развод и выселение меня

Аноним: Оформляйте соглашение о разделе имущества, пока он доброжелательно настроен. На свою 1/4. Чтоб потом не делить. И дивите дальше. Война план покажет

И не забудьте туда включить пункт о его долгах по кредитам. Я бы не стала покупать квартиру в браке, мало ли что...

Автор, как у Вас дела?

Dior75,
Муж устроился на вторую работу, ребенок пойдет в садик через неделю, я выхожу пока на старое место. Отношения наши улучшились. От свекровки были пару прощенных больше ничего. Внуком не интересуется. Я настроена на размен квартиры, вывод своих активов, использование мат. капитала, небольшая ипотека. Когда дойдет дело до покупки своей собственной квартиры, схожу к юристу.

Аноним автор темы: Я настроена на размен квартиры

не буди Лихо - пока оно тихо.
как только начнутся поползновения в сторону размена квартиры - начнётся новый виток войны, и муж тут-же не отходя от кассы подключит свою маму...
начнётся новый виток ругани, травли и т.д. и т.п....
Размен такой квартиры - естественно через продажу будет.
Чтоб нормально продать - надо будет от туда выписать детей.
Люди ведь не дураки - чтоб идти на сделку с не чистой недвижимостью ( имеется в виду что там кто-то прописан, тем более это дети! )
Как только детей выпишут из квартиры - наступит весьма щекотливый момент подвисания в воздухе....
далее
А выгодно ли мужу пилить эту двушку?
Потому эту двушку часть на маму и записали - чтоб не было таких прецедентов.
Автор! НЕ будет НИ какой продажи, НЕ будет НИ какой пилёжки - этого им НЕ надо НИ под каким соусом. Вернее это надо будет - если Вы туда приведёте нового мужчину жить на свою территорию, якобы для налаживания личной жизни... Но опять же - надо для начала по разумному развестись.
В общем - в этой истории очень много подводных камней в мутной реке.
что Вас спасёт на самом деле?
Реальные шаги

1. Развод ( уже палево в виде красной тряпки для быка мужа )
  2. И только после развода брать ИПОТЕКУ с использованием мат. капитала.
    либо
  3. Оставить всё как есть
  4. Копить деньги на НОВУЮ квартиру
  5. Как только денег будет достаточно - подавать на развод.
    Что плохого в этом пути? - надо спрятать своё личное ЭГО и жить в мирных отношениях с НЕ любимым мужем, возможно НЕ один год.

вот и всё что Вам подскажет обыкновенный юрист.

третий путь?

• Оставить всё как есть и любить мужа. Вернее - снова его полюбить и быть с ним счастливой в этом браке... Камень вода точит по каплле - так и мужа потихоньку настроить что живёт он с женой, а не с мамой!...

ещё варианты?
только криминал )))

оформили на меня и его маму.

продуманный муд~~~~ж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы