одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы