развод и выселение меня

Dior75,
кстати говоря дети прописаны в этой квартире и имеют право в ней проживать до своего совершеннолетия, без согласия матери их выписать не имеют права, только через суд, а суд не выпишет, т.к доля матери есть, так что какие пол комнаты занять

SvettMama: мужей надо выбирать таких, чтоб не страшно было с ними ребенка оставить.

и? у меня был именно такой. это же не означает, что я отдам ребенка на постоянное проживание. я его как бы и для себя рожала.
надо выбирать такого мужа, который ребенка своего не кинет в случае развода. но в вашей картине мира таких нет. у вас любовь к ребенку заканчивается с любовью к жене

Аноним: Сейчас в позу встанет, испортит отношения в конец, может ни с чем остаться.

+10000000000000000000000
Мало того что продадут по рыночной цене и автору отдадут 1/4. еще и ее долю поделят и будет у автора 1/8

Аноним: кстати говоря дети прописаны в этой квартире и имеют право в ней проживать до своего совершеннолетия, без согласия матери их выписать не имеют права, только через суд, а суд не выпишет, не правда, проходили

Ёйка 2: Мало того что продадут по рыночной цене и автору отдадут 1/4. еще и ее долю поделят и будет у автора 1/8

Еще хуже, автор если материнский капитал решит использовать на недвижимость то и мужу даже в разводе долю придется выделять

Аноним: о и мужу даже в разводе долю придется выделять

после развода не надо мужу долю выделять.
Если купит квартиру ДО- то надо

Аноним: Еще хуже, автор если материнский капитал решит использовать на недвижимость то и мужу даже в разводе долю придется выделят

не правда!

Если в разводе и потом покупается недвижимость с МК - бывшему мужу не надо ничего выделять.

Долю за квартиру нужно брать пока в браке, чтобы потом недвижку не делить.
А вот покупать с МСК, уже после развода, чтобы БМ долю не выделять

Аноним,

Да, но также не значит что прописанные в квартире имеют право на ВСЮ квартиру, как того хотела бы автор. У нее в собственности 1/4 доля двушки и то если муж подаст на раздел, будет еще больше. А мне почему-то кажется что если автор будет воевать, то никто ей 1200 не вернет и уж точно долю сделают еще меньше.

красная роза, ну, подаст автор в суд и в итоге суд поделит совместно нажитое имущество пополам, те у нее останется 1'8 вместо 1'4. Смысл? Только договариваться. Ну и время тянуть в интересах автора, да.

Автор, попробуйте договориться со свекровью, что она у вас выкупит долю за 1200? вам дает денет - вы тут же пулей все улетаете с этой жилплощади и оформляете на нее, или отдаете ей генеральную доверенность через нотариуса (как она скажет). Все.
Вы на съемное, быстро ищете вариант по силам (если еще раньше не нашли) и продолжаете жить дальше.

Аноним,
и мы проходили, дети мои совершеннолетние давно и до сих пор прописаны у своего отца, кстати он единоличный собственник квартиры, они доли там не имеют, сейчас запросто выписать может, но в силу своего пьянства, ему не до этого, а когда мы только развелись и дети были младшего школьного возраста, он в суд подавал, не выписал суд детей, тоже боялась, что не имея там долей их выпишут, слава богу пока этого не произошло и алкаш квартиру не пропил еще,

Девочки, обстоятельства изменились, муж просит оставить все как есть и не разводиться, мне и детям оставаться жить. Свекровка перестала звонить.
Да только мне все равно тошно. Не знаю как сейчас поступить, во время конфликта он отсиживался, меня не поддерживал. Мне уже 30 и хочется свое жилье, чтобы не было вот такого, в любой момент пинок под зад.

Аноним автор темы: . Мне уже 30 и хочется свое жилье, чтобы не было вот такого, в любой момент пинок под зад.

Откладывайте деньги, в случае чего кУпите себе жилье. Жизнь не просто так вас проверила таким способом.

Аноним автор темы: Девочки, обстоятельства изменились, муж просит оставить все как есть и не разводиться, мне и детям оставаться жить. Свекровка перестала звонить.

Не задумывались, почему такая резкая смена в отношениях... всё не просто так...

Аноним автор темы: муж просит оставить все как есть и не разводиться, мне и детям оставаться жить. Свекровка перестала звонить.

Аноним автор темы: во время конфликта он отсиживался, меня не поддерживал.

Судя по последним Вашим словам - не последнюю роль в конфликте играет свекровь...
Муж.. у меня муж при всем моем мерзком характере очень сильно любит ребенка. Поэтому он и терпит порой меня сквозь зубы - но категорически стремится избежать развода. Пусть жить со стервой, но с сыном. А сын очень привязан ко мне. И муж это понял.

Автор, в вашем случае, я бы выставила мужу несколько условий:

1. Он тормозит свою мать в попытках влиять на его семейную жизнь и учить его, как он должен жить. Его мать не должна вмешиваться в его семейную жизнь со своей точкой зрения.. те выслушать - при желании со стороны мужа - выслушивает. но не лезет с мнение, как ему жить. Заметьте - не Вам, а ему прежде всего. Она ведь не Вам мозг прокапала, а ему изначально (господи, как хорошо, что родители мужа с его тетками от нас в 3500 км...)
  2. Вы оформляет брачный контракт. В котором прописываете кому-то в случае развода
    Учитывая ваши вложения в имеющуюся квартиру и интересы детей
  3. В контракте указываете, что на приобретенное а будущем жилье, оформленное на Вас муж в случае развода не претендует
  4. Извещаете мужа, что для исключения подобной ситуации в будущем -вам будет приобретено жилье. Совместными усилиями, или вы будете его покупать из собственных средств (а муж как минимум не будет препятствовать при оформлении ипотеки) -дело второе.
    Но :значит так, дорогой, одно из условий сохранения брака -приобретение квартиры на мое имя. И ты на него в случае развода претендовать не будешь. Согласно БК. Я б так сказала...

Муж большой мальчик. Пора перестать жить, как маме нравится. Ветер со стороны свекрови поменялся видимо потому что она поняла что быстро и безболезненно в плане недвижки вас скинуть не выйдет. Наскоком не вышло, а правильно не интересно.

ребредингника,

Так судя по всему все хотят развода, а не сохранения семьи. Тем более БК легко оспариваются в суде.

Dior75: Так судя по всему все хотят развода, а не сохранения семьи

муж уже на попятную, и вообще судя по последним словам не вмешивался в битву баб, а в уголочке сидел
автор в раздумьях

если муж не поперек горла, а в принципе хорош как муж (не касаясь взаимоотношений мама-жена) - то разумно было бы сейчас сохранить брак, при этом используя образующийся временной резерв для создания финансовой подушки на будущее

что если вдруг опять клюнет петух жареный - то было бы куда и с чем

квартирку то будущую можно и на маму оформить, поставив предварительно мужа в известность именно о таком повороте (покупаем мне квартиру, оформляем на мою маму)

ребредингника,

А на какие деньги автор это будет делать? На что покупать квартиру?
Ей родители готовы дать немного, 1200 - большая часть суммы это планы автора от продажи данной квартиры где они сейчас и живут, плюс мат.капитал.
Если вкладывать мат.капитал то ни БК, ни оформление на маму-папу не выйдет.

Аноним ,

Подумайте с чего так резко все изменилось..

Оформляйте соглашение о разделе имущества, пока он доброжелательно настроен. На свою 1/4. Чтоб потом не делить. И дивите дальше. Война план покажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы